1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Cookies em Javascript

Discussão em 'Web Development' iniciada por bustelo, 19 de Maio de 2008. (Respostas: 14; Visualizações: 1713)

  1. bustelo

    bustelo Power Member

    Viva

    Gostava de saber como criar um cookies e ler esse cookie em javascript.

    Não queria com procedimentos. Queria uma coisa muito simples como gravar uma variavel num cookie e noutra página ler essa variável.

    Já pesquisei bastante mas utiliza tudo coisas muito complexas, com procedimentos e para o que eu quero não é preciso.

    Alguem consegue ajudar?

    Cumprimentos
     
  2. bustelo

    bustelo Power Member

  3. MPalhas

    MPalhas Power Member

    para saberes como usar cookies basta leres isto: http://www.w3schools.com/JS/js_cookies.asp
    se não souberes ingles, tens este: http://juliogreff.blog.br/cookies-em-javascript/
    (isto nos 3 primeiros resultados do google, não estive a ver se é o melhor ou não, até porque também não sei muito de cookies)

    não percebo o que queres dizer com isso. queres programar mas sem usar os métodos de programação normais?
    se houvesse maneiras mais simples de fazer as coisas, achas que toda a gente ia atrás das mais dificeis?
     
  4. bustelo

    bustelo Power Member

    O que eu quero dizer com isto e que só quero passar uma variavel de uma pagina para a outra utilizando cookies.

    Já implementei soluções com procedimentos, mas neste caso não queria.~
    Depois coloco o codigo que fiz com procedimentos. E explico o que quero fazer. possa ser que me possam ajudar.

    Obrigado na mesma.
     
  5. Mavors

    Mavors Power Member

    Porque é que não passas por parametro no URL?
    Ou melhor pq é que não passas por submit form?
     
  6. bustelo

    bustelo Power Member

    Porque isto é para um login. Se eu passa-se dessa maneira, só ficava na outra página que abria a variavel, e a intenção é ficar em todas as páginas.
     
  7. bustelo

    bustelo Power Member

    <script >
    //cria cookie de logado
    function LoginCookie(login_id, login_valor)
    {
    var CookieLoginText = escape(login_id) + '=' + escape(login_valor);

    document.cookie = CookieLoginText;
    }
    </script>

    <script>
    function LerCookie(login_id)
    {
    var login_valor = null;
    if(document.cookie)
    {
    var arr = document.cookie.split((escape(login_id) + '='));
    if(2 <= arr.length)
    {
    var arr2 = arr[1].split(';');
    login_valor = unescape(arr2[0]);
    }
    }
    document.write (login_valor);
    }
    </script>



    var nrUtil;
    function autenticacao(){
    var username = login.user.value;
    // encriptação da password utilizando o algoritmo de encriptação md5
    var password = MD5(this.login.pass.value);
    var i=0;
    var valido=0;

    for(i =0; i <nutilizadores; i++){
    if((username == user) && password == pass){
    valido=1;
    nrUtil = i;

    }
    }
    if (valido == 1){
    LoginCookie(user[nrUtil], 1)
    window.location.reload();

    ;}

    else{
    alert("Login Incorrecto\nVerique se inseriu correctamente o seu username e a sua password.");}


    }

    Até aqui tudo bem.

    Quando o login está correcto, faz um reload à pagina e a variavel nrUtil não passa para a outra, como é obvio, porque não a guardei em nenhum cookie.

    Para a depois usar a função assim:

    <script>LerCookie(user[nrUtil]);</script>

    Já perceberem porque só quero passar essa variavel para um cookie?

    Cumprimentos
     
  8. bustelo

    bustelo Power Member

    Resolvido.

    É o que dá não dormir!

    Pensei um bocadinho hoje e bastou. Acho que estive ontem duas horas a pensar nisto. Conclusão: "Não programar com sono"; </close>
     
  9. Mavors

    Mavors Power Member

    Só uma nota adicional. :)

    Se o utilizador não tiver as cookies activas não entra na tua página certo?
     
  10. MPalhas

    MPalhas Power Member

    entra. vai ver o código javascript e em dois minutos tá a andar:D
     
  11. bustelo

    bustelo Power Member

    Exacto!
    Mas isto não é uma página para publicar, passo a explicar.

    Um prof mandou-nos fazer uma página o mais dinâmica possivel só com html e Javacript, sem php, ou asp, ou jsp, ou outra linguagem para ver até que ponto é que nós iamos! A página tem que correr correctamente sem servidor. Claro que o Javascript não permite escrever no disco, apenas no disco do visitante, daí só nos cookies e a opção por ter utuilizado cookies.
    Há alguma sugestão?

    Se reparares, eu uso um algoritmo de encriptação (md5), não ia ser assim tao facil fazeres o login ao ver o código.
     
  12. MPalhas

    MPalhas Power Member

    pois, mas a não ser que também tenhas validação do lado do servidor, isso não te serve de muito, porque o javascript pode ser sempre facilmente contornado
     
  13. bustelo

    bustelo Power Member

    Tens razão. Mas como já disse isto não é para por em prática. É para um trabalho. Se fosse na prática usava PHP ou JSP, que é o que eu costumo trabalhar :D

    Cumprimentos
     
  14. bustelo

    bustelo Power Member

    Viva

    Não quis colocar outro tópico, por isso escevo aqui!

    Acedam à página http://bustelo.no-ip.biz

    Na lateral esquerda tem uma sondagem, escolhem uma opção e votem.

    Depois façam login:

    user: ralmeida
    pass: 123456

    Porque é que não deixa votar? Eu não ecntro nenhum erro. Já passei a consola de erros do Firefox mas também não admite nenhum erro.

    O link do botão passa de sondagem.htm para outro qualquer sem motivo aparente.

    Faço logout e já dá para votar. O login apenas escreve no cookie se coincidiam os usernames e as pass. Não interfere nada com a sondagem.

    Agradeço todas as ajudas.
    obrigado
     
  15. bustelo

    bustelo Power Member

Partilhar esta Página