1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

duvida em rede local !

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Pluster, 7 de Janeiro de 2005. (Respostas: 6; Visualizações: 610)

  1. Pluster

    Pluster Power Member

    bem .. pessoal entao e o seguinte... tenho uma rede local (que ja esteve em funcionamento)... mas tive que desmonta-la e montala de novo... o problema e que agora nao consigo nem fazer um ping etre os dois pc´s!
    passo a explicar :
    PC 1 (gateway) 192.168.0.1 -->configurado manualmente
    PC 2 192.168.0.2 -->configurado manualmente
    quando faco "ping 192.168.0.1" do PC 2,

    Z:\>ping 192.168.0.1

    Pinging 192.168.0.1 with 32 bytes of data:

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for 192.168.0.1:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
    -------
    idem quando faco "ping 192.168.0.2" do PC 1..

    ja corri o wizard para home network... o mais esquesito é que quando vou a "My Network Places"... no PC 2 aparece-me la o PC 1.... nao tenho a firewall ligada.. nem nada disso .. o cabo aparenta estar bom (RJ45)... se for necessario mais info ... avisem !
     
  2. DekkeR

    DekkeR Power Member

    Quando dizes que o PC1 é a gateway, tens duas placas de rede onde numa delas ligas o modem e na outra tens um cabo para o PC2, certo?
    No My Network Places do PC1 aparece lá o PC2 ?
    Tens os 2 PCs no mesmo grupo de trabalho ?
     
  3. Pluster

    Pluster Power Member

    1 -sim .. o PC 1 ta ligado no caso por USB ao modem de net... e tenho uma place de rede.. que faz a Ligação com o PC 2
    2 - tenho que ver... (não tou em casa ) !
    3- ja pus no mesmo grupo (como esta agora)... e tb ja tive em grupos separados !
     
  4. DekkeR

    DekkeR Power Member

    Experimenta desinstalar o protocolo TCP/IP nos 2 PCs, voltar a instalá-los e correr o Wizard outra vez.
    Há vários tópicos sobre local networks no Fórum de Internet, Redes e Segurança. Dá uma vista de olhos, pode ser que ajude :)
     
  5. fap

    fap Power Member

    mete um ethereal ou um tcpdump a correr em nas interfaces da rede interna das máquinas (interface do pc2 e interface para a rede de dentro do pc1) e vê o que é que está a passar, se é que está a passar alguma coisa...
     
  6. Estive a ler o teu problema mais uma pergunta entre o pC1 e pc2 tens algum hub ou switch??
     
  7. Condez

    Condez [email protected] Member

    Só por curiosidade:

    Estás a usar um cabo crossover, certo?

    Outra coisa, no Event Viewer certifica-te que o serviço Workstation está activo.
     

Partilhar esta Página