1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Cheiro a queimado vindo do processador ( ou algo perto ) mas tudo funciona bem

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por ixjf, 14 de Dezembro de 2012. (Respostas: 12; Visualizações: 2495)

  1. ixjf

    ixjf Power Member

    Boas,

    À um tempo atrás quando desmontei completamente o meu portátil "antigo" ( Acer Aspire One D250 ) para arranjar o cooler e limpá-lo eu testei a board "out-of-the-box" e sem querer eu montei a bateria virada para o lado errado e liguei a board. Após alguns segundos começou a cheirar a queimado. É claro que desliguei logo os cabos todos e retirei a bateria e aí é que vi que tinha-a montado errado ( até a ligação estava mal metida e mesmo assim eu não vi! ). Uns minutos depois o cheiro desapareceu e eu aindei lá às voltas e fui testar para ver se aquilo estava a funcionar e para meu espanto estava tudo a funcionar perfeitamente ( ou pelo menos parece, não dá para ver o que acontece quando liga porque o monitor está lixado ).

    Acham que isso pode ter danificado alguma parte da board ou foi só um susto mesmo? E porque é que cheirou a queimado mas continua a funcionar? Não consigo entender como isso.
     
  2. Horus-Anhur

    Horus-Anhur I folded Myself

    Agora que tens isso corrigido, se estiveres com o PC ligado muito tempo, sentes algum cheiro? O PC anda normalmente?

    Pode ser que apenas tenhas sobreaquecido alguns condutores e queimado plástico.
     
  3. ixjf

    ixjf Power Member

    Não sei porque eu não tinha razão para deixar o computador ligado muito tempo visto que o monitor não dá nada e a ventoinha só trabalha quando ligo o PC e depois pára. Por acaso amanhã estava para o abrir e fazer alguns testes nele e aproveito e vejo isso.

    Já agora, a que plástico é que te estás a referir?
     
  4. Horus-Anhur

    Horus-Anhur I folded Myself

    Qualquer plástico que estivesse em contacto com uma superfície quente.
     
  5. ixjf

    ixjf Power Member

    Ah, ok.

    Então amanhã vou testar isso e depois já digo como correu.
     
  6. ixjf

    ixjf Power Member

    O PC está ligado à 10min e até agora só consigo sentir o cheiro de "board a funcionar" xD

    EDIT: 20min passados +/- e ainda nada.. Quanto tempo é que achas que deve ficar ligado?

    EDIT2: É normal a ventoinha não rodar? Ela roda quando o PC liga e desliga-se. O PC está a 20min ligado e já está bem quentinho.
     
    Última edição: 15 de Dezembro de 2012
  7. Shycker

    Shycker Power Member

    Se a ventoinha não estiver a rodar, deve ser devido à quantidade de pó que deve ter acumulado... É uma questão de abrires e limpares por dentro
     
  8. ixjf

    ixjf Power Member

    ..

    O portátil está completamente limpo.
     
  9. Shycker

    Shycker Power Member

    Como no EDIT2 perguntaste se era normal a ventoinha não rodar, pensei que não estivesse a rodar em condições, desculpa. O meu em pouco tempo também aquece bastante e foi limpo há pouco tempo. Só lhe falta levar massa térmica
     
    Última edição pelo moderador: 16 de Dezembro de 2012
  10. frank_nuker

    frank_nuker Power Member

    Ahh o inconfundivel cheiro a queimado electronico... ate deixa um nevosinho na espinha! :D

    Mastas-te a maquina se calhar... quando dizes que funciona, que queres dizer com isso?
    É que se a tela do portatil nao da imagem, e a bios nao da sinal de estar a acontecer nada, **deu...
     
  11. ixjf

    ixjf Power Member

    Não. O monitor não dá imagem porque está partido xD Aquilo parece-me estar a funcionar porque a lusinha do HDD está sempre a piscar e parece que o Windows carrega perfeitamente.
     
  12. frank_nuker

    frank_nuker Power Member

    Então funciona com um monitor externo?

    Parece que tens aí um excelente setup!! :D
     
  13. ixjf

    ixjf Power Member

    Sim, funciona.
     

Partilhar esta Página