1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Dúvidas] 3G Cards @ Vodafone,Kanguru,TMN

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por APLinhares, 2 de Abril de 2006. (Respostas: 123; Visualizações: 42594)

Estado do Tópico:
Fechado a novas mensagens.
  1. APLinhares

    APLinhares OpenSource Moderator
    Staff Member

    Tendo em conta o crescente número de placas e howto's, e tb devido a sugestões, vai-se passar a usar este tópico APENAS para consulta, devendo os howto's ser criados neste subforum *Nix World, as suas respectivas dúvidas.

    [3G Tutorial] Lista de Placas 3G.
     
    Última edição: 1 de Junho de 2008
  2. cerbero

    cerbero Power Member

    Sempre que reinicar o PC tenho de efectuar o comando "rmmod usb-storage && modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1003"?
     
  3. Prodigy

    Prodigy Suspenso

    podes criar um batch script, para ejectar o usb-storage ( eject /dev/ttyUSB0, depois usar esse comando, rmmod usb-storage && modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1003 e efectuares a ligação num só click do rato

    Se quiserem posso criar e colocar aqui

    Mas em alguns casos por exemplo do ubuntu bastava estabelecer a ligação porque detectava o modem logo e não o usb-storage
     
    Última edição: 10 de Abril de 2007
  4. onde posso encontrar wvdial

    Sou um novato nestas andanças. Tenho o Mandriva 2007 experimentei o recomendado para instalar o meu modem huawei e220 mas a indicação que recebo é que o wvdial é um comando desconhecido!!!!! como resolvo isto?!
     
  5. Prodigy

    Prodigy Suspenso

    @rorin26 o wvdial.conf podes criar um txt copiar aquilo lá em cima gravar como wvdial.conf e copiar para a dir /etc, atenção que tens que estar como modo "SU"

    @blueangelman nao tenho tido mt tempo para testar, mas em breve há novidades para facilitar

    PS: Ubuntu 7.04 faz a ligação que nem uma maravilha, modprobe a 1º vez e depois só basta estabelecer a ligação mal carregamos o SO.
     
  6. Boas,

    Tenho instalado o openSUSE10.2 e tenho uma placa Huawei e220 e quando faço o 1o comando:

    find /dev | grep ttyUSB*

    o S.O. não detecta nada...>( Parece que não tenho nada ligado ao USB0...>(

    Gostaria de alguma ajuda uma vez que a partir dai não me parece ter qq logica correr os restantes comandos....

    Cumps,

    Moraes
     
  7. Prodigy

    Prodigy Suspenso

    tail -f /var/log/messages

    qual é o output depois de ligarem o modem?

    Coloquem aqui.
     
  8. pintasart

    pintasart Power Member

    Boas, Prodigy.

    Já lá vai algum tempo que escreveste este post, mas gostava de saber se chegaste a colocar a solução para as placas option (1.8mb da TMN.)????
     
  9. Leandro Santos

    Leandro Santos Power Member

    Pois...Tb estou à espera da solução da placa da TMN 1.8 para Ubuntu. Só por falta de net através da placa no ubuntu é que ainda não fiz a migração e raramente uso o linux por falta de net. Se alguem tiver solução para esta placa agradecia.
     
  10. pintasart

    pintasart Power Member

  11. Cky

    Cky

    Ora bem eu consegui por esse modem a funcionar, mas no ubuntu.
    deve ser +/- a mesma coisa no kubuntu.
    podem ver as instruçoes em www.cky.no.sapo.pt
     
  12. CowboyFromHell

    CowboyFromHell Power Member

    Boas tenho uma placa vodafone 3G e realmente segui tds os passos aqui descritos e aquilo deu sinal de que ia funcionar, ou pelos menos aparentou, mas qdo ejectei a placa deixou de dar...Repeti os passos todos e desta vez dá logo erro na consola.
    Já agora onde aparece

    Phone = * 99***1#
    Username = 91*******
    Password = ****

    deixa-se estar assim ou é para alterar?

