1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Duvida de php - variavel actual endereço ! --

Discussão em 'Web Development' iniciada por nopaysoft, 21 de Julho de 2007. (Respostas: 2; Visualizações: 984)

  1. nopaysoft

    nopaysoft Power Member

    Oi pessoal

    Estou a procura de uma solução que ainda ninguém me conseguiu dar...
    É aplicado a Joomla! mas penso que qualquer pessoa com conhecimento php me pode ajudar! :)

    Estou a precisar da vossa ajuda porque ando aqui às voltas e não consigo de forma alguma fazer uma coisa.
    Vamos lá ver se eu consigo explicar...
    quando eu adiciono ao url actual onde eu ou os meus visitantes estao no meu site &option=doaction ele automaticamente faz uma acção que neste caso e modificar a cor do site.
    Aquilo que eu queria era botões para essa função por exemplo:
    Azul - endereçourl&option=mudaazul
    Vermelho - enderecourl&option=mudavermelho

    Isto é tudo muito simples quando eu sei o "enderecourl" como por exemplo se souber que está na pagina principal coloco:
    http://www.endereco.com/index.php&option=mudacor
    ...Mas isto é para colocar num modulo que aparece em todas as páginas eu não sei em que página estará o utilizador no momento em que carregar no botão. O que eu queria era uma ?variavel? php que me ajudasse a construir um link "dinâmico".... o meu link seria assim:
    variavel_que_determina_em_que_endereco_esta_o_utilizador&option=mudacor

    Assim eu não tinha um link fixo. Tinha uma expressão que "ia buscar" o endereço em que o utilizador está no momento em que clica no botao e lhe adicionava a "particula" por mim pré-determinada que neste caso seria: &option=cor

    Não sei se me consegui explicar bem... mas eu precisava mesmo de ajuda nesta parte... se alguem me quiser ajudar... ficarei grato

    Se precisarem que explique melhor ...
     
  2. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Boas, o PHP tem a variável $_SERVER que tem toda a informação necessária para o que pretendes fazer.

    Por exemplo, podes obter o endereço absoluto (e.g. http://127.0.0.1/index.php) de uma dada página da seguinte forma:

    PHP:
    $endereco "http://" $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF'];
    Depois de construires o endereço, só precisas de concatenar a query string para incluir a tua opção de mudança de cor.
     
    Última edição: 21 de Julho de 2007
  3. nopaysoft

    nopaysoft Power Member

    Muitissimo Obrigado...

    Funcionou!

    ;)
     

Partilhar esta Página