1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Criar formulário, mas ver o resultado final

Discussão em 'Web Development' iniciada por Cisivalf, 19 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 19; Visualizações: 2140)

  1. Cisivalf

    Cisivalf Power Member

    Olá e boa tarde a todos!

    A minha questão é a seguinte.
    Eu quero criar um formulário, mas depois de preenchido, eu queria que o resultado fosse enviado para a própria página.

    Exemplo:

    Nome : (aparece aqui a caixa de texto)
    Morada : (aparece aqui a caixa de texto)
    etc

    Depois no final teria o botão enviar. Mas ao carregarmos em enviar, o formulário regenerava e aparecia outra parte em que o formulário ficaria assim:

    Nome : Nome Qualquer
    Morada : Rua Qualquer
    etc

    A diferença é que no resultado do formulário (depois de ser enviado) é que aparece sob a forma de um texto, ou seja, já não aparece as caixas de texto.
    Acho que me fiz perceber. Tipo quando nos registamos em algum site e depois de enviar aparece de novo os nossos dados para verificarmos se está tudo correcto.

    Outra coisa, seria possível criar este formulário em linguagem HTML.

    Agradeço desde já a futura ajuda!
    Abraços!
     
  2. spastikman

    spastikman Banido

    Em html não podes fazer isso.

    Quando muito poderias fazer usando javascript algo parecido com o que estás habituado a ver.
     
  3. cyber_monk

    cyber_monk Power Member

    Boas!
    então é assim, o formulário pode ser em html, mas penso que para conseguires fazer a verificação dos dados e a reimpressão deles no ecrã vais precisar de usar Javascript ou PHP. Mas os mais entendidos que se chegem á frente.
     
  4. Cisivalf

    Cisivalf Power Member

    Obrigado pelas respostas!

    Sim, pode ser em JavaScript.

    Eu só não quero em PHP, porque eu não tenho acesso à base de dados.
    Eu estou a criar uma página HTML, mas não tenho acesso à BD, mas penso que através de Script consiga fazer isso.
    Mas se me ajudarem.

    Obrigado! E Abraços!
     
  5. s31s3r

    s31s3r Power Member

    Não precisas de ter acesso á bd. Basta utilizares a superglobal $_POST.

    Em php deixa ver se me consigo entender. Considera este exemplo:
    Código:
    <input id="q_u_name2" name="q_u_name2" value="" type="text" size="80" />
    
    Ao carregares no botão para submeters a script de destino (PHP falando) vai receber a superglobal $_POST e assim vai receber a variável $_Post['q_u_name2'] com o valor introduzido.
    Se tiveres interessado neste exemplo depois digo-te como finalizar o trabalho se quiseres procesar os dados. Já fiz um exemplo deste para congfirmar os dados até á introdução na Bd
     
  6. Cisivalf

    Cisivalf Power Member

    Obrigado pela ajuda!

    Mas agora como faço a página completa.

    Por exemplo:
    Como passo da "Imagem 1" para a "Imagem 2":

    [​IMG]

    Eu queria que ao carregar no "Enviar", os dados do preenchimento fossem registados em texto, como está na "Imagem 2".
    Só que até agoraos únicos formulários que encontrei a opção era de enviar para email. Mas eu não quero isso.

    Obrigado mais uma vez!
    Abraços!

    EDIT

    Reparem neste site:

    http://sidth.free.fr/generateur/index.php?lang=en

    Depois de preencido esses campos, e enviar, parecerá uma novpágina com o texto todo por igual.
    É esse género que eu pretendo!

    Obrigado!
     
    Última edição: 19 de Fevereiro de 2008
  7. walterwolf

    walterwolf Power Member

    yo, é assim. se ja fizeste a 1º pagina.html entao é +\- um form assim:

    Código:
    <form name="form1" action="2.php" METHOD=POST>  <br>
              Nome 1:  <input type="text" name="nome1"> <br>
              Nome 2:  <input type="text" name="nome2"><br>
              Nome 3:  <input type="text" name="nome3"> <br>
              Nome 4:  <input type="text" name="nome4"> <br>
                       <input type="submit" name="submit">
          </form>
    
    agora é so teres o ficheiro 2.php ke recebe os dados, tipo:

    Código:
    <?
    $nome1=$_POST['nome1'];
    $nome2=$_POST['nome2'];
    $nome3=$_POST['nome3'];
    $nome4=$_POST['nome4'];
    
    echo "<br>Nome 1: $nome1";
    echo "<br>Nome 2: $nome2";
    echo "<br>Nome 3: $nome3";
    echo "<br>Nome 4: $nome4";
    ?>
    
    nao precisas de BD pra isso.

    cumpts
     
  8. Cisivalf

    Cisivalf Power Member

    Bom dia!

    walterwolf[, muito obrigado pela tua resposta, até deste ao trabalho de criar um exemplo com os mesmos dados que eu referi.

    Mas agora está aí o problema. O PHP.

