1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

conectar a wlan com iwconfig

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por JoaoRamalho, 5 de Outubro de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 1095)

  1. JoaoRamalho

    JoaoRamalho Power Member

    boas

    nao me consigo conectar á minha rede sem fios (sem encriptaçao). tentei fazer "iwconfig <device> essid <essid>" (com os meus dados como é obvio) mas quando faço um ping, nunca me respondem

    cumps
     
  2. esquiso

    esquiso Power Member

    Não adianta só atribuir a essid, também convinha que tenhas os IPs configurados (quer manualmente, quer via DHCP).
     
  3. APLinhares

    APLinhares OpenSource Moderator
    Staff Member

    Depois de obteres o nome, tens de ter/dar ip .. :)
     
  4. JoaoRamalho

    JoaoRamalho Power Member

    eu tenho o dhcp activo no router. qual o comando que escro no terminal para ele ir buscar o ip?
     
  5. APLinhares

    APLinhares OpenSource Moderator
    Staff Member

    dhclient <device> por ex
     
  6. JoaoRamalho

    JoaoRamalho Power Member

    thks
     
  7. JoaoRamalho

    JoaoRamalho Power Member

    ainda nada

    ja tentei tambem "ifconfig <device> <ip> netmask 255.255.255.0"


    com o dhclient diz-me:

    "No DHCPOFFERS received"

    edit2: no inicio do comando ele diz-me "unknown hardware address type 802. alguem sabe o k ker dizer?
     
    Última edição: 5 de Outubro de 2008
  8. esquiso

    esquiso Power Member

    Duas coisas: Vê se a (e)ssid está bem escrita (é case sensitive) e vê se estas a configurar a interface correcta.

    Quanto ao erro do "unknown hardware bla bla bla" é normal. A mim também me acontece, no entanto conecto-me sem problemas :)
     
  9. JoaoRamalho

    JoaoRamalho Power Member

    Sim, já verifiquei e tanto o ssid como a interface estão correctas
     
  10. omni0ne

    omni0ne Power Member

    Confirma que estás mesmo associado ao AP.

    iwconfig <interface>

    E deves ter "Access Point: <MAC address do AP>", se aparecer "Not-Associated" então o problema está na configuração que estás a usar.

    Experimenta usar o wpa_supplicant.
     
    Última edição: 5 de Outubro de 2008
  11. JoaoRamalho

    JoaoRamalho Power Member

    Ok, quando chegar a casa vejo isso.
     

Partilhar esta Página