1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

disco seagate 500gb novo - problemas

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por rpedro, 20 de Janeiro de 2009. (Respostas: 5; Visualizações: 986)

  1. rpedro

    rpedro Power Member

    tenho tido alguns problemas com o disco referido (seagate 500gb sata II . 32mb) que adquiri aquando de um computador novo à coisa de uma semana. algumas vezes quando ligo o pc surge-me a seguinte msg: REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT DEVICE AND PRESS KEY. como nao me deixa fazer nada tenho de desligar o pc e tentar ligar ate que isto nao apareça. umas vezes dá outras não. outras vezes quando estou no ambiente de trabalho ou no explorer por ex. o pc encrava, tendo de fazer reset, voltando a aparecer o mesmo problema.

    é mesmo problema do disco? mando-o de volta para a garantia ou é mais uma mania do windows vista?
     
  2. Boas amigo.

    1) Tens na bios a indocar que op boot é o disco? (vou presumir que sim)
    2) Quando a bios faz o post (mensagens de detecção de dispositivos) aparece o disco detectado no mesmo boot em que depois dá o erro?
    3) Que dispositivos tens no PC (discos, cd's, DVD'd, placas, grafica) e que fonte tens?

    À partida pode ser um problema de disco, mas responde às perguntas acima, e eu testaria o disco com os softwares de testes que aí andam.

    Um abraço e até já

    [email protected]
     
  3. Weemer

    Weemer Power Member

    tb me aconteceu exactamente essa mensagem com esse disco, e tenho xp portanto n tem nada haver com o SO, é mesmo o disco k avariou.
     
  4. Lusitanius

    Lusitanius Suspenso

    Isso pode estar relacionado com os problemas de firmware defeituoso nalguns Seagates e Maxtor. Nos fóruns da Seagate tem lá informação sobre isso.
     
  5. docpt

    docpt Power Member


    Dá uma olhada aqui http://forum.zwame.pt/showthread.php?t=387684

    Pareçe que a um series de discos vieram com defeito e com um update ao firmware, resolve a situaçao.
     
  6. rpedro

    rpedro Power Member

    pois, parece que sim. também ja andei a ver no site da seagate... muita gente a queixar-se do mesmo. parece-me que vou mesmo trocar por um wd 320 gb ou um samsung f1 de 320...
     

Partilhar esta Página