1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

duvida de css

Discussão em 'Web Development' iniciada por issues, 4 de Outubro de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 704)

  1. issues

    issues Power Member

    Em html tenho isto:
    "<div id="menu">
    <div> HOME EMPRESA SERVIÇOS MARCAS CATALOGO HISTORIA CONTACTOS </div>
    </div>"

    em css:

    tenho isto:
    "
    #menu{
    background:url(menu.jpg) no-repeat fixed;
    width: 728px;
    height: 44px;
    }
    "

    Porque raio não me aparece a imagem?
    Que correcção tenho eu de fazer?

    Obrigado pela atenção
     
  2. slack_guy

    slack_guy Power Member

    a imagem está na mesma pasta que a css?
    não te esqueças das " (aspas)
    Código:
    background : url("menu.jpg");
     
  3. Feiticeiro

    Feiticeiro Power Member

    A localização da imagem está no local correcto? Assim acho que deveria estar no mesmo lugar que o css. Vê se não o tens em outro directório.
     
  4. issues

    issues Power Member

    Confirmado, a imagem está no localizada no sitio correcto, corrigi as aspas, continua sem aparecer nada

    edit: tirei o fixed e já apareceu.


    Muito obrigado pessoal.
     
  5. majo-san

    majo-san Power Member

    O background-image não leva aspas no meio. Não quer dizer que esteja errado, mas não é necessário. E todos os caracteres que se tiram no código significam largura de banda poupada. :)

    background : url(menu.jpg); está correcto.

    W3Schools - http://w3schools.com/css/pr_background-image.asp
     
  6. slack_guy

    slack_guy Power Member

  7. majo-san

    majo-san Power Member

    Tens razão, não sabia disso. As aspas devem para evitar erros quando as imagens têm espaços no meio do nome, certo? (o que não é boa política)

    Pessoalmente, vou continuar a não pôr aspas. Não dá erro no validador, não dá erro nos browsers em que testo, poupa-me trabalho e largura de banda.
    Já agora, sabem se a falta de aspas dá erro em browsers antigos?
     
  8. slack_guy

    slack_guy Power Member

    Provavelmente, os browsers antigos de que falas nem suportam CSS2
     
  9. issues

    issues Power Member

    Tenho outra duvida:

    em html tenho:
    <div id="corpo">
    <h1>
    <img src="empresa.jpg" alt="Empresa"/>
    </h1>
    <p>
    jaçlkJSDLAKJSDLKAJSLKDALSKDJALKSJDLKAJSDKLAS
    ASKDALSKJDLAKJSLDKJASLDKJASLKDJALSJDLKASJDLKAJSDLKAJSLKDJALSKDJLAKSJDLKAJSLDKJASLKDJ
    </p>


    </div>



    em css tenho:
    #corpo{
    background-color:#E9E9E9;
    float:left;
    width: 350px;

    }

    #corpo h1{
    /*padding-top: 15px;*/
    padding-left: 26px;

    }



    #corpo p{
    padding-top: 15px;
    padding-left: 26px;
    margin-right:21px;
    font-size: 10pt;
    color:#767676;
    }


    Supostamente aquele padding-right no corpo p, deveria limitar o texto para que ele não saísse dos limites do corpo, mas não é o que acontece. Como posso resolver isto? já tentei com margin e não dá também
     
  10. hiddenbyte

    hiddenbyte Power Member

    A sintaxe correcta é <div class="menu"> para associar class css menu a esta tag div.

    tens de fazer esta alteracao em todas a tags que queres associar um classe css a essa tag
     
    Última edição: 6 de Outubro de 2007
  11. majo-san

    majo-san Power Member

    hiddenbyte: <div id="menu"> e #menu estão em concordância, não há razão nenhuma para alterar para que funcione.

    issues: o problema é que tens palavras demasiado grandes para o tamanho que atribuíste à div #corpo e por isso ultrapassam o limite. Tens de ver se o texto de teste é realista, porque pode estar a dar-te problemas desnecessários. Vê também o tamanho da imagem, de a sua largura for superior a 350px também vais ter problemas aí. Ou podes aumentar a largura da div se for uma opção viável e necessária.
     

Partilhar esta Página