    Dava-me jeito resolver este problema para me desprender de vez do windows no portátil...
    CHEERS
     
    Última edição: 26 de Maio de 2007
  13. CowboyFromHell

    CowboyFromHell Power Member

    Vou postar aqui os passos que fiz e os outputs que me foram aparecendo:

    [email protected]:~$ sudo tail -f /var/log/syslog
    May 26 11:43:28
    meireles-laptop dhclient: DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
    May 26 11:43:36
    meireles-laptop dhclient: DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
    May 26 11:43:46
    meireles-laptop dhclient: No DHCPOFFERS received.
    May 26 11:43:46
    meireles-laptop dhclient: No working leases in persistent database - sleeping.
    May 26 11:44:05
    meireles-laptop dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
    May 26 11:44:12
    meireles-laptop dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
    May 26 11:44:25
    meireles-laptop dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
    May 26 11:44:35
    meireles-laptop dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 1
    May 26 11:44:36
    meireles-laptop dhclient: No DHCPOFFERS received.
    May 26 11:44:36
    meireles-laptop dhclient: No working leases in persistent database - sleeping



    [email protected]:~$ sudo gedit /etc/wvdial.
    conf
    _gtk_text_util_create_rich_drag_icon: layout size 112 34
    _gtk_text_util_create_rich_drag_icon: pixmap size 122 44


    [email protected]:~$ sudo gedit /etc/wvdial.conf

    [email protected]:~$ wvdial pin option
    --> Ignoring malformed input line: "tyUS"

    --> WvDial: Internet dialer version 1.56

    --> Warning: section [Dialer option] does not exist in wvdial.conf.

    --> Cannot open /dev/modem: No such file or directory

    --> Cannot open /dev/modem: No such file or directory

    --> Cannot open /dev/modem: No such file or directory



    [email protected]:~$ wvdial pin option

    --> WvDial: Internet dialer version 1.56

    --> Cannot get information for serial port.

    --> Initializing modem.
    --> Sending: AT+CPIN=****
    AT+CPIN=****
    OK

    --> Sending: ATZ
    ATZ
    OK

    --> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    OK

    --> Modem initialized.
    --> Sending: ATDT*99***1#

    --> Waiting for carrier.
    ATDT*99***1#
    CONNECT 384000

    --> Carrier detected. Starting PPP immediately.

    --> Starting pppd at Sat May 26 11:52:07 2007

    --> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied

    -->
    --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.

    --> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied

    -->
    --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.

    --> Pid of pppd: 6060

    --> Using interface ppp0

    --> Disconnecting at Sat May 26 11:52:08 2007

    --> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)

    --> man pppd explains pppd error codes in more detail.

    --> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.

    --> Auto Reconnect will be attempted in 5 seconds

    --> Cannot get information for serial port.

    --> Initializing modem.

    --> Sending: AT+CPIN=****
    AT+CPIN=****
    ERROR

    --> Bad init string.

    --> Cannot get information for serial port.

    --> Initializing modem.

    --> Sending: AT+CPIN=****
    AT+CPIN=****
    ERROR

    --> Bad init string.

    --> Cannot get information for serial port.

    --> Initializing modem.

    --> Sending: AT+CPIN=****
    AT+CPIN=****
    ERROR

    --> Bad init string.

    --> Cannot get information for serial port.~

    --> Initializing modem.

    --> Sending: AT+CPIN=****
    AT+CPIN=****
    ERROR

    --> Bad init string.

    --> Cannot get information for serial port.

    --> Initializing modem.

    --> Sending: AT+CPIN=****
    AT+CPIN=****
    ERROR

    --> Bad init string.

    --> Cannot get information for serial port.

    --> Initializing modem.

    --> Sending: AT+CPIN=****
    AT+CPIN=****
    ERROR

    --> Bad init string.

    --> Disconnecting at Sat May 26 11:52:14 2007



    Peço desculpa pela extensão mas eu não percebo o porquê de não funcionar.
    no ficheiro de conf pus o nº da placa, o pin. alterei o
    Init5 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.vodafone.pt"...
    como ele se queixava do [dialer option] alterei para
    [Dialer option]
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 460800
    Init2 = ATZ
    Init3 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    ISDN = 0
    Modem Type = Analog Modem
    ...e nada...
     
