1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Duvida] Toolbar em VB.Net

Discussão em 'Programação' iniciada por maps_5, 5 de Dezembro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 1895)

  1. maps_5

    maps_5 Power Member

    boas malta...
    eu procurei aqui pelo forum e nao encontrei a informacao que preciso ou nenhum topico r[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]elacionado...
    enfim...


    eu adicionei uma toolbar a um programita que estou a criar...
    o que queria perguntar era, como faco para mudar o tamanho das imagens da toolbar ?!?


    e tambem queria perguntar, qual o codigo que uso para no load da form, adicionar icones a toolbar e ao menu ??
    tentei usar este codigo mas nao resultou...

    Código:
    Me.Icon = Image.FromFile("C:\..........")
    com este codigo, da-me este erro:
    Código:
    value of type 'System.Drawing.Image' cannot be converted to 'System.Drawing.Icon'.
    agradeco desde ja
    espero que respondam o quanto rapido possivel.
    cumpz
     
  2. SFSS

    SFSS Power Member

    Boas,

    Têm de adicionar um controlo ImageList ao Form, adicionar os icons à ImageList e depois ao adicionar os botões na Toolbar pode fazer referência a uma imagem do ImageList.

    Têm aqui um link que pode ajudar com isso.

    http://www.macoratti.net/vbn_tlb1.htm

    Só um concelho(para não levar a mal) pouca formação tenho em VS ou programação, o que sei foi aprendendo com as leituras em foruns, manuais, etc...
    Uma grande ajuda que pode ter na aprendizagem é utilizar uma grande ferramenta(minha opinião) de pesquisa o Google. Vai encontrar páginas e mais páginas com código, mais código, mais código de como fazer muitas, mas mesmo muitas coisas no VS nas várias linguagens. :-D

    Abraços
     
  3. maps_5

    maps_5 Power Member


    brigadao pelo tuto SFSS ...
    bem...agora a minha questao é a seguinte...
    onde encontro a propriedade ImageList nas propriedades da toolbar para fazer referencia a imagelist ?!?!?

    estou a usar Visual Studio 2005...VB.Net

    e nao encontro essa propriedade...:confused:
    aguardo nova resposta
    cumpz
     
  4. SFSS

    SFSS Power Member

    Boas,

    Não sei se já vai tarde a minha resposta, mas o Tempo é complicado.... :-D

    1º Adicionas da ToolBox o controlo ImageList
    2º Adicionas a tua ToolBar
    3º Nas propriedades da ToolBar tens lá uma propriedade que é ImageList, deve estar em NONE, alteras para o Name da tua ImageList. Podes também defenir o tamanho das imagens etc...

    Tive agora mesmo a confirmar no VS2005 e está lá a propriedade da ImageList.

    Abraços
     
  5. maps_5

    maps_5 Power Member

    vou postar esta imagem para te mostrar o que eu quis dizer...

    [​IMG]

    como podes ver, nao tenho ai a propriedade 'ImageList'...
    :freak3:
    nao faco a minima ideia porque...
    cumpz
     

Partilhar esta Página