1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

computador nao da boot

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por tuning1, 16 de Julho de 2012. (Respostas: 5; Visualizações: 3848)

  1. Preciso de ajuda urgentemente.

    Eu apaguei todas as partiçoes do pc e depois reiniciei para começar a nova instlaçao do windows, e ao reiniciar apareceu
    - me isto:

    AMBIOS© 2009 AMERICAN MEGATRENOS, Inc.
    EMAX A230GC BIOS LO. 13b
    CPU : Intel® Atom™ CPU 230 C 1.60GHz
    Speed : 1.6GHz
    ENTERING SETUP
    Press F6 For Instant Flash
    Press F11 For Boot Menu
    Single – Channel Memory Mode
    2040MB OK
    AUTO_DETECTING SATAII_1 … IDE HARD DISK
    AUTO_DETECTING SATAII_2 … ATAPI CDROM
    SATAII_1 : HITACHI HDT725032VLA380 V540A73A
    ULTRA DMA MODE-5, S.M.A.R.T CAPABLE BUT DISABLEDE

    Eu nao consigo entrar na bios para modificar a sequencia de boot.
    Ao apertar F11, aparece:
    Boot selection popup menu has been selected
    Ao apertar F6, aparece:
    Instant Flash has been selected

    Por favor ajudei-me urgentemente, estou a precisar do pc e nao consigo instalar o windows.
     
  2. FabioMitra

    FabioMitra Power Member

    experimenta um reset cmos
     
  3. isso e o que?

    ja resolvi o problema,

    tirei o cabo da fonte que liga o disco, liguei o pc, meti boot pelo cd e meti o cd a arrancar, depois enquanto os ficheiros do windows carregavam liguei o cabo outra vez.

    obrigado na mesma.
     
    Última edição pelo moderador: 17 de Julho de 2012
  4. cusca

    cusca Power Member

    Ah sim ???? Ligaste o disco "em andamento " ? Depois admira-te se ele não arrancar !!! Isso nunca se deve fazer ....
     
  5. ntafacil

    ntafacil Power Member

    nao se deve fazer. no entanto ja o faço a muito tempo (so e apenas em maquinas antigas) e nunca tive problemas.

    as probabilidades do disco avariar por causa disso sao escassas.
     
  6. Mad-

    Mad- Power Member

    ganda maluco xD

    A solução mais segura era mesmo fazeres um RESET CMOS, dentro da motherboard está uma peçinha like this: [​IMG]
    tiras essa peçinha amarela (pode ter outra cor), depois tiras a bateria(aquele "disco" ao lado da peça amarela), esperas 3 minutinhos, metes outravez como estava antes.

    cumps
     

Partilhar esta Página