1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Disco Rigido - Ajuda !

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por LeoJFG, 14 de Novembro de 2008. (Respostas: 25; Visualizações: 1045)

  1. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Bom estou com um problema no meu PC
    Passa-se o seguinte, eu no meu bom velho pc, meu companheiro, para la de 4 anos, teve um problema a cerca de 1 ano e teve de ser internado numa loja de informatica aqui da zona, tendo sido retirado 1 dos 2 discos rigidos que tinha. apartir dai passei a ter Sistem e Ficheiros no mesmo disco

    Recentemente o meu disco passou-se, e deixou de iniciar, resolvi armar-me em chico esperto, e desmontar um velhinho pc que para aqui tinha, resolvi tirar entao o seu bom Seagate MEdalist de 6Belas Gigas, para servir de disco de sistema, para que consegui-se salvar o conteudo do meu Disco. Dito isto, fiz o seguinte, desmontei o meu pc e liguei o disco ao cabo proprio na parte MAster ( o meu cabo tem 1 que dis MAster e um que dis Slave ( como todos se calhar xD ) mas da-se o seguinte:

    Quando inicio o PC só com o 6Gb, ele inicia perfeitamente ( o que me permite estar a fazer este preciso topico )mas quando ligo o meu de 80gb ( sim é ''BUEEEE'' grade ) faz-se o chocapic e aparece

    Erro a iniciar o disco prima uma tecla para continuar
    eu clico
    DISK BOOT FAIL

    O meu s'tor de TIC ( 9º \m/ ) diz para alterar na BIOS

    Minha Questão para voces grandes deuses da informatica

    Como faço isso ?
    ou uma outra maneira de resolver este problema ??
    Agradecia uma respsota preve, pois 6Gb de disco não chega nem ao menino jesus =X


    Desde ja, Obrigado
    Cumpz
     
  2. Muse25

    Muse25 Power Member

    Tens que por o jumper do disco de 80 como slave...e depois alterar na bios.
     
  3. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Jumper ? presumo que seja o cabo ??

    esta em slave, n sei e' alterar na bios =x
     
  4. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Bom ja consegui arranajr pelo 6Gb, mas apesar de na BIOs ele identificar o de 80Gb como Slave, quando inicio o pc não encontra o Disco, ficando apenas com 1 Disco

    Alguem podia ajudar ?
     
  5. Tuca

    Tuca Power Member

    aqui tens uma imagem que exemplifica o que é o jumper e as suas posições ... cada disco, cada caso , atençao a isto ..
    vê no teu disco quais sao as posiçoes do jumper ..deve ter uma imagem a explicar

    [​IMG]
     
  6. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Obrigado

    Mas reaprei que os discos tinham no proprio disco onde tinha as informaçoes, essa mesma informaçao
    tanto que como disse no post acima, ja consigo iniciar cm o 80Gb como Slave, mas mesmo assim depois, nºao consigo aceder ao mesmo porque não aparece no Meu Computador
     
  7. Tuca

    Tuca Power Member

    isso acontece quase certamente por causa dos conflitos master/slave ...configura isso como deve ser e volta a tentar !
     
  8. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Como se configura como deve de ser??

    Esta é a minha primeira abordagem a trocas de disco e bios e etc, agradecia alguma ajuda no basico sff =x
     
  9. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Ninguem me conseguia ajudar ??
     
  10. Tuca

    Tuca Power Member

    para começar liga apenas o disco de 80 gb ao pc ...nao coloques o de 6
    no disco de 80 poe o jumper na posiçao Master , certifica-te que colocas o jumper de forma correcta
     
  11. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Sim, e depois ?
     
  12. Tuca

    Tuca Power Member

    vai á bios e verifica se já o detecta como master, se isso acontecer tem que funcionar sem problemas
     
  13. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Tendo so o de 80Gb, ele detecta como master com o jumper em master, sem problema, mas depois do ecran da compact ( onde vou a bios, recuperaça de sistema. Ele aparece uma msg Erro a carregar Sistema Operativo
    Dai eu querer usar o de 6como Sistem Disk

    Mas sozinho, ele e' detectado como master sem problemas
    E agora ?
     
  14. Tuca

    Tuca Power Member

    aparece essa mensagem de erro porque deves precisar de formatar e instalar novamente o SO no disco de 80
     
  15. LIDH

    LIDH Power Member

    cá para mim isso e capaz de ser problemas com os boot.ini, ambos os discos têm o s.o instalado?
    tanto arranca pelo de 6gb(sozinho) ou pelo de 80(sozinho)?
    e que se for assim..penso que seja atrofio dos boot.ini

    Já agora VERIFICA se tens um em MASTER e o outro em SLAVE.


    edit: se o problema for os boot.ini, pa apaga o do disco que queres para por ficheiros e em principio ele arrancará sem problemas..(digo eu)
     
  16. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Pelo de 6bg Sozinho, inicia-se perfeitamente
    Pelo de 80 Sozinho aparece essa mensagem de erro

    E sim, tenho um em master e um em slave
    eu qeria evitar formatar o de 80Gb porque, todo este trabalho é para evitar formatar o de 80Gb

    Eu ja consegui meter os 2 ligados, ah iniciar pelo de 6Gb mas acontece que apesar de ser identificado na bios, não encontro o disco de 80 no Meu computador

    Mais soluçoes ?? =x
     
  17. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Peço desculpa por tantos double-post, mas gostava de tentar resolver o meu problema o mais depressa possivel =x

    peço desculpa estar a ser tão chato, mas 6Gb de PC não chega =X
     
  18. Tuca

    Tuca Power Member

    para ligares com o disco de 6Gb ..

    tens que ter:

    6Gb em Master
    80 Gb em slave
    (se nao tiveres esta configuraçao o disco nao aparece)

    para ligares com o de 80 gb tens que ter

    80 gb em master
    6gb em slave
    (mas para este processo funcionar é quase certo que tens que formatar o de 80 e instalar o SO)
     
  19. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    Neste momento tou com:

    6Gb - Jumper Master e Ligado a parte Master do Cabo
    80Gb - Sem Jumper, Ligado na parte Slave do Cabo

    e tive a testar a pouco e ficava-se pelo Boot do XP, vou testar agora otura vez, ja edito

    Edit: Done, ja o detecta mas deparo-me com o seguinte problema:

    http://img233.imageshack.us/my.php?image=semttulogg0.png
     
    Última edição: 16 de Novembro de 2008
  20. LeoJFG

    LeoJFG Power Member

    É possivekl aceder ao disco sem o formatar ?
     

Partilhar esta Página