1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Criar um historico em VB 2008 e Access

Discussão em 'Programação' iniciada por Fil__, 27 de Outubro de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 1409)

  1. Fil__

    Fil__ Power Member

    Boas malta. Estou a fazer um programita para ir treinando mais algumas cenas em VB e Access.

    Tenho um form onde coloco os dados do cliente e tenho um form onde coloco os dados dos filmes.

    Tenho tambem um form onde tenho um historico e é aqui que reside a minha duvida... gostava de ao escolher um cliente me aparece numa listbox ou num datagrid todos os filmes que o cliente ja levou até a data. E possivel? Podem indicar-me como fazer? Obrigado malta :x2:
     
  2. alfinete

    alfinete Power Member

    quando puxas o cliente duma listbox, tens de tirar o id do mesmo depois atraves de esse id

    fazes um select t,b,c from tabelafilmes where id = iddalist

    mais ou menos assim
     
  3. alfinete

    alfinete Power Member

    select t,b,c from tabelafilmes where id = iddalist

    assim tens tdos os filmes referentes ao id da pessoa seleccionada na listbox


    select t,b,c from tabelafilmes where id = iddalist and data<= datahje



    assim tens tdos os filmes referentes ao id da pessoa seleccionada na listbox e menores que a data de hje

    data - nome do campo da data da tebela
     
  4. Fil__

    Fil__ Power Member

    Entao alfinete, trata-se no fundo de fazer uma query sql? Percebi bem? Brigadao
     
  5. alfinete

    alfinete Power Member

    se conseguires crias um dataset com esse select e fases.

    dataset ds = tua selecao

    datagrid.datasource = ds;
    datagrig.databind();

    mais ou menos isso
     

Partilhar esta Página