    Esse formulário que tenho de fazer é numa página HTML. Logo quando eu adiciono esse código em PHP, fica igual.
    Não conseguem arranjar maneira de colocar isso numa página HTML. Eu já tenho a página hospedada, só que só tenho a possibilidade de escrever o código nela, mas não aceita PHP.

    http://sidth.free.fr/generateur/index.php?lang=en

    Experimentem neste link carregar em "submit", irá aparecer uma nova página com o formulário e as respostas, tudo junto.
    Eu queria fazer assim, mas não pode ser em linguagem PHP. Pode ser mas aí teria de arranjar um site que hospedasse a página em PHP, ou estou enganado!

    Agradeço a vossa ajuda!
    Abraços!
     
    Última edição: 20 de Fevereiro de 2008
  9. walterwolf

    walterwolf Power Member

    acho que não é possível passar valores/variáveis entre ficheiros html (não tenho certeza) pois o html não tem Server side.
    Estava tb a pensar na possibilidade de guardares os dados num ficheiro e depois ires buscar os dados no ficheiro mas acho que tb não funciona em html.

    Na minha opinião devias por a tua pag num servidor que suporta php, pois fica mais fácil trabalhar com variáveis/valores.
     
  10. Cisivalf

    Cisivalf Power Member

    Boa tarde!

    Foi isso mesmo que eu fiz.
    Criei um site em hospedagem gratuita e agora já posso colocar as páginas que eu pretendo para criar esse furmulário.

    Será que poderiam ajudar-me, a fazer os passos seguintes.
    Penso que agora só falta criar as páginas e depois hospeda-las no site.
    Não é isso. Assim já dará para fazer.

    Obrigado!
     
  11. walterwolf

    walterwolf Power Member

    Ok, mas o que mais precisas concretamente?
     
  12. Cisivalf

    Cisivalf Power Member

    Eu estava a criar as páginas no site, como os códigos que estão em cima.
    Mas não aceita formato asp, nem php.
    Logo penso que já não mais nada a fazer. Não encontro nenhum site que aloje uma página php grátis.

    A solução agora passava por.
    Na mesma página HTML do forumulário, não dá para colocar na parte de baixo os resultados.

    Por exemplo:
    No inicio da página tinha:

    Nome 1 : (campo para escrever)
    Nome 2 : (campo para escrever)

    No final da página a seguir ao formulário:

    Nome 1 : Já o que foi escrito no campo 1
    Nome 2 : Já o que foi escrito no campo 2

    Ou seja na mesma página teria os campos para preencher, e aparecia também o texto que digitou nos campos.

    Obrigado e Abraços!
     
  13. walterwolf

    walterwolf Power Member


    yo, o que estás a pedir acho que não é possível porque o html não guarda dados assim.

    olha clica aqui, tens varios hosts grátis para php, assim já podes por em php.

    cumpts
     
  14. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Boas, podes fazer isso facilmente através do evento onSubmit do formulário. Basta criares uma função que vai buscar os valores dos campos do formulário e que os coloca nos campos que irão estar no final da página.

    Só precisas de HTML + Javascript.

    Qualquer dúvida, coloca aqui.
     
  15. LuisPitbull

    LuisPitbull Power Member

    Se não consegues correr PHP no server onde tens alojada a página e queres fazer algo do genero de visualização dos dados preenchidos na mesma página depois de os submeteres penso que só te resta mesmo o JavaScript.

    Quanto a JavaScript não entendo muito, para não dizer nada :P, mas concerteza que existem muitos tutoriais na net com esse tipo de função :)
     
  16. Cisivalf

    Cisivalf Power Member

    Olá a todos e obrigada pela vossa colaboração!

    Bem em relação à hospedagem eu já criei no FreeHostia, ainda não percebi como criar ou alojar uma página. estou ainda a rever o painel de controle desse sistema.

    Agora a outra hipótese que colocaram.
    Através de JavaScript, isso era fantástico, mas eu não encontro nada que faça isso.
    Acredito que haja vários tutoriais. Mas o problema são as palavras-chave para os descobrir.

    Abraços.
     
  17. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Boas, utilizando javascript, podes fazer algo do género:

    Código:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function A(a) {
        document.getElementById("txtB").value = a.txtA.value;
        return false;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <form onSubmit="return A(this);">
    <input type="text" name="txtA" />
    <input type="submit" value="Submit" />
    </form>
     
    <input type="text" name="txtB" />
     
    </body>
    </html>
     
    
    Sempre que submeteres um formulário, a função A() vai ser invocada. Esta função vai simplesmente copiar os valores da textbox "txtA" para a textbox "txtB".
     
  18. Cisivalf

    Cisivalf Power Member

    Eu utilizo este úmtimo script e não funcionou.
    Eu coloquei numa página html e não funcionou.

    Vejam o que eu pretendia em cima.
    Eu agora já consigo alojar páginas PHp e HTML.

    Sóq ue não sei como construi-las correctamente.

    Eu coloquei o que está nas mensagens anteriores mas quando fui a enviar os dados aparecia o código que coloquei na página PHP, não apareceu os dados que tinha escrito anteriormente.

    Vejam como está no site que coloquei anteriormente.
    É desse género que eu pretendo.

    Abraços
     
  19. ja tenho a form feita alguem me pode dizer como liga o botao enviar a base de dados[​IMG]
     

Partilhar esta Página