1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

count asp.net duvida

Discussão em 'Web Development' iniciada por flaviorodrigues, 11 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 7; Visualizações: 1230)

  1. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    <asp:Label ID="coiso1" runat="server" Text='<%# Eval("contador") %>'></asp:Label>
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionStringmarcas %>"
    SelectCommand="SELECT COUNT(*) as contador FROM noticias">

    </asp:SqlDataSource>

    p que esta errado neste codigo? quero contar o total de noticias na tabela!

    ajudem me

    obrigado

    flavio
     
  2. Quanto muito podes fazer no code behind isto

    coiso1.Text = ((DataView)SqlDataSource2.Select(new DataSourceSelectArguments())).Table.Rows[0][0].ToString();
     
  3. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    mas eu tou a usar vb como linguagem la
     
  4. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    bem, isto e para um projecto e ta a ser dificil!

    Tenho 2 questões.

    Se adicionar uma bd ao programa obtenho o erro:
    Gerenating user instances in sql express is disabled. Use sp_configure
    'user' instances enabled to generate user instances"

    isto quando tento adicionar bds .mdf, mas ha uns dias dava tudo bem,
    dai ter achado estranho!

    A outra questão, e tipo ter uma label ou uma variavel chamada testing
    e fazer algo tipo:

    testing.text = "select count* from noticias"
    e tipo ter uma tabela com os campos

    Cod | Nomesite | Slogan | mostrarnoticias
    1 | pontual | informatica para todos | 1

    e como esta tabela e so de configs, querer devolver so a 1 linha, dai
    querer saber como faço para no page load fazer algo como

    sitename = "nomesite" (do sql)

    Ajude me, por favor

    Obrigado, Flavio
     
  5. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    O que está errado é que não está aí nenhum controlo que use o SqlDataSource. Tens de ter um controlo que receba um DataSourceID, como por exemplo um DetailsView ou uma GridView. Ou entõ, como já foi dito acima, fazer a chamada em code-behind.

    podes começar por aqui: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms227437(VS.80).aspx
     
  6. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    Boas, tipo eu consigo gerir isso tudo atraves de grid views, e isso, tipo listar noticias etc.
    A grande questao e fazer total counts e e como esta tabela e so de configs, querer devolver so a 1 linha, dai
    querer saber como faço para no page load fazer algo como

    sitename = "nomesite" (do sql) so do 1 registo
     
  7. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Tens várias hipóteses, uma delas é fazer um novo SqlDataSource com "SELECT TOP 1 * FROM xxx".
    o Page Load só tens de fazer o Select() do SqlDataSource.

    Mais informações sobre o SqlDataSource.Select() aqui, incluindo no fundo da página o código.

    Mas parece que a maior dificuldade era mesmo o "TOP" do SQL... é melhor pesquisares no google se tiveres mais dúvidas sobre isso.
     
  8. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    esse do top nao conhecia!

    Parece bem util! isto e sempre aprender, vou agora ver esse link :)

    obrigado

    esse codigo dessa pagina nao funciona

    Da me Error 3 Type 'DataView' is not defined. E:\Users\Flavio Rodrigues\Documents\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite4\admin\editarpromocoes.aspx 4 19 E:\...\WebSite4\
     
    Última edição pelo moderador: 16 de Fevereiro de 2008

Partilhar esta Página