1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Começar em c ou c++ ou turbo pascal'??

Discussão em 'Programação' iniciada por Pedrovsky, 14 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 40; Visualizações: 5971)

  1. Pedrovsky

    Pedrovsky [email protected] Member

    Boas eu quero começar a aprender um pouco de programação mas não sei qual a melhor plataforma para começar.

    C
    C++
    Turbo Pascal

    Qual me aconselham???Podem dizer outras se acharem melhor!
     
  2. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    Última edição: 14 de Fevereiro de 2008
  3. Pedrovsky

    Pedrovsky [email protected] Member

    ok thx

    alguem me arranja ai um "programazinho" muito baisco so para eu experimentar no pascal??

    Obrigado
     
    Última edição pelo moderador: 16 de Fevereiro de 2008
  4. Pedrovsky

    Pedrovsky [email protected] Member

    Lol hehehe o google e o amigo do homem.

    Bem eu vou mas e procurar aki em casa livros sobre pascal.A minha irmã tem esse curso deve ter aqui cadernos e livros
     
  5. legion

    legion Power Member

    Mas leste o tópico que te foi indicado em cima?

    Se reparares bem, das 3 linguagens que mencionaste..a que "devias" tentar aprender era C. Pois assim ficas com bases para C++ e por aí adiante.

    Mas...

    Só se não perceberes mesmo a lógica da programação é que devias começar por pascal.

    Vê este mini-tutorial do Heckel onde aprendes a organizar ideias e a estruturar o problema para melhor resolução.

    É a minha opinião.

    cump's
     
  6. Pedrovsky

    Pedrovsky [email protected] Member

    Mas tipo na escola nao se comeca por pascal?
     
  7. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    sim.(pelo menos ha uns anos era)
    vai pro pascal. se n sabes programar nada é o melhor.
     
  8. legion

    legion Power Member

    Sim...eu comecei por aprender pascal. O que sinceramente não me ajudou nada..pois já tinha outras bases.

    É tal como te digo, se tiveres lógica de programação (saberes por onde começar, e como o resolver) começa a aprender C. Senão tiveres nada do que falei anteriormente, começa por pascal.

    Cump's
     
  9. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    nao te ajudou porque, como tu dizes, ja tinhas bases. pra quem nunca programou nada ou nao tem conhecimentos minimos de logica de programação pascal é uma escolha acertada
     
  10. legion

    legion Power Member

    Tal como tinha dito.

    BACK ONTOPIC.

    Pedrovsky, vê a thread que o Armadillo mencionou e lê também a que eu mencionei.

    A partir daí é sempre a abrir..é só entrares no esquema e quereres aprender mais.

    cump's
     
  11. Pedrovsky

    Pedrovsky [email protected] Member

    Pois é que eu nao sei mesmo nada de programação e gostava de aprender algumas coisas.E pascal como a minha irmã deu ate pode se calhar ajudarme quando tiver algumas duvidas
     
  12. legion

    legion Power Member

    Então força nisso. Começa por aprender pascal, depois logo se vê. Assim sempre tens uma ajuda para qualquer dúvida rápida..pois não te esqueças que se tiveres outras dúvidas podes sempre cá vir perguntar..:P

    cump's
     
  13. Pedrovsky

    Pedrovsky [email protected] Member

    yap

    program Meu_Primeiro_Programa_em_Pascal;

    begin

    writeln('BOM DIA!');

    writeln('Xau')

    end.


    isto dara???
    Se der como meto para demorar mais tempo para conseguir ler isso
     
    Última edição pelo moderador: 16 de Fevereiro de 2008
  14. Interich

    Interich Power Member

    programaçao

    como pediste tens varios ate tens mais que esses que pediste.
    eu desses que falaste so usei o c++ e tirei 20 valores
    os codigos sao bastante simples
    se quiseres eu faço o scanner da materia e mando-t :007:
     
  15. Rexobias

    Rexobias Power Member

    Na minha humilde opinião devias começar com o Pascal. Porque? Porque é muito semelhante (ou até igual) ao pseudocódigo, e é o mais fácil para começares a aprender e a perceber algoritmia.
     
  16. The_True_Eue

    The_True_Eue Power Member

    Acho que sim. Não me lembro se precisas do ; no último writeln, mas deve ser isso.
    Para poderes ver o resultado põe um readln; no fim. Assim o programa fica à espera que carregues em Enter e podes ver o resultado.
     
  17. Pauleta_Tubarao

    Pauleta_Tubarao Power Member

    faltava so isso axo :x2:

    podes fazer ja um com o se e o senao tambem facil para começares com isso asserio:

    begin
    x :string (é string porque é um conjunto de caracteres)
    writeline('a luz ta ligada?');
    readln(x)
    if x = 'sim' then (estas a testar uma condiçao, se ela for verdadeira faz o que esta em baixo)
    writeline('a luz ta ligada');
    eslse(a condiçao é falsa faz o senao e faz-t a instruçao que tens dentro do se nao)
    writeline('a luz esta desligada');
    end.
     
    Última edição: 14 de Fevereiro de 2008
  18. Pedrovsky

    Pedrovsky [email protected] Member

    Aquele que fiz ao inicio funcionou obrigado pela a ajuda.

    O Que me postar antes. ainda nao experimentei mas vou experimentar.

    Interich se kiseres mandar ate eraa bom acho que nunca e aprender demais
     
  19. PH34R

    PH34R Power Member

    Li o teu tópico e estou a tirar programação , neste momento estou em pascal . Devo dizer-te que é facil se estudares um pouco .

    o programa é basicamente isto


    program primeiro;

    var sopa: string;

    begin
    writeln('Comes sopa ou não ?');
    readln(sopa);
    if sopa='sim' then
    begin
    writeln('És bom rapaz ');
    end
    else
    writeln('Bahhh');
    end.

    (Corrigido tks heavy_hacker ;) )
     
    Última edição: 14 de Fevereiro de 2008

Partilhar esta Página