1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Dúvida PHP - Iframes

Discussão em 'Web Development' iniciada por pedro-silva, 21 de Maio de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 952)

  1. pedro-silva

    pedro-silva Power Member

    Boas,
    tenho aqui uma duvida com um código:

    Código:
    <body>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <!--DWLayoutTable-->
    
      <tr>
        <td width="100%" height="300">
        <iframe
        name="menu" 
        src ="menu.php"
        width="100%"
        height="300"
        frameborder="0"
        scrolling="no"
        TARGET="centro"
        >
        </iframe></td>
      </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr>
        <td width="100%" height="555">
    
        <iframe 
        name="centro" 
        id="centro"
        src ="<? $_GET['id'] ?>"
        width="100%"
        height="555"
        frameborder="0"
        scrolling="no"
        onload=resize_iframe();
        ><span class="style1"></span>    </iframe></td>
      </tr>
    </table>
      <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="80" background="images/rep_2.jpg">
    
      <tr>
        <td width="100%" height="80"> <div align="center" class="style1"> <strong>Copyright &copy; 2008 OnlyPT.com.com</strong> - Serviços de Internet</div></td>
    
      </tr>
    </table>
    </body>
    a minha duvida tá na linha: src ="<? $_GET['id'] ?>"

    o que eu pretendia era ter um site com iframes. mas pode mudar o conteudo do main pelo link.
    por exemplo: www.meusite.com\index.php?id=pagina2.php

    é possivel ?

    Cumps
     
  2. MPalhas

    MPalhas Power Member

    claro. podes ter por exemplo vários links com estes destinos por exemplo:

    index.php?id=pagina1.php
    index.php?id=pagina2.php
    index.php?id=pagina3.php
     
  3. pedro-silva

    pedro-silva Power Member

    já consegui !
    fiz:

    Código:
    <?php
    $query = $_GET['id'];
    if ($query==NULL){
    $url="main.html";
    }
    else {
    $url = $query;
    }
    ?>
    ...
    ...

    Código:
     src ="<?php echo $url; ?>"
     
  4. Serrot

    Serrot Power Member

    Isso do $url=$query

    não é grande ideia do ponto de vista da segurança.
    Assim estás a dar acesso a todos os ficheiros que estejam no servidor.

    Devias pelo menos usar um switch, tipo:

    Código:
    switch ($query) {
    
        case "pagina1":
            $url=pagina1.php;
            break;
        case "pagina2":
            $url=pagina2.php;
            break;
        case "pagina3":
            $url=pagina3.php;
            break;
        default:
            $url=main.html;    
            break;
    
    }
    
    e assim limitas os ficheiros aos quais é possível aceder.
     
  5. pedro-silva

    pedro-silva Power Member

    ya tens razão com o switch fica mais seguro !

    Obrigado!

    Cumprimentos e Bom Fim de Semana !
     

Partilhar esta Página