1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

como consigo tirar o nome do Url?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por .bosscapy., 15 de Março de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 3394)

  1. .bosscapy.

    .bosscapy. Banido

    Eu tenho uma duvida á varios anos. Imagino que eu quero por uma imagem mas não quero que vejam o nome dela nas propriedades do Url.Como faço? se for á propria imagem, não dá,se for ao imageshack tb n porque aparece o nome.Como consigo?
     
  2. Crisis

    Crisis Power Member

    Não sei se tal é possivel, pq indo ver o source da pagina da sempre para apanhar os links, o que podes fazer é impedir que usem o botão dto do rato para aceder as propriedades da imagem (javascript I guess... )

    Cumps
     
  3. K0mA

    K0mA Power Member

    Não entendi bem mas se meteres a imagem dentro dum flash...
     
  4. Froz3n

    Froz3n I fold therefore I AM

    Se vais postar essa imagem em algum sitio *****, nca poderas fazer com ke nao vejam o nome...
     
  5. OdracirPT

    OdracirPT Power Member

    O que ele provavelmente quer é não permitir que as pessoas vejam as propriedades da pagina. Ou seja, se fizerem botão direito do rato na imagem, aparece um pop-up.

    Estou enganado?
     
  6. Froz3n

    Froz3n I fold therefore I AM

    Sim eu percebi isso tambem, mas nao sei como e ke ele ker alojar uma imagem e fazer isso :s
     
  7. Bem, isso não é bem assim... Até deve haver mais do que uma forma para o fazer!
    Já o fiz há cerca de 3 meses usando PHP e MySQL.
    A ideia que tive foi a seguinte...
    Criar uma tabela em que um dos campos vai ser do tipo "blob", ou seja, a imagem propriamente dita.
    O nome da imagem, a resolucao ... ou o que quiseres pode ficar noutro campo da mesma tabela, se te apetecer, mas não é necessário mais nenhum campo além do "blob" e de um id para ires buscar as imagens à tabela.

    Aqui está um exemplo...
    http://www.wellho.net/demo/sql_image_store.html

    A imagem que aparece tem o url "http://www.wellho.net/demo/picscript.php?imname=potwoods"
    e não algo terminado em .jpg ou .gif, como podes comprovar.

    O código que gera a página é algo do estilo:
    Código:
    <html>
    <head>
    <title>Image vinda de uma BD SQL</title>
    </head>
    <body>
    Aqui está a imagem:<br>
    <img src=busca_imagem.php?id=101>
    </body>
    </html>
    O "busca_imagem.php" terá de ir buscar o campo do tipo blob (imagina que lhe davas o nome "imagem") com o id 101 à tabela de imagens e será algo do estilo:
    Código:
    $id=$_GET["id"];
    $query  = "SELECT imagem FROM tabela_imagens WHERE id=".$id;
    $result = mysql_query($query) or die("Erro...");
    $imagem = mysql_result($result,0,"imagem");
    
    header ("Content-type: image/jpg");
    echo $imagem;
    O utilizador consegue gravar a imagem, mas ela nem sequer tem nome! Uahahahh! :004:
    Será que isto resolve o teu problema!?
     
  8. KiKas

    KiKas Power Member

    Eu acho que ele não quer é que grave a imagem.

    Isso não é possivel de ser feito, podes impedir o utilizador comum, mas não um utilizador persistente...
     
  9. ShadeX

    ShadeX Power Member

    E que tal simplesmente ir a busca_imagem.php?id=101 e gravar o resultado? Ou gravar a página web completa com imagens e tudo para o disco? Ou outras tantas maneiras...

    No exemplo que deste o url dela é pura e simplesmente http://www.wellho.net/demo/picscript.php?imname=potwoods. Se o script verificasse de onde estava a vir o pedido podia bloquear uma tentativa simplista, mas lixavasse na mesma com outras técnicas.

    E quanto a não ter nome, pelo menos o FF quando fazes "save image as" pergunta qual é o nome que lhe queres dar. Aliás, fui verificar e o IE tambem... Se o nome é segredo, basta fazer rename para umatretaqqrpoucoimportante.jpg e pronto.

    Continuo a não perceber que o povo não entenda que tudo o que pode ser acedido pode ser manipulado...
     
  10. Crisis

    Crisis Power Member

    Parece-me a hipotese mais viavel, mas de qualquer maneira, um Print Screen resolve tudo :D

    Cumps
     
  11. Pois, mas o moço só perguntou como se tirava o nome da url ... não pediu mais nada.
    E o script que apresentei faz isso mesmo.
    Aliás, se o moço quiser guardar o nome da imagem, terá de criar um campo na tabela de imagens para guardar os nomes ... e ficaria com algo do estilo:
    [tabela_imagens]
    - id (int)
    - nome (string)
    - imagem (blob)

    Agora... se o interesse dele é evitar o download da imagem ... isso já não sei, mas também não interessa mt...
    A amazon tentou por umas margens transparentes para estragar a imagem e o povo deu-lhes logo a volta.

    Por muito que se faça, há sempre uma hipótese de copiar a imagem:
    Se ela está no browser e o utilizador a está a visualizar, nada o impede de fazer uma captura ao ecrã!
    Básico!

    É como proteger o áudio .. se o utilizador está a ouvir, nada o impede de ligar um cabo ao pc e gravar a saída para uma cassete, cd, mini-disc ... whatever.

    See ya!
     

Partilhar esta Página