1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

duvidas em php, mysql

Discussão em 'Web Development' iniciada por cardeal, 24 de Julho de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 719)

  1. Boas!
    Eu sou iniciante nisto de criação de site usando linguagem php e base de dados em sql.
    O que pretendo fazer( e ando a gloogar bastante pra isso) é o seguinte:
    pretendo fazer um site de venda de carros, com a ajuda do easyphp criei uma tabela com 5 colunas: id(matricula do carro), ano(ano do carro), preço, marca,combustivel.
    isto para que quem fassa a pesquisa no site possa escolher uma ou todas essas vertantes.
    Estara correto assim ousera melhor fazer isso em duas ou tres tabelas?
    Não entendi ainda como puderei fazer com que associe imagens a esses dados pra que isso seja apresentado como resultado da pesquisa do client. ou seja como inseri-las?
    E por fim ja tentei fazer um motor de busaca em php e com diversas opçoes mas como irei fazer para ter la esta opçao: preço de_______ até _______ ?em que o client preenche manualmente isso e assim a pesquisa apresenta os carros entre esses valores.

    Desde já agradeço a ajuda possivel e dou os parabens para aqueles que gostam de ajudar, pois há cá mts neste forum.

    cumps
     
  2. hostmake

    hostmake Power Member

    Está bem, mas existe uma coisa chamada normalização, podes googlar, por exemplo a Marca, existem muitas marcas, certo?

    Crias outra tabela chamada marcas, tipo:

    id | nome da marca | ano | contacto

    e o ID desta marca, por ex, metes no campo da marca da outra tabela, e cria-se " ligação" percebes?

    Quanto a outra coisa que pediste, um bom método é no código de SQL de pesquisa, pores por ex.

    Código:
    SELECT * FROM carros WHERE (preco BETWEEN '2000' AND '6000')
     
  3. qt as tabelas o q queres dizer é algo assim?
    1ª tabela:
    ID | Marca | Ano
    11ab | Opel | 2002
    ... | ... | ...

    2ª tabela:

    Marca | Preço | kilometros
    11ab | 12000 | 78000
    .... | ..... | ....

    será entao assim?
     
  4. candycane

    candycane Power Member

    Há outra coisa que tens k ter em atenção a desenhar o modelo de base de dados...

    Tens que ver a relação das duas tabelas (um para todos ou vice versa), portanto só "separas" uma tabela se tiveres para um campo muitos dados, isto é:

    A marca opel quantos modelos tem?
    tem o corsa, astra, etc...

    O modelo corsa tem quantas matriculas de quais anos? varias...

    Assim divides em tabelas. :)

    Por exemplo

    Marcas:
    id_marca | Marca
    3 | Opel


    Modelos:
    id_modelo | id_marca | Modelo | combostivel
    1 | 3 | corsa | gasolina


    Detalhes modelos:
    id_detalhes | id_modelo | Ano | kilometros | preco
    1 | 1 | 2000 | 60000 | 5000€


    Assim juntas as tabelas peos ids...


    se keres saber o preço de todas as marcas e modelos que tem preço de mil a 2 mil fazes:

    SELECT Marca, Modelo
    FROM Marcas
    INNER JOIN Modelos ON Marcas.id_marca = Modelos.id_marca
    INNER JOIN Detalhes ON Modelos.id_modelo = Detalhes.id_modelo
    WHERE Detalhes.preco BETWEEN 1000 AND 2000


    Espero ter ajudado :)
     
  5. sim de facto ajudaste bastante :) pois era mesmo isso que tinha em duvida e por isso os exemplos que puseste ajudaram.

    obrigado.

    e onde puseste o id_detalhes posso por a metricula do carro e na base de dados ponho, no nome da foto, o mesmo fazendo assim a corespondencia nao é?
    e que achas que deva por no site nas opçoes do motor de busca?
    talvez; selecionar a marca | inserir modelo | valor de ___ a___ | ano de___ a ___ |
    acho que estas opçoes serao as ideias.

    mais uma vez obrigado
     
    Última edição: 29 de Julho de 2008

Partilhar esta Página