1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

E8400 E0 + P5Q Deluxe + 2x2 Gskill PI Black

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por Godmyster, 17 de Dezembro de 2008. (Respostas: 14; Visualizações: 1591)

  1. Godmyster

    Godmyster Power Member

    Boas malta estou com problemas a fazer OC nisto como deve ser, nao sei o que se passa, nao sei se é falta de voltagens ou se as memorias estao a limitar o meu sistema, nao percebo mesmo, ja dei tantas voltas nisto e correr Orthos etc e nada... queria entao a vossa ajuda nisto para tirar partido maximo que consigo ja que tenho a cooler S1284C...

    [​IMG]

    PS: As memorias nem são CL5 são CL 4-4-4-12 ainda por cima :(

    Cumps
     
  2. abreu054

    abreu054 Power Member

    boas
    eu ja tive o meu E8400 a 4.0ghz e hoje quando tentei la voltar ao correr o orthos tambem me deu esse erro embora que com menos voltagem...
    baixei para os 3.6ghz com 1.25v e ta estavel sem problemas, não sei o que se passa mas não foste o unico
    tenta baixar o vcore voltage ou assim, este processador não precisa de tanta voltagem

    cumps
     
  3. d2

    d2 Power Member

    Pq nao mudas os timmings das memorias entao? Mete o valores de fabrica e a voltagem recomendada. Se mesmo assim der erros tenta subir um bocado a voltagem do NB, do FSB e das memorias.

    Em principio esse Vcore chega para esse clock.
     
  4. abreu054

    abreu054 Power Member

    eu nas minhas corsair dominator tinha a voltagem e os timings de fabrica mas deu erro na mesma...
    em relação ao vcore esse deveria chegar e sobrar para esse processador

    cumps
     
  5. d2

    d2 Power Member

    Eu so disse para ele começar na voltagem e timmings de fabrica... mas se nao tiver estavel ele deve subir a voltagem das memorias, do NB e um bocadito no FSB.. e testar novamente.
     
  6. Godmyster

    Godmyster Power Member

    Bem eu fui exprimentar se o problema era das memorias mas eu acho que nao porque correu o IntelBurnTest e o Orthos durante 10 horas mas no Orthos deu erro ao fim de 10horas nao percebi porque mas pronto...

    Estas sao as settings que eu tenho,

    Ai Overclock Tuner ................. [Manual]
    CPU Ratio Setting .................. [8]
    FSB Frequency ...................... [500]
    PCIE Frequency ..................... [100]
    FSB Strap to North Bridge .......... [Auto]
    DRAM Frequency ..................... [1000]
    DRAM Clock Skew on Channel A1 ...... [Auto]
    DRAM Clock Skew on Channel A2 ...... [Auto]
    DRAM Clock Skew on Channel B1 ...... [Auto]
    DRAM Clock Skew on Channel B2 ...... [Auto]


    DRAM Timing Control: Manual
    1st
    CAS# Latency : 5
    RAS# to CAS# Delay : 5
    RAS# Precharge : 5
    RAS# ActivateTime : 15
    RAS# to RAS# Delay : Auto
    Row Refresh Cycle Time : Auto
    Write Recovery Time : Auto
    Read to Precharge Time : Auto

    2nd
    Read to Write Delay (S/D) : Auto
    Write to Read Delay (S) : Auto
    Write to Read Delay (D) : Auto
    Read to Read Delay (S) : Auto
    Read to Read Delay (D) : Auto
    Write to Write Delay (S) : Auto
    Write to Write Delay (D) : Auto

    3rd
    Write to Pre Delay : Auto
    Reado to Pre Delay : Auto
    Pre to Pre Delay : Auto
    All Pre to Act Delay : Auto
    All Pre to Ref Delay : Auto

    DRAM Static Read Control ........... [Disabled]
    DRAM Read Training ................. [Disabled]
    MEM. OC Charger .................... [Enable]
    Ai Clock Twister ................... [Auto]
    Ai Transaction Booster ............. [Auto]
    ____________________________________

    CPU Voltage ........................ [1.35]
    CPU GTL Voltage Reference (0/2) .... [Auto]
    CPU GTL Voltage Reference (1/3) .... [Auto]
    CPU PLL Voltage .................... [1.54]
    FSB Termination Voltage............. [1.26]
    DRAM Voltage ....................... [1.9]
    NB Voltage ......................... [1.26]
    NB GTL Reference ................... [Auto]
    SB Voltage ......................... [Auto]
    PCIE SATA Voltage .................. [Auto]
    ____________________________________

    Load-Line Calibration .............. [Enable]
    CPU Spread Spectrum ................ [Disabled]
    PCIE Spread Spectrum ............... [Disabled]
    CPU Clock Skew ..................... [Auto]
    NB Clock Skew ...................... [Auto]
    CPU Margin Enhancement ............. [Performance Mode]

    isto a 8x500 dá 4000 o mais engraçado é que a 9x445 da 4000 e fica instavel no qual eu nao estou nada a perceber, quero por isto a 4200 pelo menos a ver se da ao menos e nem a 4000 pelos vistos tou a conseguir e das mems nao é, algo está mal configurado ou que falta aqui...

    Cumps
     
  7. Ra7or

    Ra7or Mestre BOINC

    Tenta manter os 9*445, e sobe um pouco os volts do NB, pode ser que ajude.
    E no orthos mete só o testes que stressa o CPU, penso que seja o small FFT, é mais rápido a descobrir se é do CPU. Se desconfiares das mems, tenta um Memtest.
     
  8. Godmyster

    Godmyster Power Member

    Das memorias nao sao porque ja fiz o memtest nele ou seja tao boas, e aguentaram 10horas no orthos a 8x500 mas nao tou a conseguir por ele com multi estavel so pode ser confiigurações... por isso queria alguem que tenha a mesma board e cpu para dar uma ajuda...
     
  9. Ra7or

    Ra7or Mestre BOINC

    A tensão no NB é uma configuração. Podes também tentar mexer nos GTL que por norma ajuda a atingir alguma estabilidade quando se altera o valor do vFSB do normal.

    Qual é o mínimo de vNB dessa mobo?? É que estou a achar 1.26 muito pouco mesmo para 500.
     
  10. Godmyster

    Godmyster Power Member

    acho que é 1.10 senao estou errado
     
  11. tuniq

    tuniq What is folding?

    É.
     
  12. H3llSP4wN

    H3llSP4wN Power Member

    exprimenta meter o NB a 1.34v por exemplo, tou a achar essa voltagem muito curta para 500fsb + 4gb de ram.

    cumpz
     
  13. Godmyster

    Godmyster Power Member

    Ele aguenta bem so com aquela voltagem no NB o problema é que eu nao consigo é por o multi a 9 e o cpu por exemplo a 4.2 ou seja 9x466 ja tentei tanta coisa e pedi ajuda mas ate agora nada, e tenho quase a certeza que é uma questao de config..
     
  14. norim_13

    norim_13 I quit My Job for Folding

    Boas,
    O que achas dessas mems para OC?

    Cumps
     
  15. Godmyster

    Godmyster Power Member

    nao sao mas pena é eu tambem nao perceber mto de OC para memorias :P
     

Partilhar esta Página