1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

[DRIVERS/SW] Finalmente instalei o XP no Toshiba L40!

Discussão em 'Windows Desktop e Surface' iniciada por caculo, 7 de Novembro de 2007. (Respostas: 355; Visualizações: 122525)

Estado do Tópico:
Fechado a novas mensagens.
  1. caculo

    caculo Power Member

    [​IMG]
    Este é um dos famosos laptops dos 150 euros. Não é mau de todo e apesar de já ter um AMILO (bom computador, teclado horroroso) e um HP Omnibook não hesitei em comprar como professor. A net TMN funciona muito melhor do que esperava.


    Até que enfim que tenho tudo direitinho e me safei desse Vista em português.
    Neste momento tenho o XP Pro em inglês a funcionar perfeitamente, fiz um slipstream com o nlite (http://www.nliteos.com/) e os seguintes drivers:

    AHCI (fundamental para reconhecer os discosn durante e após a instalação):
    INTEL (http://downloadcenter.intel.com/det...=2101&dwnldid=8804&agr=y&lang=eng&prdmap=2101)
    fiz download da floppy image e extraí os ficheiros da imagem http://rapidshare.com/files/67963100/Hard_Disk__AHCI_.rar.html

    Display:
    INTEL (http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2301&OSFullName=Windows*+XP+Professional&lang=eng&strOSs=44&submit=Go%21)

    WIFI:
    Realtek - Realtek RTL8187B Wireless 802.11g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter (http://www.realtek.com.tw/downloads...ypeID=3&GetDown=false&Downloads=true#RTL8187B)
    IMPORTANTE!
    EDITAR o ficheiro net8187.inf
    a seguir a
    ;; IDs for 98SE/ME/2K/XP
    colocar
    %RTL8187B.DeviceDesc% = RTL8187B.ndi, USB\VID_0BDA&PID_8197&REV_0200

    ACPI (ficheiro ATK0100)- fui buscar ao site da ASUSTEK (funciona prefeitamente!)
    (http://support.asus.com/download/download_item.aspx?model=Z71V&type=Drivers)
    para o "unknown device".

    Modem: encontrei num forum alemão e não me lembro do link...
    aqui estão- http://rapidshare.com/files/67962247/modem.rar.html
    são agere softmodem, se alguém encontrar mais recentes avise...

    AUDIO: Realtek Semiconductor Corp. High Definition Audio System Software Ver:R1.80
    (http://www.realtek.com.tw/downloads...=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false)

    UPDATE de 7 de NOVEMBRO:
    CHIPSET : afinal vale a pena instalar a "chipset utility" da INTEL - (http://downloadcenter.intel.com/fil...XP+Professional&lang=eng&strOSs=44&submit=Go!) - a coisa melhorou um bocado depois de instalar isto, principalmente na velocidade de acesso USB.

    UPDATE de 8 de Novembro:
    TOUCHPAD: Não é obrigatório mas permite configurar a touchpad com mais rigor e pôr o scroll a funcionar correctamente- (http://www.synaptics.com/support/driver_license.cfm?id=51)

    UPDATE de 10 de Novembro:
    AHCI: Já que vem com a instalação do Vista, também se pode instalar no xp - Intel® Matrix Storage Manager - (http://downloadcenter.intel.com/Det...&OSFullName=Windows* XP Professional&lang=eng) - em inglês tem 5Mb, em multilingua tem 21Mb.

    UPDATE de 11 de Novembro:
    DirectX: este update é absolutamente obrigatório! O DirectX 9 tem de ser pelo menos o de Agosto de 2007 ou o chip gráfico da Intel (GM965) não funciona em 3D - (http://www.microsoft.com/downloads/...38-DB71-4C1B-BC6A-9B6652CD92A3&displaylang=en). Este link exige autenticação do Windows. Se possuir um Windows Xp legal mas a Microsoft insistir que o não é, tente esta forma: http://rapidshare.com/files/69100201/techpt-com.rar.html - ficheiro com o dxsetup.

    Já agora, instalei também o PCLinuxOS (http://www.pclinuxos.com/) na mesma máquina e sem o mínimo problema. Reconheceu os discos SATA AHCI e instalou TODOS os drivers de enfiada!
    [​IMG]

    Uma última questão, gostava de aproveitar o dvd com o vista que vem com o L40 e "brincar" com ele no vlite (www.vlite.net/). Mas os ficheiros swm não são reconhecidos pelo programa e não os consigo converter para um único wim com o imagex. Alguém tem uma solução?
     
    Última edição: 12 de Novembro de 2007
  2. aresPT

    aresPT Power Member

    fico contente por ti lol..... tenho um tsunami speeder 8730s e nao tenho tido essa sorte.... usei o nlite e nunka consegui instalar os discos sata.... alias conseguir consegui..... o problema e que depois de instalar o xp o OS crashava se todo..... tentei com os discos em IDE mode funcionou perfeitamente so que descobri que depois de instalar os drvers da placa grafica os "fades out" dos menus tipo barra iniciar....

    Sinceramente estou deseperado com o Vista lol
     
  3. caculo

    caculo Power Member

    Fizeste merge dos drivers AHCI?
     
  4. DekkeR

    DekkeR Power Member

    Grande post caculo ;)

    Encomendei o L40 para a minha mãe via campanha e-professor e assim que chegar vou fazer o CD com esses drivers :D

    Depois disso não fica mais nenhum dispositivo por instalar ?
     
