1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Debian] Rede Wireless

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por perinhas, 13 de Abril de 2009. (Respostas: 7; Visualizações: 1018)

  1. perinhas

    perinhas What is folding?

    Olá...

    Hoje instalei o Debian 5.0.0 "Lenny" e estava a tentar configurar o acesso à Internet da Sapo. Configurei tudo correctamente e consigo ter Internet mas só ligando o cabo de rede ao computador, por wireless não consigo. Tenho a placa instalada:

    Alguém me podia ajudar a diagnosticar o problema?
     
  2. marcobjorge

    marcobjorge Power Member

    O tua placa de rede não ficou associado ao router wireless
    Código:
    Access Point: Not-Associated   
    Possíveis razões:
    - má qualidade de sinal
    - autenticação incorrecta
    - algum problema com o driver?
     
  3. lothar_m

    lothar_m Power Member

    estás a usar algum programa para configurar a rede e ligares ao AP? wicd, network manager, etc?
     
  4. perinhas

    perinhas What is folding?

    O network manager...
     
  5. lothar_m

    lothar_m Power Member

    presumo que tenhas configurado a rede wifi no network manager (channel, encriptação, etc) de acordo com as caracteristicas da tua rede? vale sempre a pena perguntar...
     
  6. perinhas

    perinhas What is folding?

    Não sei está certo ou não..mas configurei isso tudo o SSID, WPA Key na instalação do Debian..o que é certo que é acho que o network-manager devia mostrar as redes disponíveis mas não mostra.
     
  7. perinhas

    perinhas What is folding?

    Já resolvi o problema, bastou apagar a rede criada em /etc/network/interfaces e deixar só estas linhas:

    auto lo
    iface lo inet loopback

    Reiniciei e o network-manager já reconhecia as redes disponíveis.
     
  8. lothar_m

    lothar_m Power Member

    era só isso? o ficheiro interfaces mal configurado? por acaso andava a pesquisar este bug no launchpad, que me parecia ser relevante para a tua situação (intel 4965) mas se calhar não tem nada a ver... este bug parece afectar o kernel 2.6.28-10 e mais recentes.

    Em todo o caso aqui fica para futura referencia link
     

Partilhar esta Página