1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

duvidas php help please

Discussão em 'Programação' iniciada por CyberOps, 25 de Abril de 2005. (Respostas: 20; Visualizações: 911)

  1. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    tou com um prob numa coisa simples q n tou a conseguir resolver.

    o script é este:

    <?php
    $ligacao=mysql_connect("localhost", "root", "1234") or die("Problemas na ligacao");
    mysql_select_db("si", $ligacao);
    $sql="select * from estagio";
    $resultado=mysql_query($sql, $ligacao);
    if($resultado){
    while($registo=mysql_fetch_array($resultado)){
    $id=$registo['ID_ESTAGIO'];
    $login=$registo['LOGIN'];
    print("$id --- $login <br>");
    }
    }
    ?>

    se tenho isto sozinho num ficheiro simples funca, agora queria copiar este script pa outro ficheiro ja com mais codigo aparece esta caca no browser: "); } } ?> q tou a suspeitar q seja da tag <br>. alguem me ajuda.
     
    Última edição: 26 de Abril de 2005
  2. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    ops, n tinha os ficheiros na pasta inetpub
     
  3. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    <input name="tipo" type="radio" value="">Administrador
    <input name="tipo" type="radio" value="">Empresa/Orientador
    <input name="tipo" type="radio" value="">Aluno

    pa escrever pa base de dados como posso saber atravez dos radiobuttons qual é qual?? convem ficar com o mesmo nome pa so escolher um e nao 2 ou 3
     
  4. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    ois secalhar não sou a pessoa mais indicada para te ajudarvisto k tb estou a tentar aprender isso ... mas d qq maneira...
    acho que basta verificares se o valor de cada radio é true ou false através de "value"!! se não for assim... desc... ao menos tentei!! ;)
     
  5. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    pois, sera q ao submeter pa escrever na bd posso ir buscar o valor atravez do value?? é q nos input do tipo text vaise buscar o conteudo atravez do name.

    edit: é pelo value sim senhor!!!!!
     
    Última edição: 26 de Abril de 2005
  6. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    outra duvida. como posso fazer uma proteccao em javascript pa q seja sempre escolhido um radiobutton
     
  7. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    tipo nunca trabalhei em java muito memos em javascript mas d qq maneira por experiencia em outras linguagens acho que por defeito fica smp uma activa!! se não força a que isso aconteça!! :S

    PS:secalhar na tou a ajudar mto d qq maneira aqui fica mais uma tentativa ;)
     
  8. Baía

    Baía Power Member

    Código:
     
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    document.«nome_da_form_onde_esta_o_campo_radio».«nome_do_campo_radio».checked=true;
    </SCRIPT>
    
    creio que é isto

    sem as «» como é óbvio...
     
  9. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    tkx

    agora tou aki com outro prob em mysql. consigo fazer o primeiro insert mas o segundo ja n consigo. alguem sabe pq?

    $sqlb = "INSERT INTO utilizador (login, morada_id, password, nome, email, telefone, n_aluno, media_curso, foto, tipo, estado_conta) VALUES('$login', '$registo[0]', '1234', '$nome','$email', '$telf', '501032666', '20', ,'$tipo', 'activada')";
    $resultado=mysql_db_query("si", $sqlb); n consigo inserir
     
  10. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    no caso de querer inserir um campo sem info nenhum no VALUE nao ponho nada ou so , , do campo sem info nenhuma

    edit: solved
     
    Última edição: 26 de Abril de 2005
  11. mcog_blaster

    mcog_blaster Power Member

    a melhor maneira para trabalhar este tipo de form e substituir o name="tipo" por name="tipo[]", tipo vai ser passado como um array, depois é so usar um ciclo para ver qual o que está selecionado.
     
  12. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    isto ta correcto??

    document.formulario.radio.checked==false

    é q n ta a funcar
     
  13. mcog_blaster

    mcog_blaster Power Member

    Cyber, se tivers algo deste tipo

    <form name="myForm">
    <input name="tipo" type="radio" value="">Administrador
    <input name="tipo" type="radio" value="">Empresa/Orientador
    <input name="tipo" type="radio" value="">Aluno
    </form>
    e usar javascrip,experimenta isto:

    var oBerdadeiro;
    for (i=0;i<document.myForm.tipo.length;i++)
    {
    if (document.myForm.tipo.checked==true)
    oBerdadeiro=i
    }

    outro metodo, que desconhecia ate bem pouco tempo:

    <form name="myForm">
    <input name="tipo" type="radio" value="" onClick="Oberdadeiro=0">Administrador
    <input name="tipo" type="radio"value=""
    onClick="Oberdadeiro=1">Empresa/Orientador
    <input name="tipo" type="radio" value="" onClick="Oberdadeiro=2">Aluno
    </form>

    neste caso tens é de garantir que alguem carregue em pelo uma radio box...
    espero que tenha ajudado
     
    Última edição: 28 de Abril de 2005
  14. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    surgiu mais uma duvida, num select com varias opçoes q sao escolhidas usando java script como posso ir buscar opçao a opçao, para serem introduzidas num bd??

    para me ajudarem melhor aki fica o link com o exemplo q retirei:
    http://javascript.internet.com/forms/selection-box.html

    o q me interessa mesmo é saber as opçoes no "your choices"
     
    Última edição: 11 de Maio de 2005
  15. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    Penso que como o metudo $_Get['opçao'] ou com o $_Post['opçao']!!! se não der ... tems pena!! cm tb tou a aprender a programar em PHP.... na tenho certezas para te dar!!
     
  16. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    pois, mas tu na select box onde tens as opçoes q escolhes n tens la as tags das opçoes. nao se pode aceder as opçoes da select utilizando tipo array, ex: <select name=results/> $op1=$_POST["results[0]"] ???
     
  17. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    acho que não necessitas de utilizalo tipo array... acho que ele automaticamente te detecta qual o membro da select box que tu seleccionarese ai basta fazeres $op1=$_POST["results"] ou então $op1=$_POST["results[]"]... é cm te digo na há certezas mas em principio resulta!!
    Boa sorte :P
     
  18. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    existe alguma funcao em php pa separar uma string dividida por virgulas?? tipo stringtokenizer.

    edit: ops php.net é fixe :P
     
    Última edição: 17 de Maio de 2005
  19. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    acho k não!! mas podes smp criala!! o ppl agradecia!! :P em VB ou Delphi sei fazer agr em PHP nem por isso!!
     
  20. mcog_blaster

    mcog_blaster Power Member

    existe.

    $str = "q,w,e,r,t,y";
    $a = explode(",", $str);

    devolve um array contendo os tokens
     

Partilhar esta Página