1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Duvidas ASP.net

Discussão em 'Web Development' iniciada por flaviorodrigues, 4 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 11; Visualizações: 1181)

  1. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    Boas, alguem sabe como fazer um sistema valdiacao login em asp.net e tambem como executar querys sql no asp.net?

    Tipo isto: label1.caption = SELECT COUNT(*) as "Number of employees"
    FROM employees
    WHERE salary > 25000;

    alguem sabe por exemplo como fazer isto?


    Obrigado
    Flavio
     
  2. alfinete

    alfinete Power Member

    linguagem de base de dados (sqlserver,mysql, access)e de chamada a mesma, vb ou c#?

    com objectos ou n/objectos?
     
  3. alfinete

    alfinete Power Member

    mas quanto aos helps que queres:
    quer na lbl quer no logion, podes criar um dataset que esta associado a um sql .

    caso lbl

    sql tal como escreveste que cai guardar numa string o valor do count, e depois fazes:

    Código:
    lblx.text= nomedavar; -c#
    lblx.text=nomedavar  -vb
    quanto ao loguin

    tens de criar um mesmo dataset com umparametro associado

    em que o select é o seguinte

    Código:
    select login
    
    from tabutilizador
    
    where login= @login
    @loguin- parametro

    do tipo ----- @login = caixadetexto, onde digitas o login

    depois de o dataset for >0 é sinal que descobriu um loguin, logo entra em sessão, caso contrario da a mensagem de erro a dizer que login n existente




    espero que tenha ajudado
     
  4. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    boas, nao entendi muito bem.

    Eu tou a usar o visual web developer 2005.
    Que controlo devo usar para as ligacoes entao da bd?

    Vou usar SQL e na linguagem tou a usar vb
    eu queria exemplos de codigo disso ai do select count por exemplo, queria a parte em que inicio a ligacao a bd e onde faço a consulta.

    gracias
     
  5. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    ja li, mas sinceramente nao cheguei a grande conclusao, queria exemplos mais praticos!
     
  6. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Google -> ado.net example
     
  7. alfinete

    alfinete Power Member

    sim eu tenho exemplos mas com classes ja criadas , ai se torna mais dificil arranjar algo
    , quando ao sql é utilzado em tdos os motores de bd, qual estas a usar , sqlserver2005, my sql, access ou oracle?
     
  8. alfinete

    alfinete Power Member

    formulario de loguin em aspx

    Código:
    
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="index.aspx.vb" Inherits="_index" %>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
     <!--****************************************************************************--> 
     <!--Pagina Principal de login --> 
     <!--****************************************************************************-->
    <head runat="server">
        <title>Sistema de Pedidos - Login</title>
        
        <!--Chama o ficheiro de folha de estilos index.css--> 
        
         <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="index.css" />
       
    </head>
    
    <body id="Frm_index">
        <form id="form1" runat="server" method="post">
       
        <!--  Titulo do formulario  -->
                
         <div class="texto2">
               Autenticação De Utilizadores
         </div>
       
         <div class="texto1">
               Autenticação De Utilizadores
        </div>
        
         <!-- *******************************************************************-->
        
        <div  class="formulario">
                 
           <br /> <br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /> <br /><br />
            &nbsp;<br /> 
            
           <!-- painel loggin-->
            &nbsp;
            <asp:Panel  ID="Panel_login" runat="server" Height="224px" Width="303px" BorderStyle="Solid">
                
               <!-- label info-->
            
                <asp:Label class="label_info" ID="lbl_info" runat="server" Font-Bold="True" Font-Size="Medium" ForeColor="Red"
                    Text="Insira o nome de Utilizador e a senha" Height="68px" Width="287px" style="left: 394px; top: 273px"></asp:Label><br /><br />
               
               <!-- label utilizador-->     
              
                <asp:Label class="label_utilizador" ID="Lbl_utilizador" runat="server" Text="<u>U</u>tilizador" Font-Bold="True"></asp:Label>
              
               <!-- caixa de texto utilizador-->
                <asp:TextBox class="caixa_de_texto_Utilizador" ID="Txtbox_user" runat="server" BorderStyle="Solid" Width="135px" TabIndex="2" AccessKey="U" ></asp:TextBox>
                
                
                <!-- label Senha-->  
                      
                <asp:Label class="label_senha" ID="lbl_Password" runat="server" Text="<u>S</u>enha" Font-Bold="True"></asp:Label>
               
