1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Dúvida Converter Windows Vista Sata IDE para Sata Raid

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por jfbbms, 11 de Julho de 2009. (Respostas: 6; Visualizações: 1611)

  1. jfbbms

    jfbbms Power Member

    Viva, tenho aqui o windows vista com um disco de 640 e quero adicionar um raid5
    com outros discos.

    como na asus p5q-e, activando o raid, todos os discos pertencem ao raid, mesmo
    que nao façam parte de um array.

    O problema é que activando o raid na bios, o windows rebenta porque quando instalei
    nao me lembrei de activar o raid. Assim ja nao teria esse problema agora.

    A duvida é :
    Ha maneira de passar o windows de sata ide para sata raid?

    - Ja tenho os drivers de raid instalados.
    - Ja tentei mudar o sistema para raid e reparar o windows ( nao funcionou ).
    - ja tentei uma solucao do site expert-geeks com chaves do windows etc ( nao funcionou ).


    Alguem sabe de mais uma?
    Ha uma infalivel, instalar de novo mas como o trabaho é imenso ... :(
    Agora com o W7 versao upgrade se calhar fazer o upgrade e activar o raid funcionara?


    BTw, como é da praxe, o sistema operativo é original com chave original.
    A versão é a ultimate ingles 64.


    Abraço
    João
     
  2. syqe

    syqe Power Member

    Deixa-me ver se percebi.

    Tens o SO instalado num disco.

    Queres transformar esse disco num RAID 5 mantendo esse SO?

    Se for este o caso não será trivial, não acredito que via hardware o faças pois tens os dados completos num disco e terias que fazer uma manobra para os "distribuir" dentro do array de RAID. Quanto muito poderias conseguir via software criar uma imagem do SO actual, criar o array, e fazer o restore da imagem para o array, o grande problema é que por norma estes software não costumam suportar arrays de RAID, devido às complicações com drivers.

    Se não for, peço um melhor esclarecimento.
     
  3. jfbbms

    jfbbms Power Member

    Ola :)

    é quase isso.

    eu tenho 1 disco de 640 gigas instalado com o windows vista 64 no modo tradicional,
    SATA - ide.

    mas agora arranjei 4 discos de 1 tera e quero fazer um raid5 ja que perdi entretanto
    outros dados que tinha e prefiro jogar pelo seguro.

    no entanto se activar na bios o raid, o disco de 640 gigas tb fica em raid, ou seja,
    o windows nao arranca dado a opcao de raid estar activo.
    O ideal era, quando instalei o windows, ter ligado essa opcao de raid primeiro
    mas nao me lembrei.


    O windows quando inicia com o disco de 640 em modo raid ( ok, porta raid e o disco
    nao esta num raid -aka- array com outro qualquer ) rebenta porque nao foi instalado
    de origem com a falg de raid nas portas sata.
    Agora, será que ha maneira de resolver sem instalar novamente o windows?
    é que nisso ou um pouco preguissoso...

    é como se mudasses o disco do vista de uma board para outra com chipset intel
    e o windows se adaptasse a´ nova board. só que nisto é passar de uma config
    sata-ide para sata-raid.

    só os discos de 1 tera é que estao em raid , num array.
     
  4. syqe

    syqe Power Member

    Entrando com o Vista em modo IDE - SATA, instalares os drivers de RAID, rebootares, mudares o controlador e iniciar o Vista não resulta?
     
  5. jfbbms

    jfbbms Power Member

    n :(
    ele rebenta ao iniciar depois em raid
    amanha vou clonar o disco do vista para outro para poder testar mais algo
    que vá lembrando.

    só ainda nao removei foi os drivers da board, nao sei se faz diferença...
     
  6. syqe

    syqe Power Member

    Pois acredito que existam conflitos no SO devido aos drivers dos controladores do disco de boot, a unica coisa que penso que possa resultar é bootares com a controladora IDE, fazeres um sysprep, rebootar, definir a controladora raid e ver se boota.
     
  7. never die

    never die Power Member

    Não sei se isto poderá resolver o problema em termos de raid mas em AHCI funciona
    para quem tem em SATA IDE boot:

    1. Exit all Windows-based programs.
    2. Click Start, type regedit in the Start Search box, and then press ENTER.
    3. If you receive the User Account Control dialog box, click Continue.
    4. Locate and then click the following registry subkey:

    HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci

    5. In the right pane, right-click Start in the Name column, and then click Modify.
    6. In the Value data box, type 0, and then click OK.
    7. On the File menu, click Exit to close Registry Editor.

    Restart computer e entre na bios e enable AHCI, depois de fazer log in restart again e voila.
     

Partilhar esta Página