  14. Prodigy

    Prodigy Suspenso

    Ele apenas está a falhar na autenticação, tenta retirar o PIN do cartão com um telemóvel e depois inicia a sessão sem o comando PIN.
     
  15. CowboyFromHell

    CowboyFromHell Power Member

    Já funciona! Muito obrigado man...

    CHEERS
     
  16. Simples simples

    Boa noite.
    Relativamente à configuração da placa USB e220 em UBUNTU 7.04, devo ter tido muita sorte.
    Está a bombar perfeitamente, e só estou a utilizar o UBUNTU em modo LiveCD.
    Nem foi preciso fazer nada do que foi descrito acima. (talvez tenha sido apenas sorte... mas experimentem), o que fiz, já tinha visto num tuturial feito por um portugues, não me lembro em que site, mas creio que tenha sido no wikiUbuntu.
    Explicando o processo que utilizei, passo a enunciar. (atenção que estou a usar a versão em inglês por ser mais fácil encontrar ajuda na net para esta lingua, entretanto traduzi os menus, não sei se estão com a designação correcta).
    1. Sistema>Preferencias>Informação de Hardware
    Aqui, procurem a placa Huawei, e vejam que está identificada duas ou três vezes, logo na primeira, confirmem o endereço da porta USB em que se encontra (no meu caso, /dev/ttyUSB0)
    2. Sistema>Administração>Rede
    Aqui activem a opção MODEM
    Vão às propriedades
    No separador GERAL:
    Permitir esta ligação: activado
    Numero de telefone: *99***1#
    Username: myconnection
    No separador MODEM
    Porta do Modem: /dev/ttyUSB0 (ou aonde viram o placa ligada em 1.)
    Tipo de marcação (dial type): Impulsos
    Volume: Off
    No separador OPÇÕES
    Todas as caixas ligadas.

    Só experimentei no UBUNTO 7.04, expero que para voçês funcione.
    Também está a reconhecer a placa como dispositivo de armazenamento em massa.

    Outra informação de relevo é que tenho o firmware da placa actualizado (ultima actualização em MAI07). Quando estiver de novo em Windows (tenho de voltar, pelo menos durante uns tempos... compreendão), coloco o link para actualizarem o firmware, mas creio que já o colocaram neste forum.

    Espero ter ajudado.

    Cumprimentos
     
  17. khaluh

    khaluh Power Member

    Viva

    Tambem sou possuidor de uma Option 1.8 da TMN.

    Estive a seguir com relativa atenção e nao vi (ou apercebi) que falavam de como instalar a referida placa. Eu uso o Ubuntu Feisty Fawn.

    Se já falaram, peço desculpa e realcem-me se faz favor o post (pode ser mesmo mandando-me com ele nos olhos tipo um pop up, :lol:)
     
  18. rmscouto

    rmscouto Power Member

    Boa noite a todos.

    Espero que não tarde de mais, apresento uma solução para todos os vodafone 3g user's.
    Sem ofensa a todos os que são apologistas de fazer tudo via shell, recomendaram-me esta ferramenta:

    link

    Não me peçam suporte, pk eu sou um iniciante no mundo linux... (uso ubuntu :) )... estão por vossa conta...lol

    Boa sorte a todos com as vossas configurações, e quem puder/souber que ajude esta causa.
     
  19. ruy_silva

    ruy_silva Power Member

    Confirmo tudo... :x2:
    Mas para TMN
     
  20. Olá ppl, apesar de já ter criado o wvdial.conf não consigo ligar o meu huawei e220 no Mandriva one.
    Corre tudo bem até á parte do basta estabelecer ligação ppp.

    Código:
    wvdial huawei_e220Para enviar pin: (Porém eu já tinha desactivado o pin)

    Código:
    wvdial pin huawei_e220Verificar ligação

    Não me reconhece o comando ou se especificar o caminho todo diz que não tenho permisão. Mas executo os comandos em root. Se alguem puder ajudar podem explicar como se eu fosse muito burro:-D.
     
Estado do Tópico:
Fechado a novas mensagens.

Partilhar esta Página