1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Computador doente - ajudas?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Torgut, 4 de Maio de 2005. (Respostas: 14; Visualizações: 823)

  1. Torgut

    Torgut Power Member

    Olá,

    Um dos meus computadores crasha com frequência (em média em cada 10 horas ligado). É o que uso para eMular por isso estes crashes são duplamente incovenientes, como devem compreender.

    A primeira ideia foi formar o disco e reinstalar o XP Pro. Nada feito. Continua na mesma. Desde essa primeira formatação, já tentei formatar uma série de vezes, e de cada vez que o faço, ou pouco depois, os sintomas de doença são quase sempre diferentes, por exemplo:

    * Ao copiar files grandes de um disco físico para outro, reboot!
    * Ao passar dos 55% de carga no CPU o rato mal se mexe
    * Ao aceder aos discos o rato mal se mexe
    * Blue screens, um deles relacionado com o driver da placa USB Wireless

    Não tenho placas supérfluas, só a placa gráfica, que entretanto já mudei para ver, como percebem, sem resultados.

    Já mudei a RAM.

    Tenho no IDE 1 um disco de 40 Gb e um DVDRW e no IDE 2 um outro disco de 40 Gb.

    E é isto. :-)
     
  2. steelballzz

    steelballzz Folding Member

    boas

    ja viste as temps do sistema?

    fika bem
     
  3. Torgut

    Torgut Power Member

    Sim, essa seria uma das saídas lógicas; independentemente se as Temp. mostradas na BIOS serem de fiar (mostram sempre Temp. aceitáveis), a verdade é que os fenómenos relatados sucedem mesmo ao ligar o computador. Quanto aos crash, quase nunca sucedem quando estou a usar o computador para alguma coisa, mas sim quando ele está lá na sua vidinha, apenas a receber e enviar pelo eMule; ou seja, não há crashes quando a actividade de CPU é mais intensa e quando a temperatura deve ser também mais intensa.

    Obrigado pela sugestão.
     
  4. steelballzz

    steelballzz Folding Member

    olha
    pk nao poes as specs da makina

    ve as voltagens para teres a certeza k nao e a tua fonte k esta a morrer

    posta k no k eu souber ...
    eu ajudo:003:

    fika bem
     
  5. The Zombie

    The Zombie Power Member

    Eu quase que aposto na fonte de alimentação ser o problema.
    Monitoriza as voltagens.
     
  6. DarTaKaum

    DarTaKaum Power Member

    tb acredito na fonte...

    eu comecei a ter uns problemas que eu n entendia...

    crashes ao aceder a drive de cds/dvds... Crashes ocasionais ao jogar... as x no boot tb nao funcionava... nao conseguia ter mais d 2 dias de uptime.

    Dps descobri que era da fonte que deu o badagaio... ao menos durou 3anos! =D
     
  7. PandMonium

    PandMonium Power Member

    A mim aconteceu exactamente a mesma coisa, crashes e bastantes problemas mas quando descobri que era da fonte já tinha ficado com um dos discos meio lixado :|.
    Se tiveres por aí outra fonte à mao experimenta trocar...
     
  8. zx-9r

    zx-9r Power Member

    pois deve ser a fonte...

    qual é a fonte que tens, e qual o resto do sistema?
     
  9. _Rock_

    _Rock_ I'm cool cuz I Fold

    também acho que seja da fonte....

    diz aí as specs...


    Abraço
     
  10. Torgut

    Torgut Power Member

    Sorry, sorry, esqueci de dizer... a fonte já foi trocada durante os testes.
     
  11. Torgut

    Torgut Power Member

    Olá, sou eu outra vez; apercebi-me de um detalhe, que nao sei se será significativo: ao formar a primeira partição do disco primary master e instalar o Windows XP, quando entro no WIndows, noto que as drives não estão emparelhadas segundo as partições. Ou seja:

    Drive C - 1ª Partição do Primary Master
    Drive D - 1ª Partição do Secondary Master
    Drive E - 2ª Partição do Primary Master
    Drive F - 2ª Partição do Secondary Master

    Será isto normal? Chamou-me mais a atenção porque os problemas a operar o computador parecem-me muito associados à actividade IDE.

    Já agora, a máquina está activa já há dois dias e meio, mas qualquer tarefa que se faça é o fim do mundo. O simples instalar do WinRar faz tudo ficar arrastado e o eMule cortar as transferências de, por exemplo, 30 kbps para 6 kbps (não é uma flutuação normal do eMule, tem mesmo a haver com a actividade).
     
  12. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    So' se tivesses 4 discos/cdroms e' k tinhas os masters e slaves todos ocupados... Como são partições provavelmente são lógicas ou não... Quanto ao resto do problema e' realmente estranho ja' tentaste um livecd de linux ou ate' mesmo outro disco ? (Cheira-me a problemas de disco...)
     
  13. Torgut

    Torgut Power Member

    De certa forma tentei outro disco: desliguei um e outro, à vez. Troquei os cabos IDE também, por causa das tosses.
     
  14. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Instala o HDDLIFE (Ou se tiveres o Speedfan tb serve) para ver se o disco ta' bom ou não... Se estiver tenta instalar os drivers ide da tua board, e ve se o disco não está em PIO mode...
     
  15. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Perfeitamente normal, Queixa-te á IBM/M$ e outros por essa imbecilidade. Se formatares em NTFS sempre ajuda porque podes mudar as letras á vontade...

    Quanto á lentidão, que CPU tens? e já agora, a que temperatura está?
     

Partilhar esta Página