1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

DataSet "Refresh" !?

Discussão em 'Programação' iniciada por AlmaMater, 11 de Junho de 2004. (Respostas: 7; Visualizações: 2088)

  1. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Uma informação..

    Tenho uma DataGrid associado a um DataSet.
    Datagrid.datasorce=Dataset1

    Após remover um registo de uma tabela atraves de uma instrução
    SQL: "Delete From TABELA where Nome='111'"

    depois executo o comando para remover e o campo é removido mas continua na DataGrid.. e so reconhece mesmo que desapareceu se fexar e abrir outra ves a Form...

    Já tentei DataGrid.Refresh...

    Temos que que fazer algum "refresh" ao DataSet?

    []s
     
  2. Brandão

    Brandão Power Member

    estas a usar a data grid em que liguagem????
    ja tentaste fechar a conexão e voltar a abri-la?
     
  3. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Vb.net, n ainda n tenteifechar a ligação e voltar a abrir... secalhar resulta!
     
  4. Brandão

    Brandão Power Member

    então se é em vb.net tenta isso que talvez resulte
     
  5. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Ok, logo vou testar a verificar se resulta.

    So mais uma questão se souberes,


    Para "navegar" pelos registos da BD penso que temos que fazer isto por ex.:

    Private Sub btnNext_Click(ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles btnNext.Click

    Me.BindingContext(dsUsers, "People").Position += 1
    End Sub

    E após mover o registo como faço para apresentar os valores,
    Por ex. que no Text1.text aparecesse o valor do registo em questão..
     
  6. Brandão

    Brandão Power Member

    experimenta guardar p registo numa variavel....


    teste=Me.BindingContext(dsUsers, "People").Position += 1

    dps

    txtteste.text= teste


    experimenta, é capaz de funcionar. (ja tou um bocadinho enferrujado a nivel de programação)
     
  7. cmorgado

    cmorgado Power Member

    Tens de fazer novamente BIND do dataset aos dados...
     
  8. AlmaMater

    AlmaMater Power Member


    Ja resolvi a questão :) Obrigado a Todos.. agora so faltam 2 coisas para este prog, Conseguir Gravar o conteudo da Console para um ficheiro e tirar os "tooltips" do crystal report viewer qdo se passa com o rato sobre os campos.. :)


    ando a investigar ..:)
     

Partilhar esta Página