  5. aresPT

    aresPT Power Member

    ker dizer eu inseri atraves do nlite os drivers sata no XP por causa dos discos.....

    nao sei se e isto que te estas a referir
     
  6. Salvador_

    Salvador_ Power Member

    Boas... eu vou igualmente receber esse portatil e queria saber se tanto ubuntu ou o LastXP (nao sei se conheces mas é muito completo no que a drivers diz respeito- nao sei se ja veem esses dirvers incluidos) funcionariam no portatil ...PCLinux é hipotese mas nao sei trabalhar muito bem com ele... alias é mais em volta dos repositiorios que nao conheço nenhuns...que repos usa ?
     
  7. caculo

    caculo Power Member

    Antes de conseguir instalar este xp experimentei com outros drivers sata e deu barraca. Identifica o disco e procura no Google.
     
  8. caculo

    caculo Power Member

    Fica tudo instalado, opcionalmente podes adicionar drivers para o chipset mas os do windows funcionam.
     
  9. caculo

    caculo Power Member

    o linux é giro mas acaba por não ser muito usado, só o instalo porque sou professor de TIC em cursos profissionais que têm esta matéria no programa definido pelo prodep.
     
  10. Paulo Truta

    Paulo Truta [email protected] Member

    Obrigadão pelo post!!! Poupaste-me vá lá... 1 mês de trabalho... pois mal o toshiba viesse iria formatar e instalar o XP logo de seguida... e ia ter trabalho! Assim sim... vou já sacar estes drivers todos... e fazer o Slipstream no Nlite... cumprimentos e obrigadão pelas dicas...
     
  11. Boa noite!
    Realmente foi uma excelente ajuda. Tinha acabado de formatar o meu PC e só depois é que reparei que me faltavam uma catrefada de drivers.
    Muito Obrigado caculo.

    No entanto nao consigo instalar os drivers para a placa wireless...!!!
    Fiz o donwload dos respectivos drivers (nao foi preciso fazer aquela pequena alteração no código, porque já estava correcto), quando vou a actualizar os drivers da placa wireless diz-me sempre que nao encontra nada...!!

    caculo será que tem alguma ideia do que me possa estar a acontecer?

    Obrigado!
     
  12. caculo

    caculo Power Member

    A placa está ligada no botãozinho?
    Fez download destes? ftp://61.56.69.18/cn/wlan/RTL8187B_driver_only.zip
    Pelo sim, pelo não, estes são exactamente os que funcionaram comigo: http://rapidshare.com/files/68146181/Wireless_Lan.rar.html


    Voltei a fazer download dos drivers e a inf não tinha a tal alteração!
    o ficheiro deve estar assim:

    ;;****************************************************************************
    ;; IDs for 98SE/ME/2K/XP
    ;;****************************************************************************
    [Realtek]
    %RTL8187B.DeviceDesc% = RTL8187B.ndi, USB\VID_0BDA&PID_8197&REV_0200
    %RTL8187B.DeviceDesc% = RTL8187B.ndi, USB\VID_0BDA&PID_8187&REV_0200
    %RTL8187B.DeviceDesc% = RTL8187B.ndi, USB\VID_0BDA&PID_8189&REV_0200
     
    Última edição: 7 de Novembro de 2007
  13. Pois...esse foi o meu problema...nao percebi que precisava de ter as três linhas de código.
    Agora sim, ja está a funcionar, obrigado!

    Continuação do bom trabalho ;)
     
  14. aresPT

    aresPT Power Member

    vou tentar identificar ro disco e ver no que da
     
  15. caculo

    caculo Power Member

    Se fosse eu, tentava instalar o Ubuntu 7.10 nesta máquina. Se funcionar bem, existe uma alta probabilidade do problema residir nos drivers do chipset ou gráficos.
     
  16. tone

    tone Power Member

    boas

    acabei de formatar e está porreiro com a excepçao do driver wireless que funciona mas o botao nao liga a luz nem a tecla f8 funcina como funcionava para desligar a rede como em windows vista

    alguem me pode dar uma dica

    cumps
    tone
     
    Última edição: 8 de Novembro de 2007
  17. caculo

    caculo Power Member

    Isso tem quase de certeza a ver com a instalação dum programita que vem com tudo o que é portátil - Hotkey Utility. Ando a investigar a ver o que dá.
     
  18. caam14

    caam14 I'm cool cuz I Fold

    Bom post sim senhor, já agora qual é a revisão da bios do teu portátil?
    É que aqui http://eu.computers.toshiba-europe....earch&macId=&country=all&action=search&page=1
    existem 3 versões, 2 funcionam nestes L40 e 1 é para quem tem Vista(eu já instalei esta nova versão)e a outra para quem tem XP instalado, será que colocando a bios para XP esses pequenos pormenores em falta ficam resolvidos?
    Vai dando noticias.
     
  19. pAzevedo

    pAzevedo Power Member

    E drivers para o Toshiba L40, mas para o Windows Vista ?
     
  20. Jose Miguel Gom

    Jose Miguel Gom Power Member

    Este tópico vai dar imenso jeito. Tenho pena de não saber o significado de tudo que colocaste para download, mas gostava de saber se, excluindo o de configuração do touchpad e o do linux, são todos necessários.

    Já agora, qual desses é o referente aos drivers da placa grafica Intel integrada?

    Obrigado.
     
Estado do Tópico:
Fechado a novas mensagens.

Partilhar esta Página