1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Criação de faixa de CD em JAVA !!!

Discussão em 'Programação' iniciada por Camara, 5 de Fevereiro de 2007. (Respostas: 3; Visualizações: 685)

  1. Camara

    Camara Power Member

    Olá amigos,
    Amanha vou ter frequência de Java e tenho estado a fazer alguns exercicios. Entretanto deparei-me com um exercicio que gostava de saber se o código está correcto.
    O exercicio é o seguinte:

    Defina uma classe FaixaCD de modo a que seja possivel a qualquer classe cliente desta:
    1 - Cria uma nova faixa de um CD, dados o titulo da faixa e a respectiva duração (em segundos).
    2 - Saber o titulo da faixa.
    3 - Saber a duração da faixa.

    O código que eu escrevi foi o seguinte:

    Código
    Public Class FaixaCD {
    private String TituloFaixa;
    private Int Duracao;
    private Int Faixa;
    }
    Public FaixaCD (String FaixaCD, Int Duracao) {
    This.TituloFaixa = TituloFaixa;
    This.Duracao = Duracao;
    Faixa = 0;
    }
    Public String TituloFaixa () {
    return TituloFaixa;
    }
    Public Int Duracao () {
    return Duracao;
    }
    }

    Estou muito confuso!!!
     
  2. MadOnion

    MadOnion Folding Member

    O nome das variáveis deve começar por letra pequena.
    O mesmo com o getters, excepto o constructor.
    Onde diz this.TituloFaixa = TituloFaixa, deve ser this.tituloFaixa = FaixaCD; pois estás a receber do constructor uma String com o nome supostamente.

    O resto parece-me bem, embora onde tens FaixaCD = 0; provavelmente queres definir o numero da Faixa num cd, deve ter um setter para dar um numero, por exemplo:

    public void setFaixa(int faixa) {
    faixaCD = faixa;
    }

    É mais correcto, não é preciso mais setters(úteis) pois já tens o nome da faixa e a duração no constructor.

    Cumps mad
     
  3. Pure_Water

    Pure_Water Power Member

    concordo com o que o Mad disse. e btw, eu fiz uma vez um programa para uma cadeira de java,que simulava uma Jukebox e a classe que eu fiz para a Música (ou faixa como quiseres entender) estava assim:

    Código:
    /**
     * Classe que define uma musica.
     */
    
    public class Musica{
        private String name;
        private String author;
        private int duration;
        
        /**
         * Metodo construtor
         * @param NomeDaMusica o nome da musica
         * @param AutorDaMusica o nome do autor
         * @param DuracaoEmSegundo a duracao da musica
         */
        
        public Musica(String NomeDaMusica, String AutorDaMusica, int DuracaoEmSegundos){
    	name = NomeDaMusica;
    	author = AutorDaMusica;
    	duration = DuracaoEmSegundos;
        }
        
        /**
         * Metodo que retorna o nome da musica
         */
        
        public String getName(){
    	return name;
        }
        
        /**
         * Metodo que retorna o nome do autor
         */
        
        public String getAuthor(){
    	return author;
        }
        
        /**
         * Metodo que retorna a duracao da musica
         */
        
        public int getDuration(){
    	return duration;
        }
        
        /**
         * Metodo que retorna uma string com o conteudo da musica
         */
        
        public String toString(){
    	if(getDuration()%60 < 10)
    	    return (getName() + ", " + getAuthor() + ", " + ((getDuration()/60) + ":0" + (getDuration()%60)));
    	else
    	    return (getName() + ", " + getAuthor() + ", " + ((getDuration()/60) + ":" + (getDuration()%60)));
        }
    }
    
    se quiseres ver o código todo restante e em que consistia o problema, tens aqui:

    http://pwp.netcabo.pt/chimino/jukebox.html

    cumps
     
  4. Camara

    Camara Power Member

    Obrigado, vocês foram uns porreiros.

    Abraço. :-D
     

Partilhar esta Página