1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Dúvida Forúm e Sql

Discussão em 'Web Development' iniciada por redknapp, 11 de Outubro de 2008. (Respostas: 3; Visualizações: 519)

  1. Boas,

    Eu estou a criar um Site da minha escola como projecto de AP.
    Graças a este fórum e outras leituras já consegui fazer "mais ou menos" aquilo que pretendia.
    Gostaria apenas de juntar um fórum, eu uso um sistema de hospedagem grátis (http://www.001webs.com), e estou a tentar instalar um forúm em PHPBB2, se tentar fazer upload dos ficheiros da instalação, não consigo pois não me permite fazer upload dos ficheiros .sql e .tpl.

    (Será do próprio server ou do FTPmanager? (utilizo o CoreFTP))

    Já tentei fazer de outra forma, o 001Webs oferece um auto installer do PHPBB2, só que tenho alguns prolemas.

    Depois de instalar a base PHPBB2 com o auto installer,
    http://img265.imageshack.us/my.php?image=installhn4.jpg
    E de criar a base de dados em Sql,
    http://img265.imageshack.us/my.php?image=sqldatabaseln6.jpg
    Tenho erros na instalação,
    http://img265.imageshack.us/my.php?image=instalacaojs2.jpg
    http://img385.imageshack.us/my.php?image=erroto8.jpg
    [​IMG]


    Será do ficheiro config.php estar mal configurado?
    Será das permissões do config.php?
    Será que tenho que por MySQL 4.x? (Tive e a ver e penso que é esta versão que o hoster utiliza).

    Agradecia ajuda, Obrigado,

    redknapp
    [​IMG]
     
    Última edição: 12 de Outubro de 2008
  2. mascker

    mascker Power Member

    Boas,

    Os dados da base de dados estão mal configurados. Ponto assente.

    Tem aí um screenshot em que está escolhida a opção mysql 3 e outro campo, acho que o do nome de utilizador que tem espaços.

    Saudações
     
  3. Boas,

    Em primeiro lugar queria agradecer pela ajuda, segundo,

    Tentei novamente desta vez com MySQL 4 escolhido, e verifiquei os dados.
    http://img363.imageshack.us/my.php?image=instalacaoqr6.jpg

    Quando tento instalar da-me outro erro:
    http://img241.imageshack.us/my.php?image=erro2ab0.jpg
    (não deveria estar "[email protected]"?)

    Tenho que alterar a base de dados manualmente? (não percebo nada de SQL)
    A única coisa que fiz foi criar a base de dados e o user, e atribuir os direitos.
    Não alterei nada no PHPmyadmin...


    A configuração que tenho para o config.php é de 770, tenho que alterar para 666?

    Obrigado, redknapp
     
  4. Boas,

    Só para avisar que já consegui por o fórum a funcionar,

    O erro era o seguinte:
    -Utilizar MySQL 4 e não MySQL 3
    -O nome da base de dados assim como o do user só podia ser do género endereço_"X" (uma e apenas uma letra) assim como o do user.(endereço_"X")

    De qualquer maneira, obrigado mascker.

    Agora é só investigar, saber como se muda o "template", a "linguagem", etc..

    Cumprimentos, redknapp
     

Partilhar esta Página