1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Carregar uma imagem atraves de uma variavel em visual basic

Discussão em 'Programação' iniciada por Psico_Mind, 24 de Abril de 2006. (Respostas: 7; Visualizações: 4472)

  1. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    não sei proque este código não funciona:

    Private Sub Form_Load()
    Dim pictures(200) As String
    pictures(0) = "C:\WINDOWS\bruma.bmp"
    Image.Picture = LoadPicture(pictures(0))
    End Sub


    Já pesquisei na net e foi o que encontrei sobre o assunto. help :(
    p.s. tenho uma image definida dai o comando image.picture

    obrigado
     
  2. Altera o nome da imagem para por exemplo image1 e depois experimenta novamente.

    É que utilizando image como nome da imagem é muito capaz de não funcionar.
     
  3. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    já alterei e continua a não dar :(

    Obrigado
     
  4. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Muda os "\" por "/" ... ou então tens de por 2 seguidos "\\".
     
  5. nothing

    nothing Power Member

    \\ ou então @"c:\blabla\pic.jpg"

    Quando metes só 1 \ dentro da string, ele fica a pensar que é um escape char (\t, \n, \r, etc, etc, etc)
     
  6. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    já deu :) Não sei o que fiz mas acho que foi o facto de declarar todos os valores do array, não sei:

    Private Sub Form_Load()
    Dim pictures(0 To 1) As String
    pictures(0) = "C:\1.jpg"
    pictures(1) = "teste"
    Image5.Picture = LoadPicture(pictures(0))
    End Sub


    Obrigado a todos. Já agora, é normal quando tento chamar um array fora do sitio onde foi declarado ( um commandbutton por exemplo) dizer que não reconhece o sub ou procedure? Isto esta-me a dar volta da cabeça. Porcaria para os array's =P
     
  7. Boas

    Ainda bem que iso já "funca" :)

    Se queres que o array seja reconhecido em toda a form tens que declarar o array logo no início da form antes de tudo.
    Se declarares o array dentro de um sub, ele só é reconhecido nesse sub.
    Se declarares o array dentro do commandbutton ele só é reconhecido dentro do commandbutton.
    ...
     
  8. Psico_Mind

    Psico_Mind Banido

    sou mesmo noob :( tenho um stôr que só passa as cenas no quadro para copiarmos, dai estas coisas nunca serem realmente aprendidas até termos que fazer um projecto :/

    já estou com um array global yehh lol :D

    Obrigado. Fica bem
     

Partilhar esta Página