1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

despertador em vb!!!

Discussão em 'Programação' iniciada por mickael, 24 de Outubro de 2006. (Respostas: 15; Visualizações: 5503)

  1. mickael

    mickael Power Member

    ora como disse ia fazer um despertador em vb... ja tenho aqui o codigo vejam se ha algo que deva corrigir :):


    Dim Alarme As Boolean
    Private Sub cmdSair_Click()
    End
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    lblHoras.Caption = Time$
    End Sub
    Private Sub optAlarmeOnOff_Click(Index As Integer)
    If (Index = 1) Then
    Alarme = True
    Else
    Alarme = False
    End If
    imgDespertador.Visible = True
    End Sub
    Private Sub tmrControl_Timer()
    If (Time$ > txtHoraDespertar.Text And Alarme) Then
    Beep
    imgDespertador.Visible = Not imgDespertador.Visible
    End If
    lblHoras.Caption = Time$
    ' Outras alternativas para mostrar a data do sistema:
    ' lblHoras.Caption = Str(Time)
    ' lblHoras.Caption = Format(Now, "hh:mm:ss")
    End Sub
    Private Sub txtHoraDespertar_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If Not ((KeyAscii >= vbKey0 And KeyAscii <= vbKey9) Or (KeyAscii = vbKeyBack) Or (KeyAscii = 58)) Then
    Beep
    KeyAscii = 0
    End If
    End Sub
     
  2. dronepwn

    dronepwn [email protected] Member

    Se for possivel mete aí a print do "desenho" do despertador sff (:
    Cumps. dronepwn
     
  3. HecKel

    HecKel The WORM

    Parece-me que funciona :P

    Pelo que me apercebi vai aparecer uma imagem beep sim, beep não :)

    Já agora, usa as tags para colocar código pois facilita a quem lê isto :)

    [code] código blablabla [/code]

    abraços, HecKel
     
  4. mickael

    mickael Power Member

    bem acabei mesmo agora de desinstalar o vb mas vo instalar amanha outra vez mas por acaso tenho aqui um print que ja tinha feito numa outra altura mas o problema é que nao sei como insiro uma imagem neste forum... :( lol ainda nao captei onde era o sitio :)
     
  5. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não consegues. Tens de alojar a imagem na internet. Se não tiveres um servidor ou algo assim, podes fazer upload em http://imageshack.us e depois postas cá o link ;)

    Para o teu programa, um conselho que dou sempre: troca o End para "Unload Me", e faz Unload a cada um dos componentes (Forms, Classes, ActiveX, etc) que tiveres. É boa práctica de programação ;)

    Cumps [[[[[[[[[]]]]]]]]]
    angelofwisdom
     
  6. mickael

    mickael Power Member

    yha mas o prof nao quer diz que quer o end.... naoi posso fazer nada :( obrigado pelas dicas lol :D
     
  7. dronepwn

    dronepwn [email protected] Member

    Volto a pedir..Se possivel colocarem aí print do 'desenho' (:

    Cumps.
     
  8. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    @ mickael: estive a ver e foi afinal numa outra thread tua que eu tive esta discussão do End, portanto não vou voltar a chamar este assunto. O que eu tinha a dizer sobre isso já está dito ;)

    @ dronepwn, desenho do programa? Como assim? Foto do aspecto? Porquê? Acho que não passa dum despertador :confused: é fácil de imaginar e fazer :-D

    Cumps [[[[[[[]]]]]]]
    angelofwisdom

    p.s.: I 'M' myself :D
     
  9. dronepwn

    dronepwn [email protected] Member

    Sim. Desejaria, se possivel, uma print do 'aspecto' do despertador (:

    /offtopic: 'M' too =D
     
  10. mickael

    mickael Power Member

    bem amigos... tambem tenho de responder a estas perguntas se alguem souber alguma resposta e estiver disposto a responder.. era de agradecer :D


    1. Por que razão o objecto Timer tem uma propriedade com um valor em milissegundos?
    2. Como posso saber a hora do sistema operativo? Existe várias maneiras de o saber?
    3. Como posso aumentar o ritmo sonoro do alarme?
    4. Detecta possíveis “Bugs” no programa e descreve futuras melhorias para um funcionamento mais eficaz do despertador
     
  11. HecKel

    HecKel The WORM

    1) Com milissegundos consegues "converter" para segundos..., com segundos não dá (pelo menos com valor inteiro) para converter para milissegundos.
    2) Salvo erro era apenas time, mas não me recordo mesmo..., no entanto apesar deste link ser sobre VBScript, julgo que serve perfeitamente para o que queres :)
    3) Se usas a função Beep..., vai ser complicado, o delay disso é mesmo tramado e só dá até a um certo intervalo. No entanto usando um timer que de X em X milissegundos faz um beep tens esse problema resolvido..., mas tal como te disse, tens o problema do Beep não fazer intervalos "muito" curtos, tenho ideia que a velocidade máxima é de segundo a segundo...
    4) Teria de o correr :P Mas isso tu mesmo podes fazer..., tenta meter horas que já passaram (isto deveria filtrar), meter o segundo imediatamente a seguir a ver se o programa consegue identificar..., meter horas inválidas..., etc e tal :)

    abraços, HecKel
     
  12. mickael

    mickael Power Member

    obrigadao heckel :D :D :D
     
  13. Paladino

    Paladino Power Member

    Boas.
    O meu código está todo igual mas quando meto o alarm on ele nao faz qualquer som.

    Que tenho que fazer?
     
  14. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Fogo, este tópico ainda é do tempo em que eu me despedia com "Cumps" em todos os posts :P o que foste desenterrar :D

    Já viste se não tens o speaker do computador muted? O código está mesmo rigorosamente igual?
     
  15. mj2p

    mj2p I'm Cool Cuz I Fold

    Bem, apesar de não ter grande experiência em VB, quando tentei aprender esta linguagem também fiz um despertador, "quase" igual ao mickael (por acaso este programa não está no livro do Nuno Nina?...).

    Para que haja som, o programa irá ter de verificar se a opção alarme está on. Ora, esta opção é definida noutra sub-rotina (acho que lhe posso chamar assim). É como se estivesse a ser partilhada. O que se faz para resolver este problema é criar um módulo do tipo *.bas e nesse módulo escrever
    Código:
    Public alarme
    . Este módulo deverá ser guardado com o mesmo nome do projecto.

    E pronto, acho que assim fica o teu problema resolvido.

    Vá, cumps
     

Partilhar esta Página