1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

como guardar ficheiros atraves dum formulario de VB

Discussão em 'Programação' iniciada por Carlos_7, 10 de Outubro de 2008. (Respostas: 3; Visualizações: 1136)

  1. o assunto e o seguinte:
    ora bem caros amigos, eu fiz uma espécie de paint no visual BASIC e gostaria de saber se e possivel guardar a imagem que desenhei para um ficheiro de imagem. tudo o que desenhei encontra-se no formulario do projecto.(form load)

    Código:
    [B]
    'Declaração de algumas variáveis logo no inicio da aplicação:[/B]
      [I]Public InicialX, InicialY, Lapis, Linha, Rectangular, Circulo[/I]
      
      [B]'Rotina associada ao botão para limpar o formulário:[/B]
      [I]Private Sub cmdApaga_Click()[/I]
      [I]Cls[/I]
      [I]End Sub[/I]
       
    '[B]Rotina associada a um dos botões de acção disponíveis:[/B]
      [I]Private Sub cmdLinha_Click()[/I]
      [I]Lapis = False[/I]
      [I]Linha = True[/I]
      [I]Rectangular = False[/I]
      [I]Circulo = False[/I]
      [I]MousePointer = 2[/I]
      [I]End Sub[/I]
       
      [B]'Rotina de carregamento do formulário, e preparação do ambiente de trabalho:[/B]
      [I]Private Sub Form_Load()[/I]
      [I]Lapis = True[/I]
      [I]End Sub[/I]
      
      [I]Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)[/I]
      [I]If Button = 1 Then[/I]
      [I]InicialX = X[/I]
      [I]InicialY = Y[/I]
      [I]CurrentX = X[/I]
      [I]CurrentY = Y[/I]
      [I]End If[/I]
      [I]End Sub[/I]
      
    '[B]Rotinas gerais para controle do rato e das acções com coordenadas:[/B]
      [I]Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)[/I]
      [I]If (Button = 1) Then[/I]
      [I]If Lapis Then[/I]
      [I]Line -(X, Y)[/I]
      [I]End If[/I]
      [I]If Linha Then[/I]
      [I]ForeColor = BackColor[/I]
      [I]DrawMode = 7[/I]
      [I]Line (InicialX, InicialY)-(CurrentX, CurrentY)[/I]
      [I]Line (InicialX, InicialY)-(X, Y)[/I]
      [I]End If[/I]
      [I]If Rectangular Then[/I]
      [I]ForeColor = BackColor[/I]
      [I]DrawMode = 7[/I]
      [I]Line (InicialX, InicialY)-(CurrentX, CurrentY), , B[/I]
      [I]Line (InicialX, InicialY)-(X, Y), , B[/I]
      [I]End If[/I]
      [I]Current = X[/I]
      [I]Current = Y[/I]
      [I]End If[/I]
      [I]End Sub[/I]
      
      [I]Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)[/I]
      [I]If Circulo Then[/I]
      [I]ForeColor = BackColor[/I]
      [I]DrawMode = 7[/I]
      [I]radius! = Sqr((InicialX - CurrentX) ^ 2 + (InicialY - CurrentY) ^ 2)[/I]
      [I]Circle (InicialX, InicialY), radius![/I]
      [I]radius! = Sqr((InicialX - X) ^ 2 + (InicialY - Y) ^ 2)[/I]
      [I]Circle (InicialX, InicialY), radius![/I]
      [I]End If[/I]
      [I]End Sub[/I]
    
        


    gostaria de saber quais são as alterações a fazer apenas para poder guardar o k desenhei....



    agradecia que me respondessem com a maior urgência.....e se me pudessem arranjar o código seria mt bom
     
    Última edição pelo moderador: 10 de Outubro de 2008
  2. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    Quando queres gravar dados SQL OU ACCESSS é insert into table (" & campos & " , etc ) ,agora para imagens n sei mesmo rapaz !!!

    Ve no google se tens algum programa ou alguma forma para gravar os teus dados em paint.

    ps--> Tens claro de criar a BD E dps liga-la ao VB ;) dp Genero

    Código:
     
    'ligar a BD
     
    Sub AbreBD()
     
    Connection.ConnectionString = "driver={SQL Server};server=servername\SQLEXPRESS;uid=xx;pwd=xxxx;database=nomedatabela"
    Connection.Open()
     
    ds = CreateObject("ADODB.Recordset")
    ds.ActiveConnection = Connection
    
     
    Última edição pelo moderador: 10 de Outubro de 2008
  3. Tenho a referir que sou do grupo de trabalho do Carlos utilizador que assinalou a pergunta em cima...


    vou tentar simplificar o que queremos fazer para que nos possam ajudar o mais rápido possível...

    Código:
    Public InicialX, InicialY, Lapis, Linha, Rectangular, Circulo
    Private Sub CMDAPAGAR_Click()
    Cls
    End Sub
     
    Private Sub cmdcirculo_Click()
    Lapis = False
    Linha = False
    Rectangular = False
    Circulo = True
    MousePointer = 2
    End Sub
     
    Private Sub CMDLINHA_Click()
    Lapis = False
    Linha = True
    Rectangular = False
    Circulo = False
    MousePointer = 2
     
    End Sub
     
    Private Sub CMDQUADRADO_Click()
    Lapis = False
    Linha = False
    Rectangular = True
    Circulo = False
    MousePointer = 2
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Form_Click()
    Lapis = True
    End Sub
     
    Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If Button = 1 Then
    InicialX = X
    InicialY = Y
    CurrentX = X
    CurrentY = Y
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If (Button = 1) Then
    If Lapis Then
    Line -(X, Y)
    End If
    If Linha Then
    ForeColor = BackColor
    DrawMode = 7
    Line (InicialX, InicialY)-(CurrentX, CurrentY)
    Line (InicialX, InicialY)-(X, Y)
    End If
    If Rectangular Then
    ForeColor = BackColor
    DrawMode = 7
    Line (InicialX, InicialY)-(CurrentX, CurrentY), , B
    Line (InicialX, InicialY)-(X, Y), , B
    End If
    Current = X
    Current = Y
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If Circulo Then
    ForeColor = BackColor
    DrawMode = 7
    radius! = Sqr((InicialX - CurrentX) ^ 2 + (InicialY - CurrentY) ^ 2)
    Circle (InicialX, InicialY), radius!
    radius! = Sqr((InicialX - X) ^ 2 + (InicialY - Y) ^ 2)
    Circle (InicialX, InicialY), radius!
    End If
    End Sub
    
    Para que tudo fique mais simplificado vou inserir também algumas imagens!!!


    [​IMG]

    [​IMG]


    o meu objectivo é que depois de desenhar qualquer coisa carrego no botão guarda a imagem criada
    pf arranjem-mo o codigo para por o botão guardar a funcionar

    aguardo a resposta com a maior urgência... obrigado
     
    Última edição pelo moderador: 10 de Outubro de 2008
  4. jota WA

    jota WA [email protected] Member

Partilhar esta Página