1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

duvida urgente md5!!

Discussão em 'Web Development' iniciada por wrproject, 10 de Julho de 2007. (Respostas: 12; Visualizações: 786)

  1. wrproject

    wrproject Power Member

    boas pessoal, tou aqui com um problema com o md5, eu tenho um site de upload de imagens, mas tenho uma duvida.
    ao fazer upload as imagens sao guardadas com um certo nome(ex.:nome.jpg), se eu encriptar o nome da imagem com o md5 ao aceder na barra de enderecos com exa encriptacao é possivel aceder ao ficheiro?
    e ja agora, ha algum script que muda o nome do ficheiro?
     
  2. Gurzi

    Gurzi Power Member


    Para isso a imagem tem que ficar guardada com esse nome, visto que o browser nao faz a cifracao de md5.
     
  3. aclaud

    aclaud Power Member

  4. Gurzi

    Gurzi Power Member

    ?????????????

    Acho que nao percebeste a pergunta dele.

    Qualquer das formas queria acrescentar que se nao queres que ninguem aceda as imagens e uma boa utilizacao de md5, mas se quiseres nao o e porque decorar 32 char nao e facil :P

    Forca

    Sorry os acentos mas este teclado uk enervame :P
     
  5. aclaud

    aclaud Power Member

    O meu post respondia a esta pergunta.
     
  6. wrproject

    wrproject Power Member

    o meu objectivo é o seguinte, kuando o utilizador fax upload, recebe uma mensagem com o link da imagem, ou seja em vex de receber http://host.com/img.jpg recebe http://host.com/4565580085455...(nome convertido em md5), ou entao se este metodo nao for possivel este metodo existe alguma encriptacao que pode ser desicriptada mais tarde?
     
  7. mcog_blaster

    mcog_blaster Power Member

    Guardas a imagem na BD ou disco como md5(nome original)
    Envias ao user o link com o nome original
    Quando for para mostrar a imagem, vais buscar á BD ou disco a imagem md5($_GET[.....])
     
  8. aclaud

    aclaud Power Member

    E não podes usar md5 porquê (se a lengh do url der)? Se guardares o md5 do nome do ficheiro numa variavel podes sempre mandar ao utilizador após o post do formulário.
     
  9. Gurzi

    Gurzi Power Member

  10. wrproject

    wrproject Power Member

    obrigado, era mesmo isso. agradeco a ajuda de todos, mais uma vez parabens pelo forum, ta excelente.
     
  11. wrproject

    wrproject Power Member

    esse tal sha1 retorna o valor original do nome de um ficheiro? e que eu mesmo precisava duma funcao que encripta e que ao mesmo tempo desencripta.
     
  12. napalm

    napalm Power Member

    base64 é uma boa solução: base64_encode, base_64_decode
     
  13. wrproject

    wrproject Power Member

    obrigado napal, era mesmo isso que eu precisava. cumps a todos.
     

Partilhar esta Página