1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: Pela 0:30 desta Sexta-feira (9 de Dezembro, 23:30 de Quinta-feira nos Açores) o Fórum e restantes sites da ZWAME vão estar offline para manutenção durante cerca de 1h30.
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio

como abrir um ficheiro de acess em vb6?

Discussão em 'Programação' iniciada por priank, 20 de Dezembro de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 928)

  1. priank

    priank Power Member

    por favor digam me como abrir um ficheiro de acess em vb. Agrdeço toda ajuda possivel.
     
  2. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    bem vindo ao forum.
    tens aqui um dos varios metodos possiveis.

    depois tens o meu metodo favorito, que é atraves de codigo.
    colocas isto num modulo ou numa classe:

    Código:
    Option Explicit
    Dim bd As String
    Dim ConnStatus As Boolean
    Dim CNN As New ADODB.Connection
    
        
    Public Function ConectarADO(BDpath As String) As Boolean
    Dim connectstring As String
    
    connectstring = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & BDpath & ";Uid=USER;Pwd=PASSWORD"
    CNN.CursorLocation = adUseClient
    CNN.Open connectstring
    
    End Function
    
    
    Public Sub DesconectarADO()
    CNN.Close
    Set CNN = Nothing
    End Sub
    
    
    Public Function AbreRecordSetADO(strSQL As String) As ADODB.Recordset
    Set AbreRecordSetADO = CNN.Execute(strSQL)
    End Function
    
    
    Public Function ExecutaSQLADO(strSQL As String)
    CNN.Execute (strSQL)
    End Function
    
    
    
    
    Este modulo/classe contem tudo (ou quase) o que precisas para manipular uma base de dados access.

    se tiveres duvidas buzina
     
  3. priank

    priank Power Member

    ainda da me erros.....
    ADODB.Connection-o vb nao aceita :S
    ajuda sff
     
  4. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    ok, faltam-te adicionar as referencias do ado.
    Fazes assim: menu Project->References...
    Depois selecionas os items "Microsoft ActiveX Data objects 2.x Library" (em que x deve ser o maior valor que encontres) e "Microsoft ActiveX Data objects Recordset 2.x Library"

    deve ser so isto.
     
  5. priank

    priank Power Member

    agr da me outro erro....:S
    Option Explicit- ele nao aceita:S
    ajuda sff
     
  6. ricmrq

    ricmrq Power Member

    isso do option explicit quer dizer que tens que definir todas as variaveis. define as que faltam
     
  7. priank

    priank Power Member

    e onde eu meto o ficheiro que eu quero abrir (em que parte do codigo)
     
  8. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    ao invocares a funcao conectar, envias o nome do ficheiro como parametro.
     
  9. priank

    priank Power Member

    como posso te enviar o programa para ver se ta bm ou nao pk eu nao tou a cngr fzr:S:S:S
     
  10. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    Ou arranjas um server para colocares o file ou nao envias, postas o que achas que ta a falhar e o pessoal da uma olhadela.
     
  11. priank

    priank Power Member

    posso criar um grupo no google??
     

Partilhar esta Página