1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Configurar OPENVPN

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por Mr.Ice, 7 de Abril de 2009. (Respostas: 5; Visualizações: 1404)

  1. Mr.Ice

    Mr.Ice Power Member

    Boas..
    Tenho uma rede em que tenho um servidor debian proxy em que instalei o openvpn e configurei como servidor da seguinte maneira:

    dev tun
    proto udp
    port @porta
    keepalive 10 120
    comp-lzo
    float
    ifconfig 10.0.1.1 10.0.1.2
    secret static.key

    Tenho router speedtouch nessa rede..
    Em outra rede com outro acesso à net, instalei a versão do openvpn para windows num cliente.
    e configurei da seguinte maneira

    remote omeudominio.ip.org
    dev tun
    proto tcp-client
    port @porta
    ifconfig 10.0.1.2 10.0.1.1
    secret static.key
    Quando o cliente tenta fazer ligação dá a seguinte mensagem de erro:
    TCP:connect to xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx failed, will try

    Na firewall tenho

    iptables -A INPUT -p udp --dport @porta -j ACCEPT
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    iptables -t nat -s 10.0.1.2 -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

    Não percebo porque tenho a firewall do windows desligada, será o router a bloquear?
     
  2. marcobjorge

    marcobjorge Power Member

    Olá,

    Para verificares se o porto está aberto / se consegues atingir o host, utiliza o comando telnet (windows e linux) ou netcat (linux).
     
  3. Condez

    Condez [email protected] Member

    Na configuracao tens:

    Servidor: proto udp
    Cliente: proto tcp-client

    Um usa "udp" e o outro "tcp". Sao protocolos diferentes.
    Tens que definir o mesmo protocolo para a comunicacao funcionar.
    UDP e o recomendado para VPN's, no entanto eu por acaso uso tcp e nao tenho problemas.

    E ainda, "proto tcp-client" nao existe.
    Se quiseres usar "tcp" a definicao correcta sera "proto tcp".
     
  4. Mr.Ice

    Mr.Ice Power Member

    Eu tenho um servidor debian dentro de uma lan e quero que outros pc's em outra rede sem servidor liguem a esse com esta configuração vou conseguir..
    Eu criei um dominio dyndns para poder fazer a ligação, está correcto?

    quando faço ifconfig tun0 no servidor dá o me seguite

    tun0 Link encap:Não Especificado Endereço de HW 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
    inet end.: 10.0.1.1 P-a-P:10.0.1.2 Masc:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:100
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:244 (244.0 B)

    Em que acho esquesito o que está a negrito?
    Desde já obrigado..
     
    Última edição: 8 de Abril de 2009
  5. Mr.Ice

    Mr.Ice Power Member

    Experimentei na mesma rede fazer a ligação e ele estabece..
    O meu problema agora é quando no cliente coloco remote dns.meudominio
    Dá-me a seguinte mensagem: no OpenVPN Windows (cliente) SIGUSR1{soft, ping-restart] receibed, process restarting

    O meu router tem suporte para dyndns terei de activá-lo?
     
    Última edição: 8 de Abril de 2009
  6. Mr.Ice

    Mr.Ice Power Member

    Alguma sugestão?
     

Partilhar esta Página