1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

DDR2 1066mhz

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por G0dLik3, 5 de Março de 2009. (Respostas: 19; Visualizações: 773)

  1. G0dLik3

    G0dLik3 Power Member

    Boa noite,

    Comprei um sistema novo na semana passada mas só esta semana (ontem) e que tive oportunidade de o montar porque nao tinha monitor. O problema é o seguinte:

    Tenho uma board Asus P5QL-PRO, e umas memórias OCZ GOLD DDR2 2x2gb a 1066mhz. O que acontece é que elas não estão a funcionar a essa velocidade.

    [​IMG]

    Supostamente na etiqueta da memoria diz lá 5-5-6 @ v2.1 e na janela SPD do CPU-Z diz que a memoria esta a 400mhz (cada uma) a v1.8

    Na BIOS mudei lá para 1066mhz, e não mudei mais nada (esta tudo automatico).

    Podem dar uma ajudinha? :)
     
  2. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    boas.
    na bios tens de alterar para 1066 ou valor mais aproximado, colocar os timmings 5-5-6-18 e colocar 2,1v na voltagem
    e nao esquecer fazer F10 ( save and exit )

    cumps.
     
  3. G0dLik3

    G0dLik3 Power Member

    nao consigo descobrir onde mudo a voltagem...
     
  4. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    por baixo das voltagens do cpu
    VDIM ou ram voltage
     
  5. G0dLik3

    G0dLik3 Power Member

    Correcção, no meu primeiro post eu queria dizer 5-6-6 @ v2.1
    Já fiz essas alterções mas no CPU-Z pouco difere. Até mesmo ja troquei dos slots amarelos para os pretos (li isso num topico qualquer à uns tempos).

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    essas rams sao a 800 ou muito me engano
    falta ai uma coluna com 533 / timmings / 2,1v..
    anyaway - vista a opçao "RAM TiMMINGS " na bios?
    ai é que metes 5-5-6-18

    cumps.
     
  7. PeaceMaker_2

    PeaceMaker_2 Power Member

    na imagem em que aparece 532mhz elas estão a 1064 mhz...

    é sempre a dobrar
     
  8. RSC

    RSC Power Member

    Já tens as memórias a 1066Mhz! 532.8 x 2 = 1065,6Mhz
     
  9. Judas

    Judas Moderador
    Staff Member

    Tá bom num mexe mais. :lol:
     
  10. G0dLik3

    G0dLik3 Power Member

    Ah bem me pareceu que tinha de multiplicar. Que falha. O que me estava a baralhar era a janela do SPD com aqueles valores em baixo!

    Obrigado mais uma vez a todos!
     
  11. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    toma atençao que elas nao sao 1066 de origem ( caso as tenhas comprado como 1066 )
    sao 800.

    cumps.
     
  12. RSC

    RSC Power Member


    São sim, são OCZ Gold 1066Mhz. A info no "Max Bandwith" não quer dizer nada. Muitas rams 1066Mhz indicam PC2-6400 (400Mhz) nesse quadrado do CPU-Z, as minhas inclusive.
     
  13. Judas

    Judas Moderador
    Staff Member

    É normal, porque o SPD ficou-se pelos 400Mhz (DDR 800Mhz) , 1066 é fora das especificações.
    Não quer dizer que não funcionem, ou que não sejam feitas para funcionar a essa velocidade, apenas quer dizer que não existe uma norma para os 1066Mhz, cada fabricante faz com as voltagens que quiser, com os Mhz que quiser.

    Se fores misturar umas mems de 1066Mhz de marcas diferentes, é que podes ter problemas, pois algumas funcionam a 2.1Volts e outras a 2.2Volts, etc... pois para os 1066Mhz ainda não existe norma. Tal como disse, o SPD ficou-se pelos 400 (aka DDR 800Mhz).

    (agora vou começar a falar á pitês)
    E axo que axim tá bom
     
  14. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    confio mais nas minhas que aparece os valores reais
    varias que me passaram pelas maos e o cpu-z nao se costuma enganar.


    1150MHz ( 571 )


    [​IMG]
     
  15. Judas

    Judas Moderador
    Staff Member

    E eu que ainda não tinha visto SPD de valores superiores a 400Mhz.... e pensava eu que nascia a saber tudo...

    As minhas kingstone acusam SPD de 400Mhz, apesar de serem 1066.

    O que faz falta é (animar a malta) ir á bios e colocar os valores que o fabricante diz para colocar...
     
  16. Stormgiant

    Stormgiant Moderador Corredor
    Staff Member


    existem varios kits de 1066/1100 que tem no SPD apenas 800, porque muitas delas sao mesmo as mesmas memorias que as 800 :D
    Já tive essa situação com alguns kits, inclusive 2 pares de gskill, um de 800 e outro de 1066, e eram exactamente iguais "por dentro"...
     
  17. rav3n

    rav3n Power Member

    yep, nem todas as mems com OC de fabrica trazem os perfis EPP gravados no SPD

    as minhas parecem dessas :D
     
  18. G0dLik3

    G0dLik3 Power Member

    Então posso confiar? Está mesmo a 1066mhz?

    Já agora, desde que alterei (será coincidencia?) a voltagem e essas coisas o meu PC não desliga. Isto é, eu faço shutdown mas ele nunca chega a desligar-se por completo. O ecrã desliga e essas coisas, mas a ventoinha do CPU continua a funcionar e a luz verde da caixa também fica.

    Fazem ideia do que será?
     
  19. Judas

    Judas Moderador
    Staff Member

    Não estará a entrar me modo de suspensão em vez de desligar?
     
  20. G0dLik3

    G0dLik3 Power Member

    Já pensei nisso mas não.. porque depois nem sequer liga.. tenho de o desligar a força.
    Além do mais eu vou mesmo ao cenas -> e carrego "shut down"

    edit: e as portas USB da frente tambem deixaram de funcionar...
     
    Última edição: 6 de Março de 2009

Partilhar esta Página