1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Duvida] Fonte de alimentação

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por MLVtecpt, 3 de Março de 2005. (Respostas: 5; Visualizações: 615)

  1. MLVtecpt

    MLVtecpt Power Member

    Bom dia,

    comprei há cerca de 2 semanas uma caixa ATX c/ fonte OEM 400W.

    Nela instalei o seguinte material:
    Board ASUS K8V-X,
    AMD Athlon A64 3000+ c/cooler stock,
    512 MB Ram DDR400,
    Disco SATA de 160 Gb,
    Geforce FX 5700 e
    Gravador DVD's Pioneer 107D.
    Não tenho mais nada instalado.

    Contudo ao correr o ASUS probe em modo idle, verifico que as voltagens de alimentação estão todas inferiores ao normal:

    12v = 11,840v
    5v = 4.912v
    3,3v = 2,994v
    Vcore = 1,054v

    Se os valores estão todos abaixo do normal, verifico que o valor de 3,3v está cerca de 11% abaixo da norma, que baixa ainda mais e reflecte-se nos jogos que puxam um pco mais em termos de processamento, em que o asus probe começa a apitar e nunca se cala.

    A minha duvida é: será da fonte de alimentação? Ou há algo que deveria ter definido à priori e que não o fiz?

    Agradeço a resposta urgente, pois se calhar é necessário trocar a fonte para evitar danificar o material, certo?

    Obrigado a todos...
    MLVtecpt
     
  2. suB

    suB Banido

    Tambem ja tive o mesmo problema com a minha ASUS A7V333 [salvo erro] mas acabei por trocar de board. Tb aguardo qq resposta q interesse ^^
     
  3. grhbiker

    grhbiker Power Member

    É bem possivel... compra uma "boa" fonte pois essa n deve "merecer" o material que tens :)
     
  4. Sahaqiel

    Sahaqiel Power Member


    Normalmente quando esses valores estão mto distantes do "suposto", é costume culpar-se a fonte, mas hás-de abrir a caixa do teu computador e ver,na tua fonte de alimentação, a amperagem que tens no rail dos 12V (o mais importante ). E mais uma coisa, calculei aqui a potência recomendada para ti e nem chegava aos 300W.

    P.S. : Se tiveres 20A no rail dos 12V (que já é bom), então aí já duvido que seja da fonte.
     
  5. MLVtecpt

    MLVtecpt Power Member

    a fonte Mercury de 300w q tenho aqui deu valores superiores...dentro da média...a linha de 3,3v deu 3,264, portanto o problema está na fonte...
     
  6. MLVtecpt

    MLVtecpt Power Member

    Comprei uma thermaltake butterfly e exceptuando a linha dos 12v q ainda continua ligeiramente baixa o resto já está nos valores normais...
     

Partilhar esta Página