1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

Drives desaparecem regularmente?!

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por Flyer, 3 de Março de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 541)

  1. Flyer

    Flyer Power Member

    Boa noite

    Tenho o XP a correr há já uns bons tempos, nunca me deu prob (na realidade n sei se é devido a ele mas...), desde há uns dias para cá, o segundo canal desaparece de x em quando.

    Explico melhor, tenho num dos IDE o HDD principal e um leitor DVD, no segundo IDE como master um gravador DVD e um HDD secundário, e este último, de x em quando desaparece, tenho de ir ao system e obrigar a procurar "hardware changes" mas nem sempre resulta.

    Anyideias?

    PS: já apertei os cabos IDE e alimentação, nao estou a ver o que possa ser isto :(

    Obrigado ;)
     
  2. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    tenta com um cabo novo

    cumpz.
     
  3. maikkano

    maikkano Power Member

    os cabos nao estarao a estrangular o funcionamento dos discos?

    o cabo IDE com os pequenos cabos mais grossos é um ATA100 (devo estar enganado) usado para leitores e gravadores de CD/DVD, enquanto que o cabo IDE com pequenos cabos mais finos é um ATA133, usado para discos IDE. ao usares um ATA133 com um leitor/gravador DVD e um disco, estrangulas a velocidade do disco porque ficou adaptado a ATA100 para poder trabalhar com o leitor. ou seja:

    Cabinhos grossos - ATA100: leitores/gravadores CD/DVD
    Cabinhos finos - ATA133: discos IDE

    isso poderá estar na origem do problema
     
  4. Flyer

    Flyer Power Member

    mas isto sempre funcionou assim....há cerca de 3 anos, agora é que lhe deu?

    Abraço ;)
     
  5. maikkano

    maikkano Power Member

    por isso o "poderá". tenta então com outros cabos como foi sugerido acima
     

Partilhar esta Página