1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

css problema

Discussão em 'Web Development' iniciada por volcanol2, 15 de Janeiro de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 923)

  1. volcanol2

    volcanol2 Power Member

    :'(A minha dúvida é a seguinte: tenho uma página em css, e agora deparei-me com um problema, por exemplo se eu quiser mudar o conteudo do rodapé de uma página, gostaria que mudassem em todas.. ou seja n ter q mudar o conteudo a todas as 150...
    Alguem me sabe dizer de uma forma geral, como posso fazer?? n posso colocar o conteudo no style.css para que todas o vao buscar? e qual o código q faz isso.. agradecia quem me soubesse dizer.

    Abraço.
     
  2. fil79

    fil79 Power Member


    a ideia das css é mesmo essa...uma folha de estilos muda tudo num site inteiro...imagina isto


    na folha css defines o estilo que pretendes:


    #rodapé{

    estilos que queres para o rodapé;

    }


    o teu rodapé nas páginas de html vai ter o seguinte código:

    <div id="rodape">



    </div>


    ao mudares o css, irás mudar automaticamente em todas as páginas...espero que tenhas percebido
     
  3. volcanol2

    volcanol2 Power Member

    boas, obrigado pela resposta, mas o meu problema n é mudar o "estilo" em todas as paginas q isso eu consegui, o meu problema é mudar o "conteudo". dou-te um exemplo.. imagina k eu no rodapé quero meter "Copyright ©2000 - 2008, blabla Enterprises Ltd".. em 2009 vou ter de mudar o conteudo para "Copyright ©2000 - 2009, blabla Enterprises Ltd" em todas as 150 ou mais paginas... é complicado.
     
  4. ket

    ket Power Member

  5. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    Se isso já está implementando e realmente tens 150 paginas, mais vale meteres uma imagem com background da div (na CSS).
     
  6. volcanol2

    volcanol2 Power Member

    Meu caro amigo muito obrigado vc ajudou-me imenso!

    Um grande abraço e que Deus o abençoe! :001:
     


  7. Boas...

    Vê lá se isto te "serve"...

    <html>
    <body>
    <div id="footer" class="fixed">
    Copyright © 1900 -

    <script language="JavaScript">
    var mydate=new Date()
    var year=mydate.getYear()
    if (year < 1000)
    year+=1900
    document.write("<font size='5'><font color='999900' face='Arial'>"+year+"</font></font>")
    </script>


    , blabla Enterprises Ltd
    </div>
    </script>
    </body>
    </html>

    --> Copyright © 1900 - 2008 , blabla Enterprises Ltd <--



    Nunca é de mais recordar: :p não te esqueças de alterar a bela da Font (tamanho, cor e "cara")

    ;)
     
  8. Gurzi

    Gurzi Power Member

    como já disseram, a boa prática é teres um ficheiro chamado rodape.php e fazeres o seu include nesses 150 ficheiros.

    depois se quiseres alterar é só modificar o rodape.php

    agora se já tens isso feito, estás tramado :P

    ou então , programas aí em .php e fazes uma listagem de ficheiros de uma directoria, sendo que para cada ficheiro, entras, procuras a string que tu queres mudar e poes a nova , ou seja, retiras os dados do rodape antigo e metes o novo ( já que é igual em todos, é bastante fácil de fazer isso ) .

    Se precisares de ajuda apita..

    Força
     
  9. Squillace

    Squillace Power Member

    Pá, o exemplo do copyright no rodapé foi apenas isso: um exemplo. Podia ser outra coisa qualquer, logo a tua solução não lhe serve. A solução já foi dada! Ou um include PHP, ou algo com PHP/MySQL se envolver muita informação.
     
  10. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Não desfazendo, mas era pior a cura que a doença... Se o código estiver minimamente ebm estruturado é uma questão trivial de fazer um "mass search replace" do código pelo código de include e fica resolvido para sempre.

    @Squillace:

    Pode usar ainda um solução tosca que eu usei na altura que não tinha $$$ para um alojamento decente (nem SSI quanto mais PHP/SQL)...

    Usa uns quantos ficheiros .js que escrevem a página (algumas secções pelo menos...). Os browsers sabem fazer include de .js sem usar server side stuff. Tem uma vertente infeliz que é a incapacidade dos motores de busca não indexarem essas secções... Mas para navbars e afins a indexação é inutil de qualquer modo...

    O que mais me chateia nesta salsada é que ter um "client side include" teria sido ridiculamente simples de implementar nos browsers, no entanto nunca aconteceu... Em vez de meter (ainda mais) carga de pre-processing no servidor era uma questão trivial de incluir o fragmento html x no sitio y antes de passar a coisa ao rendering engine...
     
  11. volcanol2

    volcanol2 Power Member

    Obrigado a todos, creio que resolvi o problema com um <!--#include file="nome.txt" --> e salvei as paginas de html para shtml, e ficou a funcionar! já experimentei tanto com o explorer como com o firefox e funciona bem. Primeiramente ainda me assustei porque no próprio pc nao aparecia o conteudo dos .txts.. mas no servidor fica a funcionar bem... agora sempre que quer modificar algo é só faze-lo no .txt. :P

    Abraço a todos.
     

Partilhar esta Página