1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Duvida IE

Discussão em 'Web Development' iniciada por roque75, 22 de Agosto de 2008. (Respostas: 6; Visualizações: 510)

  1. Boas pessoal, estou a fazer um site com CSS e estou a tentar por uma barra no site, junta ao fundo mas que suba se diminuirmos o tamanho do browser. consigo fazer isso nos outro browseres mas no ie tenho que por uma barra fixa...
     
    Última edição: 22 de Agosto de 2008
  2. alfinete

    alfinete Power Member

    tenta utilizar um esquema assim


    Código:
    
    <div id="wraper">
    
       <div id="header">
    
       </div>
    
       <div id="content">
    
       </div>
    
    
       <div id="footer">
    
       </div>
    
    </div>
    
    
    
    
    CSS

    Código:
    
        * { padding: 0; margin: 0; }
    
    body {
     font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
     font-size: x-small;
    }
    
    
    #header 
    {
     position:relative;
     top:0px;
     left:0px;  
     width: 900px;
     color: #000;
     padding: 2px;
     height: 140px;
     z-index :10;
    }
    
    
    #footer
    {
      width: 900px;    
      height: 25px;
      border: 1px solid #ccc;
      
      margin: 5px 0px 0px 0px;
      float: left;
    }
    #wrapper
     { 
     margin: 0 auto;
     width: 900px;
    }
    
    
    #content { 
     width: 900px;
     color: #333;
     border: 1px solid #ccc;
     background: #F2F2E6;
     height: 500px;
     float: left;
    }
    
    
    
    

    do tipo o wraper é a div perincipal que tem tudo

    o header é o cabeçalho

    o content é a parte do meio

    footer é o rodapé


    depois é so pores essa tal barra dentro do header

    em principio isso funciona em ie6/7, firefox 2/3, opera , safari

    pelo menos a sequencia que te fiz

    espero que tenha ajudado
     
    Última edição: 22 de Agosto de 2008
  3. Eu no meu css tenho isto assim definido:

    #baixo{
    position: absolute;
    top:604px;
    bottom: 0px;
    left: 0px;
    width: 100%;
    background: black;
    }

    Ou seja, ele começa sempre no mesmo sítio mas acaba mais acima s eu por exemplo subir o browser, e nao fica com a barra pra andar pra cima e pra baixo, fica na mesma em ecran total... expliquei-me bem ou nem por isso?
    Isto funciona bem menos no ie porque fica parado
     
  4. alfinete

    alfinete Power Member

    claro possition absolute , é uma posição em relação a area toda da pagina, e relative é em relação ao ultimo objecto .

    poe relative em tdas as posicções tal como eu fiz , e fica tdo ok


    a opção que te dei caso tenhas tabs de browser a esquerda , a medida que esticas os tabs o browser vai desaparecendo e as coisas n se deslocam , pq estão com absolute.


    do tipo as divs principais que tens , tem de estar com relative, as que poes dentro dessas é que podem ficar absolute, em casos de z-index, (pores uma cena por baixo de outra) caso contrario eu uso sempre relative

    espero que tenha ajudado

    caso nam consigas passa para aqui o code html e css que poderi ajudar mais
     
  5. Em relaçao a isso penso que ja esta. Agora tenho outro grande problema!!!

    O ie7 mete-me mais px à direita tudo em branco... Eu tenho tudo definido para os 1280px. nos outros browsers nao aparece o scroll mas no ie7 a pagina, apesar de aparecer bem, dá pra fazer scroll pra direita, onde começa a aparecer tudo branco a partir dos 1280px... ainda sao prai uns 500px e eu nao tenho nada definido pra la... A unica maneira que eu consegui encontrar ate agora foi utilizar o overflow:hidden mas isso n me permite fazer depois scroll a pagina... que grande stress que estou a ter...
     
    Última edição: 23 de Agosto de 2008
  6. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    body { margin-right: 0; }?
     
  7. Obrigado pessoal, ja ficou porreiro
     

Partilhar esta Página