1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

disco ide nao reconhecido no pc

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por wrc2005, 30 de Abril de 2007. (Respostas: 8; Visualizações: 746)

  1. wrc2005

    wrc2005 Power Member

    Boas pessoal!

    Comprei um disco sata e coloquei-o no pc juntamente com um disco ide de 160 gigas novo. instalei o windows no disco sata, mas "no meu computador" nao é reconhecido. i o jumper do ide ta como slave

    cumprimentos
     
  2. _NoDe_

    _NoDe_ [email protected] Member

    o disco IDE está particionado ? na detecção inicial do sistema ele é detectado ?
     
  3. xylocoris

    xylocoris [email protected] Member

    Em relação ao sata, se ele funciona não lhe mexas. Mas em relação ao IDE, para o meteres em slave quer dizer que tens outro dispositivo ligado no mesmo cabo ide. Se não tiveres mais nada ligado ao cabo ide sem ser o disco, terás que o meter em master.
     
  4. spastikman

    spastikman Banido

    Painel de controle -> Ferramentas Administrativas ->Gestão de computadores.
     
  5. wrc2005

    wrc2005 Power Member

    entao pessoal tenho ke por o ide em master mesmo tendo sata em boot

    off topic oiço o disco rigido e o leitor de cd a funcionar nas colunas. é estranho
     
    Última edição: 30 de Abril de 2007
  6. xylocoris

    xylocoris [email protected] Member

    Nunca montei um disco sata, mas pela lógica se tens o disco IDE sozinho no cabo tem que estar em Master, ou mesmo que tenho por ex. um dvd metes o disco em master e o dvd em slave.
     
  7. Xikinho90

    Xikinho90 Power Member

    tens de ir ao disco, ao lado da zona onde motas o ide, tem uns pinozitos que com uma pecinha de plastico... esprimenta tirar essa peça e metela notro pinozito, vai sempre mudando até dar...

    Já agora se a tua board for 775, só reconheçe discos com mais de 80 gigas..
     
  8. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Mas o disco é reconhecido na BIOS?

    Como já disseram tens que fazer uma partição.. iniciar->executar->diskmgmt.msc
     
  9. wrc2005

    wrc2005 Power Member

    pronto ja ta resolvido.

    o problema era a partiçao ke era "virtual" e, portanto nao aparecia "no meu computador". a bios reconhecia.O engraçado e ke instalei o SO no disco errado (ata)perdi tudo o ke la tinha. Mas ke banana, agora pronto é amanhar-se

    PS: nao tinha la nada de special

    OBRIGADAO PELA AJUDA PEOPLE
     
    Última edição: 30 de Abril de 2007

Partilhar esta Página