1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

CPU

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Yes Master, 31 de Janeiro de 2008. (Respostas: 3; Visualizações: 618)

  1. Yes Master

    Yes Master Banido

    Boas,

    Montei a seguinte máquina:

    q6600 Go
    Asus p5e
    Gskill Hk 2gb 6400 800mhz

    Porém, como a vga não chegou, coloquei uma antiga Mmx nforce4.

    O que acontece é que mantive o xp que tinha instalado (ou seja ainda não formatei para instalar o vista 64 bits) e a mobo foi instalando os drives,

    tudo reconhecido. tudo funcional. temps muito boas. o cpu tem cooler da tuniq 120, etc.

    Mas ligando o cpu-z verifico que o core está a 1.6 Ghz. Não deveria ser 2.4 Ghz?

    Será que é por ter a vga e o disco antigos e o mesmo não ter sido formatado?
     
  2. .DX.

    .DX. Power Member

    http://en.wikipedia.org/wiki/SpeedStep

    Chama-se Speed Stepping qando esta idle baixa para 1.6 gasta menos energia e aquece menos, qando puxas por ele o clock sobe automaticamente.

    Para desativar Disable CPU TM Function
     
  3. Yes Master

    Yes Master Banido

    Curiosamente tinha reparado no seguinte:

    Em iddle o cpu estava a 10º. Corri um benchmark e a termina-lo reparo que o cpu-z mostra um core superior a 2Ghz que cai imediatamente mal fecho o bench.

    então é speed stepping? Ainda bem que nada está errado.

    Muito obrigado!
     
  4. Yes Master

    Yes Master Banido

    Lamento, mas fiz isso e continua na mesma. Realmente ele sobe quando faz alguma operação, mas de resto mantém-se nos 1.6
     

Partilhar esta Página