1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Depois que atualizei Ubuntu nao entre em modo gráfico

Discussão em 'Novidades GNU/Linux & *nix World' iniciada por coloh, 22 de Agosto de 2006. (Respostas: 11; Visualizações: 3039)

  1. Olá,
    Iniciei e tava lá o aviso de atualização "X Server e outra coisa que não me lembro..." tudo junto. Terminada a atualização dei uma olhada nos meus e-mails, quando tava lendo, a maquina travou, só funcionava o mouse (rato) mas não conseguia clicar em nada, esperei um bom tempo pra reiniciar a maquina (Reset) no dedão mesmo... Agora não entra mais em modo gráfico e diz que tenho que configurar GDM, e agora? o que faço?
     
  2. CR_

    CR_ Power Member

    Tenta na consola:

    #sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
     
  3. Kermit the frog

    Kermit the frog I quit My Job for Folding

    Não tinhas feito nenhum backup do xorg.conf?
    Tive um problema semelhante, felizmente fiz backup do ficheiro antes de dar raia...
    Esse "reconfigure", para mim torna-se chato, pois como sou um "'0" em linux e aquilo "puxa" algumas coisas que vão para lá do meu conhecimento (zero XD) é como tar às escuras.
     
  4. iGama

    iGama Ubuntuguide Translator

    ouve um problema com a actualização do pacote xserver-core,

    actualiza para a versão nova que já esta disponivel e o problema é resolvido.

    Fazer o reconfigure não vai ajudar nada, é mesmo problema do pacote.
     
  5. sideshow

    sideshow Power Member

    Ya, já actualizei... será seguro agora adicionar os repos nacionais que estão no www.ubuntupt.org?
     
  6. aparece a seguinte mensagem:
    x-server xor não está instalado
    e agora como instalar , só consigo acesso através do live-cd
     
  7. Kermit the frog

    Kermit the frog I quit My Job for Folding

  8. Ok, deu tudo certo! Usei o seguinte comando: sudo aptitude dist-upgrade e tudo voltou ao normal.
    Valeu pela ajuda. Abraços!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  9. sideshow

    sideshow Power Member

    Também confirmo!!!
     
  10. iGama

    iGama Ubuntuguide Translator

    sim este bug já ta resolvido, era so fazer o apt-get update para tirar a nova versão do xserver-core.

    para começar este bug nunca deveria ter existido mas pronto...

    Agora já esta tudo bem.
     
  11. LinuxWarrior

    LinuxWarrior Power Member

    errar é humano!!!

    :D

    Mas ja se encontra tudo resolvido!!!
     
  12. No proprio arquivo xorg-conf diz:

    # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
    # again, run the following command:
    # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

    Ou seja soh faltou acrescentares -phigh. Eu testei e deu certo.
     

Partilhar esta Página