1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

duvida de variaveis

Discussão em 'Programação' iniciada por tahir, 9 de Outubro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 593)

  1. tahir

    tahir Power Member

    olá a todos ....
    eu estou a entrar em colapso a dar em maluquinho ou não sei bem.....

    tenho um problema que é extremamente simples mas não consigo resolver: qual a maneira de usar variaveis de um form noutro form?

    imaginemos tenho o from1 com o código:

    Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim ola As String
    ola = "ola como estas"

    End Sub
    End Class



    e no form2 quero chamar a variavel ola para a fazer aparecer num message box...do tipo:

    Public Class Form2

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    messagebox.show (My.Forms.Form1.ola)

    End Sub
    End Class



    o problema é que me aparece esta mensagem de erro 'ola' is not a member of 'WindowsApplication1.Form1'.

    eu acho que já consegui fazer isto em outros projectos de teste...não sei o que se está a passar, tou a fazer algo mal concerteza, não consigo é perceber o quê.....

    alguem me pode ajudar? e explicar como fazer para chamar uma variavel de um form para o outro?

    é uma dúvia estupida eu sei...ma há dias assimmm

    abraço e desde já obrigado.
    PS: estou a usar o visual basic 2005 express

     
  2. Khrono

    Khrono Power Member

    Boas,

    pelo que eu percebi penso o problema está na definição da variavel ola por esta estar definida dentro de uma função e ser local... experimenta da seguinte forma:


    Public Class Form1

    Public ola as string

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    ola = "ola como estas"

    End Sub
    End Class

    Penso que assim conseguirás fazer o que pretendes

    Cumprimentos,

    Khrono
     
  3. balute

    balute Power Member

    A variável tem que ser declarada como global (fora de qualquer procedimento) e como pública, para poder ser acedida por outras classes dentro do mesmo projecto. Vê o exemplo do Khrono. ;)
     
  4. tahir

    tahir Power Member

    obrigado

    isto realmente....às vezes é nos pormenores que está tda a diferença....nunca tinha reparado que dava para criar uma variavel como public, pensei que o método para criar variável era sempre:
    dim 'variavel' as ''instrução".....

    pois experimentei com a sugestão do khrono e bingo já deu.....

    um abraço e obrigado pela ajuda...isto realmente quem sabe, sabe

    Abraço
     
  5. pimpz

    pimpz Power Member

    eu aconcelho-te a criar um modulo e meteres la as variaveis comuns aos dois forms.
     

Partilhar esta Página