1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Css e Internet Explorer 6

Discussão em 'Web Development' iniciada por Jekkaman, 14 de Maio de 2009. (Respostas: 16; Visualizações: 900)

  1. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

    Boas caros colegas.

    Neste momento estou a desenvolver um website em Asp.net e estou a usar divs e css para fazer o layout. O problema é que a entidade que me pediu para desenvolver o site "obriga-me" a dar suporte ao ie6... ainda por cima uso o vista que provavelmente nem me deixa instalar o ie 6...

    Como é que voçes fazem para testar a compatibilidade no ie6?Usam uma vm com xp+ie6?Existe algum modo de compatibilidade no ie7 ou 8 para trabalhar como se fosse o 6?

    Cumps.
     
  2. Morphine0225

    Morphine0225 Power Member

  3. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

    Muito obrigado Morphine!!!
    Agora o pior vai ser fazer workarounds para o layout ficar igual em modo ie6 :003:
     
  4. Morphine0225

    Morphine0225 Power Member

    Sim o IE6 é muito chato... Mas com uma CSS cuidada faz-se bem.. Qualquer coisa apita. ;)


    Cumps!!
     
  5. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

    Agora estou com outro problema, tenho o layout todo feito com divs em que cada div tem as percentagens de altura e largura, o que me parece é que o ie6 tá a ignorar os heights e widths....
     
  6. Morphine0225

    Morphine0225 Power Member

    Mostra o código que tás a usar. ;)
     
  7. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

    Código:
    body
    {
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    
    .bg_img
    {
        position:absolute;
        width:100%;
        left:0px;
        top:0px;
        height: 100%;
    }
    
    a{
        text-decoration:none;
        padding-left:15px;
        
    
    }
    
    a:visited
    {
        color:#0033CC
    
    
    
    }
    
    
    
    #Top
    {   
        left:0px;
        top:0px;
        height:35%;
        width:100%;
        position:absolute;
    }
    
    
    
    
    #TopRight
    {
        height:100%;
        width:15%;
        right:0px;
        top:0px;
        position:absolute;
       
    }
    
    #TopLeft
    {
        height:100%;
        width:15%;
        left:0px;
        top:0px;
        position:absolute;
         
    }
    
    #TopCenter
    {
        height:93%;
        width:70%;
        top:0px;
        left:15%;
        position:absolute;
    }
    
    #Bottom
    {
        left:0px;
        top:35%;
        width:100%;
        height:65%;
        position:absolute;
    
    }
    
    #BottomLeft
    {
        
        top: 0px;
        left: -12px;
        position: absolute;
        background-image: url('/Images/sombra_esq.jpg');
        background-repeat: repeat-y;
        width:16%;
        height:100%
    }
    
    
    
    #BottomRight
    {    
        top: 0px;
        right: 0px;
        position: absolute;
        background-image: url('/Images/sombra_dir.jpg');
        background-repeat: repeat-y;
        width:15%;
        height:100%
    }
    
    #BottomCenter
    {
       
        width:70%;
        height:100%;
        top:0px;
        left:15%;
        position:absolute;
    }
    
    #Menu
    {
        
        border-color: #0033CC;
        top: 100%;
        left: 2%;
        width: 100%;
        height: 100%;
        position: absolute;
        color: #0066FF;
        text-decoration:none;
    }
    
    #Menu1
    {
        
        left:0px;
        width:80%;
        position:absolute;
        
    
    }
    
    #Menu2
    {
        right:5%;
        position:absolute;
    }
    
    
    
    
    
    #Content
    {
        top: 10%;
        left: 0px;
        height: 90%;
        width: 100%;
        position: absolute;
        padding-left: 5%;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        color: #0000FF;
    }
    
    
    #Footer
    {
        border-color: #0033CC;
        bottom: 0px;
        border-style: solid none none none;
        border-width: medium;
        width: 96%;
        height: 10%;
        left: 2%;
        position: absolute;
    }
    
    
    
    #FooterLang
    {
        top: 0px;
        width: 100%;
        height:100%;
        position: absolute;
        color: #0033CC;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: small;
        
    }
    
    
    #FooterAbout
    {
        top: 43%;
        width: 100%;
        position: absolute;
        background-color: #0033CC;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: small;
        color: #FFFFFF;
    }

    Aqui está. O Esquesito é que no modo ie 5.5 funciona praticamente a 100% no ie6 fica uma m....
     
  8. Cuidado com esse uso de percentagens, pois, em resoluções mais altas, pode haver coisas a diminuir de tamanho drásticamente ou quase a desaparecer!
     
  9. Reis_73

    Reis_73 Power Member

    No IE 5.5 nao vale a pena testar.

    Quando ao IE 6, o uso de coordenadas absolutas traz muitos problemas.



    Edit. Agora fiquei confuso . O que traz problemas são as absolutas ou as relativas ? xD
     
  10. FuZi

    FuZi What is folding?

  11. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

  12. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    O teu problema com o IE6 deve-se a teres tudo em posições absolutas..

    As posições absolutas devem-se evitar ao máximo, e de certeza que há para ai muita coisa que tens em posição absoluta que podia passar para relativa..

    Depois outra coisa que não se deve usar são margens negativas..
    E ainda por cima larguras em % e margens negativas em px..
     
  13. Jammin @

    Jammin @ Power Member

    Curioso eu nunca tenho estes problemas, seja com posições relativas ou absolutas, percentagens ou pixeis. Simplesmente não costumo ter, e quando tenho é detectado logo no momento.
     
  14. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

    Eu realmente faço confusão entre absoluto e relativo..é preferivel usar sempre posicionamento relativo?O posicionamento absoluto e relativamente a janela do browser certo?
     
  15. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    Tudo bem, mas o position: absolute é de evitar.. Na maioria dos casos é preferível usar a que vem por defeito, ou seja, position: relative.

    O absoluto não é em relação ao browsers.

    Se tiveres p.e. uma div com position: relative, e uma dentro com position: absolute, esta última vai ser posta em posição absoluta em relação à relativa.
     
  16. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

    E se for o body?
     
  17. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    O body nunca deve levar position absolute, assim como o html tambem não deve.
     

Partilhar esta Página