Eletrodomésticos cozinha - Qual marca escolher?

fire_rainbow

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Sim, as placas de indução só aquecem onde há contacto. Mas tens placas "normais" com aqueles círculos, que funcionam como se fossem bicos normais de um fogão a gás, tipo esta:

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Basicamente tens 4 spots para colocar os tachos. Se os tachos forem maiores que o círculo, não vai funcionar.

No entanto, tens outras que em vez de terem esses círculos a delimitar os locais de aquecimento, têm basicamente uma "tela", que permite utilizar panelas maiores e em locais diferentes, tipo esta:

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Não sei se me fiz entender muito bem, mas é +/- isto. Mas aquelas panelas gigantes que ocupam um fogão inteiro, esquece, não vai funcionar. Aliás, nem sei se há panelas desse tamanho compatíveis com indução.

Como mostrei no post acima, zonas flex são whishfulll thinking e apenas markting.

Pois, é que eu tenho uma destas, por exemplo, e até é compatível com indução mas não sei se cabe num bico desses redondos.

https://www.amazon.es/dp/B07TL4345S?tag=zwame01-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1

Edit: vi que a panela tem 25cm de base e que o mais comum é o bico maior ser de apenas 21cm, em placas de indução. Será problemático?
 
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Opera_Phantom

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Se a panela tem 32cms é uma questão de veres as placas de indução e medires as zonas de aquecimento.

Posso-te dizer que na que tenho da marca Ikea não ia dar

Placa com zonas radiantes para cozinhar: 2x145 mm, 1x180 mm ou 1x210 mm.
 

Illusion4u

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fire_rainbow

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Realmente, começo a ver mais pontos negativos que positivos, em relação ao gás natural. É deveras mais limpo, não queima panelas, etc, no entanto com gás natural não tenho esse problema de aquecimento, ainda para mais tenho apenas 3.45 contratados, o que deverá ser pouco para indução, o que iria obrigar a aumentar a potência e a eletricidade ficaria mais cara para tudo na casa.

Já agora, também ando a ver fornos. Qual o forno que recomendam até 350€?
Que tal este da AEG: FORNO AEG - BPB23112 ZM
 

timber

Zwame Advisor
Com 3,45 kVA só usas uma zona de cada vez :D. Tens que te tornar um especialista dos one pot wonders.

Pessoalmente prefiro indução, detesto limpar fogões ou placas ou mesmo placas de vidro com bocas como a minha. Só não troco porque a placa está boa e tenho uma caldeira a gás e é ainda mais parvo trocar a placa deixando o outro aparelho a gás. Quando ela pifar logo vejo para que lado é que estou virado.

Eu tenho um forno da AEG Electrolux (vinha com a casa) e apesar de não gostar muito da maioria dos aparelhos o forno é sem dúvida o melhor de todos. Já tem mais de 10 anos, funciona bem.
 

brunocbrxx

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Eu tenho indução, antes tinha gás. Além de só usar o gás para cozinhar era um desperdício de dinheiro ter de pagar contador e gás e de tempo também. A única vantagem do gás é aquecer o que lá se mete em cima mais uniformemente. Ainda assim os novos trens de cozinha preparados para indução já resolvem bem esse problema distibuindo melhor o calor pelo fundo. O resto são só vantagens, tempo de aquecimento (poupa-se muito, muito tempo) facilidade de limpeza, perigo quase zero (nunca gostei de gás, basta um azar e vai tudo pelos ares) possibilidade de usar o calor residual, até no consumo não é nada de extraordinário, gasta mais mas é durante muito menos tempo. Eu tenho 6.9, consigo ter os 4 spots da placa ligados ao mesmo tempo , o extrator, o microondas e o quadro aguenta.
Abraço
 

Illusion4u

Power Member
1.77€ mês, que é o custa ter o contador de gás por mês

É menos de 1/3 do que custa ter aumento de potência de 3.45 para 6.9, 5.4€ mês.

Só aqui temos 60.5 kWh de gás, ou cerca de 6 metros cubicos, para cozinhar de graça.
 
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Illusion4u

Power Member
Realmente, começo a ver mais pontos negativos que positivos, em relação ao gás natural. É deveras mais limpo, não queima panelas, etc, no entanto com gás natural não tenho esse problema de aquecimento, ainda para mais tenho apenas 3.45 contratados, o que deverá ser pouco para indução, o que iria obrigar a aumentar a potência e a eletricidade ficaria mais cara para tudo na casa.

Já agora, também ando a ver fornos. Qual o forno que recomendam até 350€?
Que tal este da AEG: FORNO AEG - BPB23112 ZM
Qualquer coisa da Meireles.

Não esquecer também que se optares por indução podes ter de substituir os cabos entre o quadro e o sítio do forno/placa.

É necessário um fio de 6mm² e mesmo assim vai ser necessário fazer gestão entre placa e forno
 

AndreBarbosa8

Power Member
Boas.

Vou ter de comprar um Esquentador But/Propano para uma casa. 11L são suficientes, e como irá ficar junto a uma janela e com a saída de ar a menos de 1 metro, pode ser de tiragem natural.

Estive a ver alguns modelos a rondar os 200€-220€, e encontrei os seguintes a nível de preço/qualidade:

- Ariston Fast RX 11L
- Junkers Neckar 10L

E também pelos mesmos preços, vejo marcas como Zeus, Confortec, Htw, entre outras. Não conheço, por isso não faço ideia se são apostas de risco ou não.

Na vossa opinião, o que sugerem?

Vulcano já se sabe que é do melhor, mas são um bocado mais caros.
 

Illusion4u

Power Member
Boas.

Vou ter de comprar um Esquentador But/Propano para uma casa. 11L são suficientes, e como irá ficar junto a uma janela e com a saída de ar a menos de 1 metro, pode ser de tiragem natural.

Estive a ver alguns modelos a rondar os 200€-220€, e encontrei os seguintes a nível de preço/qualidade:

- Ariston Fast RX 11L
- Junkers Neckar 10L

E também pelos mesmos preços, vejo marcas como Zeus, Confortec, Htw, entre outras. Não conheço, por isso não faço ideia se são apostas de risco ou não.

Na vossa opinião, o que sugerem?

Vulcano já se sabe que é do melhor, mas são um bocado mais caros.

Pode como quem diz... se for uma zona ventosa não convém ter tiragem natural.
 

Xzayne

Power Member
Entao o Junkers Neckar seria uma boa hipótese?
Não sei qual é esse modelo, mas sendo junkers mau não é de certeza.
Na casa anterior tinha junkers, nesta é vulcano. E no que toca a este tipo de equipamento, não quero outras marcas que não estas, com a nossa segurança não se brinca. Além disso são muito mais fiáveis. Cumpts
 
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