                 <!-- Caixa de texto senha-->
                   
                <asp:TextBox class="caixa_de_texto_senha" ID="txtbox_pass" runat="server" Align="center" BorderStyle="Solid" TabIndex="4" TextMode="Password" Width="135px" AccessKey="S"></asp:TextBox>&nbsp;<!-- Label erro-->
              
                <!-- botao login-->
                <!--  btn_entrar_Click - função que realiza as funções
                     do botão ao clicar nele atrves do evento onclick  -->
                      
                <asp:Button class="botao" onClick="btn_entrar_Click" ID="btn_entrar" runat="server" Text="Entrar" BackColor="#8080FF" BorderStyle="Ridge" Font-Bold="True" Font-Size="Small" Font-Strikeout="False" ForeColor="ControlText" Width="74px" TabIndex="5" EnableViewState="False" AccessKey="E" />&nbsp;<!-- label erro--> 
                
                <asp:Label  class="label_erro" ID="lbl_Erro" runat="server" Font-Bold="True" Font-Size="Small" ForeColor="Red" TabIndex="6"></asp:Label>&nbsp;
            </asp:Panel>
        </div>
        <!--  Titulo  Abaixo do formulario  -->
           
              <div class="texto4" >
                    Administração de Stocks CMP
              </div>
       
              <div class="texto3" >
                    Administração de Stocks CMP
              </div>
             
        
        <!-- ***********************************************************************   -->
        </form>
      </body>
    </html>
    
    
    
    codigo vb associado
    _______________________________________________________


    Código:
    
    Imports System.Data
    Imports criptografar
    Imports System.Security.Cryptography
    Imports trata_sql
    
    Partial Class _index
        Inherits System.Web.UI.Page
    
        Protected Sub btn_entrar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_entrar.Click
            Dim login As String ' guarda o user que faz loguin
            'Dim data As String    ' guarda a data de sistema de login
    
            Dim ds As DataSet = ExecSql("SELECT * FROM TabUtilizador where Login='" & Txtbox_user.Text & _
                    "' and  Password = '" & GeraHash(txtbox_pass.Text) & "'")
            If ds.Tables.Item(0).Rows.Count = 1 Then
                'Para armazenar o Login e a Hora que foi efetuado o login
                login = Me.Txtbox_user.Text
                Session("Login") = login
                Session("LoginId") = ds.Tables.Item(0).Rows.Item(0)("Id")
                Session("HorarioLogin") = Today.ToString("dd/MM/yyyy")
                Session("Previlegio") = ds.Tables.Item(0).Rows.Item(0)("Previlegios")
                Response.Redirect(host + "/site/Admin.aspx")
            Else
                lbl_Erro.Visible = True
                lbl_Erro.Text = "Nome de UTilizador ou password Invalidos"
                Txtbox_user.Text = ""
                txtbox_pass.Text = ""
                'Me.Txtbox_user.Focus()
            End If
            ds.Dispose()
        End Sub
    
        Protected Sub Txtbox_user_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Txtbox_user.TextChanged
            If Me.Txtbox_user.Text <> "" Then
                Me.lbl_Erro.Visible = False
            End If
        End Sub
    End Class
    
    
    
    
    este ultimo code poes no ficheiro associado ao aspx, o que poes code vb
    _________
    classe trata_sql
    _________________

    Código:
    
    Imports System.Data
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Imports System.Data.SqlClient
    
    Public Class trata_sql
        ' Caminho da base de dados
        Public Shared str_ligacao As String = "data source=(local);initial catalog=Requisicoes;integrated security=SSPI;persist security info=True"
        Public Shared host As String = "http://localhost:8080" '"http://outro:8080"
    
        
        Public Shared Function ExecSql(ByVal comando As String) As DataSet
            Dim sda As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(comando, str_ligacao)
            Dim ds As DataSet = New DataSet()
            sda.Fill(ds)
            sda.Dispose()
            Return ds
        End Function
    
      
    
    End Class
    
    codigo css chamado no formulário feito em index.aspx para formatar as possições do mesmo
    _________________

    Código:
    
    body 
    {
        padding: 0px;
      margin: 0px;
      width: auto;
      height: auto;
        background-image:url("imagens/fundopag.JPG");
        
    }
    
    /*classe css para a div do formulário*/
    
    div.titulo
    {
    margin-left:350px;    
    margin-top:100px;
    }
    
    div.formulario
    {
        
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:-320px 0px 0px -150px;
    
    }
    
    /* texto do titulo do formulario de login  */
    div.texto1
    {
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    
    margin:-170px 0px 0px -200px;
    color:#039;
    font: 25px "arial black", Helvetica, sans-serif;
    
