1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Documento de texto dentro de um form -VS2005

Discussão em 'Programação' iniciada por Kamolas, 19 de Julho de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 599)

  1. Kamolas

    Kamolas Power Member

    Boas,

    Precisava de integar um ficheiro de texto num form. Tipo como no access através do Unbound object frame, mas não consigo encontrar nenhum controlo que faça a mesma coisa. A idea é ter um ficheiro de texto, que possa actualizar sem ter que mexer no código.

    Existe alguma forma de o fazer?

    Tks
     
  2. Crepito

    Crepito Power Member

    Tipo, n percebi mt bem o k keres fazer. Keres que numa form abras um ficheiro de texto e que possas altera-lo? E posteriormente salvalo claro.
    Tipo escolher o file queres abrir e cenas assim do genero.

    E isso k keres fazer?
     
  3. Kamolas

    Kamolas Power Member

    O que pretendo é poder por um texto, por exemplo de duas páginas "embutido" num form. O texto não tem, nem deve ser editado no form. O que quero é, caso tenha que alterar esse texto baste alterar o documento de word.
     
  4. Crepito

    Crepito Power Member

    Ah. Tipo crias uma form com um richtext control, ou la como se chama, fazes uma rotina on_load para ele abrir o ficheiro de texto para la quando abres a aplicacao.

    Depois podes criar um botaozinho para actualizar a informacao, ou se estiveres a vontade, usar timers ou assim para ir actualizando o ficheiro de texto. Assim se fizeres alguma alteracao no ficheiro de word, ao actualizar, na form vai aparecer o novo.


    Suponho que isto funcione e seja entao isto que queres fazer.

    Convem, caso n saibas como ler ficheiros, googlares acerca de FileStream() e streamreader() para leitura do ficheiro para o controlo.
     
  5. Kamolas

    Kamolas Power Member

    Tks. Vou experimentar assim.
     

Partilhar esta Página