1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

CSS

Discussão em 'Web Development' iniciada por OldMan, 4 de Outubro de 2006. (Respostas: 16; Visualizações: 1046)

  1. OldMan

    OldMan Power Member

    Boas noites!
    Alguém me sabe dizer como se faz ou onde encontrar tutoriais de como fazer para para que eu tenha uma lista que tem um link com um texto, e eu queria que a largura da lista fosse sensivel e funcionasse como link.

    Do género:

    |-link1------|
    |-link2------|
    |-link3------|

    e eu queria que esse espaço todo fosse sensível e não só o "link".
    (os "-" foi para dar espaço)
    Obrigado
     
  2. [N]

    [N] Power Member

    adiciona a propriedade "display: block;"

    por exemplo:

    a:link, a:visited {
    ...

    display: block;
    ...
    }
     
  3. OldMan

    OldMan Power Member

    perfeito, obrigado! ;)
     
  4. OldMan

    OldMan Power Member

    parece que no IE nao aparece assim tao perfeito :\
    [​IMG]

    a parte pintada de rosa e' a
    parte NAO SENSIVEL no IE, no firefox todo o azul e' sensivel.
    alguem tem ideia do que seja?
     
  5. keoshi

    keoshi Power Member

  6. OldMan

    OldMan Power Member

    ya, era disso!
    outra coisa que também não consegui entender o que faz isso é que entre cada link/LI tem um espaço "vazio"... mas também só aparece no IE
     
  7. OldMan

    OldMan Power Member

    já descobri que esse espaço é causado pelo "display: block;" como diz no w3schools:

    "The element will be displayed as a block-level element, with a line break before and after the element"
    http://www.w3schools.com/css/pr_class_display.asp

    mas isto no firefox e' ignorado (?!)
     
  8. [N]

    [N] Power Member

    sao as manias do browser. Há uns tempos o keoshi arranjou-me uma lista das propriedades que os browsers liam e nao liam. já me esqueci foi onde para isso, pod eser que ele se lembre :x2:
     
  9. OldMan

    OldMan Power Member

    mas há maneira de fazes este mesmo efeito que o block faz, mas sem esses espaços?
     
  10. OldMan

    OldMan Power Member

    outro assunto mas relacionado com css

    queria fazer 2divs uma com 200px de largura e a outra ocupa o restante do ecra em largura, mas em altura queria que ambas as divs so ocupassem a area em que a pagina aparece.
    ou seja, quanto mais pequena essa area mais scroll tenho que rodar ate xegar ao final... ja tentei de varias maneiras e nao consegui, porque ou defino uma medida que pode nao ser esse espaço que pretendo com resolucoes maiores do que a que estou a utilizar, ou entao fica com o scroll do tamanho do conteudo, o que nao tem interesse nenhum...
    outra coisa que me acontece e' que tendo scrolls em ambas as div's nao preciso do scroll que comanda o conteudo todo que a pagina mostra, alguma maneira para fazer isto?
    obrigado
     
  11. OldMan

    OldMan Power Member

    Já me tou a passar!
    Alguém faz ideia porque motivo é que isto acontece!?

    [​IMG]

    A tabela tem uma coluna do lado esquerdo com altura a 100% e a outra coluna do lado direito tem uma linha com 25px a azul e por baixo fica o espaço que sobrar...
    no firefox (lado direito da imagem) aparece perfeito, mas no IE tem aquele azul todo a mais :|

    Código:
    - - - - - - - - - - - - -
    |   |      H=25px       |
    |   | - - - - - - - - - |
    |   |                   |
    |   |                   |
    |   |                   |
    |   |                   |
    - - - - - - - - - - - - -
    
    qualquer coisa desse genero..
     
  12. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    O Internet Explorer não lida propriamente bem com alturas. Já tive o mesmo problema com o index do meu site.
    Por acaso nunca tive curiosidade de pesquisar sobre eventuais correcções a essa falha; penso que pelo desprezo (que não devia existir...) pelo Internet Explorer e estes problemas.

    Cumprimentos!
     
  13. [N]

    [N] Power Member

    nao faças por tabelas... usa uma <div> a fazer "float".

    Se entretanto queres fazer por tabelas basta teres a tabela com 2 linhas em que a primeira tem 25px de altura e a oura tem o resto do ecra (se é que dá para fazer isso.)
     
  14. keoshi

    keoshi Power Member

  15. Ricardo Vidal

    Ricardo Vidal Power Member

    Penso que o melhor sitio para aprender a criar ou trabalhar com listas e CSS será aqui:
    http://css.maxdesign.com.au/listamatic/

    Nada como um bom exemplo para tirar dúvidas e aprender como se faz :)
     
  16. OldMan

    OldMan Power Member

    Obrigados, resolvi com a div mas sem float... ainda nao percebi bem como funcionam muitas das propriedades das CSS
     
  17. Acelarado

    Acelarado Power Member

    OldMan, desculpa estar a invadir o teu topico

    alguem me diz a razao de quando eu faço-> float: left; a uma div que esta dentro de uma outra div a de fora n creche?
     

Partilhar esta Página