    }
    
    /* texto da sombra do titulo do formulario de login  */
    div.texto2
    {
    position:absolute;
    top:50.2%;
    left:50.2%;
    
    padding:0px;
    margin:-170px 0px 0px -200px;
    color:#CCFFFF;
    font: 25px "arial black", Helvetica, sans-serif;
    }
    
    
    /* formatação da sombra do titulo abaixo do formulario de login  */
    div.texto3
    {
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:250px 0px 0px -200px;
    color:#039;
    font: 25px "arial black", Helvetica, sans-serif;
    
    }
    
    /* formatação  do titulo abaixo  do formulario de login  */
    div.texto4
    {
    position:absolute;
    top:50.2%;
    left:50.2%;
    padding:0px;
    margin:250px 0px 0px -200px;
    color:#CCFFFF;
    font: 25px "arial black", Helvetica, sans-serif;
    
    
    }
    
    
    
    /********************************************************************************
    *************** Alinhamento dos objecto pertencentes ao form login***************          
    botão <entrar>
    label <utilizador>
    label <password>
    label <info>
    label <erro>
    caixa de texto <Utilizador>
    caixa de texto <senha> 
    ********************************************************************************/
    
    
    /* botao do formulatio */ 
    .botao
    {
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:160px 0px 0px -35px;
    
    }
    
    /*Caixa de texto senha*/
    .caixa_de_texto_senha
    {
    
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:110px 0px 0px -20px;    
    
    }
    
    /*Caixa de texto Utilizador*/
    .caixa_de_texto_Utilizador
    {
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:80px 0px 0px -20px;
    
    }
    
    /*Label Utilizador*/
    .label_utilizador
    {
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:80px 0px 0px -110px;
    
    
    }
    
    /*Label senha*/
    .label_senha
    {
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:110px 0px 0px -110px;
    
    }
    
    /*Label Info*/
    .label_info
    {
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:0px 0px 0px -365px;
    
    }
    /*******************/
    /*label do titulo */ 
    .label_titulo
    {
        /*position:absolute;*/
        position:absolute;
        top:100px;       /*posição a contar de cima*/
        left:350px;      /*posição a contar da esquerda*/
        margin:0px;
        padding:0px;
    }
    
    /*do label erro */ 
    .label_erro
    {
    
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    padding:0px;
    margin:200px 0px 0px -120px;
    
    
    }
    
    
    este ultimo esta a ser chamado na seguinte linha do file aspx

    Código:
     <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="index.css" />
    
    
    este exemplo esta ligado a uma bd sql server 2000

    este funciona foi o que utilzei para o meu projecto de fim de curso
    este é um exemplo de login

    o tal exemplo do count fazes, poes num dataset ataves d trata_sql, :
    mais ou menos assim
    Código:
    primeiro fazes import da class
    
    Imports trata_sql
    
     dim str as string 
    
    dim ds as dataset =  ExecSql(' SELECT COUNT(*) as "Number of employees" _
    
                FROM employees WHERE salary > 25000')
    If ds.Tables.Item(0).Rows.Count = 1 Then
    
    str =  convert.tostring(ds.Tables.Item(0).Rows.Item(0)(0))
    lblteste=" num max de employes ->  " & str
    else
    
    lblteste="do not employes"
    end if
    
     ds.Dispose()
    
    
    
    
    este ultimo não sei se funciona pois não testei, mas é parecido ao do loguin

    espero que ajude
     
    Última edição: 5 de Fevereiro de 2008
  9. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    ja tou a perceber :) assim e muito mais facil

    obrigado

    Flavio
     
  10. RicardoMoreira

    RicardoMoreira Power Member

    Eu não entendo, parece que muita gente quer colocar o carro à frente dos bois.

    Ultimamente vejo aqui muitos pedidos de como se faz "isto ou aquilo", sem saberem aparentemente programar, ou seja, querem exemplos de algo já feito.
    Eu acho que isso é começar pelo meio, saltando à frente o inicio da aprendizagem.
     
  11. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    boas, eutenho conhecimentos na area vb, usei durante 1 ano vb6 com acess, não sou nenhum pro, mas safo me bem.
    A questão esta que para projecto final de curso tenho de aprender asp.net ate abril e ter o projecto feito. isto tudo ate abril.

    Como tal não tenho tempo para aprender tudo, assim com exemplos chego la mais facilmente pois olho po codigo e percebo o que la esta.
    Um programador não tem de saber o código de cor, mas sim perceber lo

    Desculpem o offftopic
     

Partilhar esta Página