1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Desenvolver programa...

Discussão em 'Programação' iniciada por Ayin, 17 de Julho de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 1177)

  1. Ayin

    Ayin Power Member

    Olá pessoal,


    estava a tentar fazer um programa neste verão, para praticar e por e prova os meus conhecimentos de programação.


    O programa seria algo um gestor de produtos de uma empresa, ou seja, a quantidade de produtos importados, vendidos, transaccoes... etc


    No entanto tenho uma limitação, só conheço as linguagens C, C++ e Java, e umas que não interessam.


    Para desenvolver esta aplicação preciso de guardar os dados para uso e consulta futura.


    Estava a pensar usar a serialização do Java, e não conheço nenhuma outra alternativa usando o C ou C++.


    Acham que deve-se desenvolver em Java ou numa linguagem?


    Dicas? Conselhos? Críticas?


    Tudo bem-vindo!:P

    Agradeço a todos.
    Ayin
     
  2. Ruanes

    Ruanes Power Member

    Talvez Sql, não sei?

    Ou entao faz como eu que tambem nao percebo muito de sql e guardo tudo em ficheiros .txt ou binarios
     
  3. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

    Independentemente da linguagem usa mysql ou sql.
    Depois de apanhares o jeito e sempre a andar.
     
  4. Ayin

    Ayin Power Member

    Como guardo informação dos mapas/listas/arrays em binários?

    SQL?


    Mas... como é que se usa isso?

    Como é que isso interage com C, por exemplo?
     
    Última edição pelo moderador: 17 de Julho de 2008
  5. cyberXXX

    cyberXXX Power Member

    Sempre podes fazer uma plataforma online para isso...

    Usa phpmysql... Se já tens bases em c++ o php não vai ser dificil de aprender

    Com uns simples tutorials da net o php fica canja XD
     
  6. Mavors

    Mavors Power Member

    Depende de como queres fazer isso, se web-based ou em forms.

    Independentemente disso precisas de uma base de dados, e a escolha free recai para mySql. Depois, se quiseres fazer wm forms usa o Visual Studio 2008 e desenvolves em C# em cima de fwork .Net. Mas se quiseres ir para a Web tens algumas hipoteses ou fazes com PHP, ou metes um Apache+Tomcat e desenvolves em Java com JSP's, por exemplo.

    Agora é uma questão do que é que queres fazer e com aquilo que tu achas que te identificas mais em termos de programação.
     
  7. Ayin

    Ayin Power Member


    Xiiii....


    Não sei nada de PHP, Apache, Tomcat nem a ligação c# com framework .NET x-S....

    Podem me recomendar tutorials para a essa ligação c# .NET?

    Quero é uma aplicação simples para ser usada em windows para guardar info. sobre preços e quantidades de produtos, e tenho de gravar isso em ficheiros...


    Agoram dizem SQL... e fico confuso, pois não o conheço.... ( mas agradeço mesmo a vossa opinião)

    Estava a pensar gravar info com fopen, fwrite... ou usar a serialização do JAVA...




    Estou a ser muito chato?
     
  8. _freelancer_

    _freelancer_ Power Member

    Usa Ruby on Rails e nem tens trabalho praticamente nenhum, só tens de ir fazendo scaffolding das entidades e fica pronto :winknu:

    Ok, agora a falar a sério. Se não percebes nada de bases de dados nem de SQL, então se calhar não é boa ideia usar essas tecnologias.

    Dizes que queres por à prova os teus conhecimentos de programação, então se calhar é melhor dar passos pequenos e quando dominares verdadeiramente as linguagens de programação, dás então o salto para bases de dados e afins.

    Eu se fosse a ti, utilizaria a serialização em Java. O problema do Java é que para fazeres algo com pés e cabeça, requer um muito bom conhecimento de programação orientada a objectos e de saber como modelar o teu problema com classes.

    Só a título de exemplo:

    Imagina que queres ter Facturas onde cada factura tem um cliente e artigos. Logo aqui podias fazer 3 classes: Factura, Cliente e Artigo.

    Só que depois, o teu sistema vai armazenar várias facturas. Então se calhar não seria pior ter uma classe "Sistema" onde terias uma LinkedList de Factura (que por sua vez tem Cliente e Artigo(s) lá dentro).

    Qual é o objectivo? Centralizar TODA a informação que a tua aplicação tem de guardar, numa só classe (Sistema) de forma a que quando queres guardar dados de forma persistente, basta serializar o Sistema e guardar num ficheiro binário.

    Quando quiseres carregar de volta, des-serializas do ficheiro para uma instância do Sistema et voilà, tens tudo de volta ao normal :)
     
  9. Ayin

    Ayin Power Member

    Hehe... confesso que não percebi nada da 1ª dica...


    Sobre a serialização do Java, sei como isso funciona, ao menos já soube ^^.


    Então vou desenvolver em java, mas o ambiente gráfico?

    Uso printlns?
     
  10. _freelancer_

    _freelancer_ Power Member

    Se quiseres algo com uma GUI então usa o Netbeans e faz uma aplicação Swing. É muito simples, basta arrastar componentes para os teus forms e fica feito.

    Se preferires fazer em CLI (modo de texto), então mesmo o Eclipse te serve e aí usas os println()s.
     
  11. djthyrax

    djthyrax Power Member

Partilhar esta Página