1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Eliminar sessao quando o user carrega OK na pop-up box

Discussão em 'Web Development' iniciada por Fil__, 22 de Janeiro de 2008. (Respostas: 22; Visualizações: 1656)

  1. Fil__

    Fil__ Power Member

    Tenho um menu pop-up de saida que funciona perfeitamente. O que pretendia agora e que ele execute este codigo
    <?php
    session_start();
    $_SESSION = array();
    session_destroy();
    ?>
    para que a pessoa ao carregar no OK para sair a sessao termine mesmo. O problema e que nao consigo criar isso porque ao colocar este codigo ele vai-me eliminar a sessao mal carrego no botao para logou.
    Podem ajudar-me? :confused:
     
  2. fil79

    fil79 Power Member


    não estou a perceber...
     
  3. Fil__

    Fil__ Power Member

    Tenho um pop-up de exit, ou seja, a pessoa carrega num botao para sair e aparece um pop-up a dizer "Deseja sair?" e depois tem 2 botoes (OK e Cancelar). Se carregar Cancelar volta a pagina onde estava antes, ou seja, nao faz nada. Caso carregue OK entao a sessao tem de terminar. Esse codigo e para que ao fazer Retroceder no browser ele nao volte para a pagina dos conteudos, para que exista mais alguma segurança. Expliquei melhor fil79? Consegues perceber a minha ideia? Thanks pela ajuda
     
  4. LuCk

    LuCk Power Member

    Eu uso isto:

    <INPUT TYPE="submit" onClick="return confirm('Deseja sair?');" name="submit" value="submit">


    Espero que ajude, abraço
     
  5. Fil__

    Fil__ Power Member

    Mas Luck, esse codigo que usas tem que se criar uma pagina nao e? E que o no meu aparece aqueles baloes rectangulares, nao precisei de mais nada. Mas posso tar a ver mal o teu ponto de vista
     
  6. LuCk

    LuCk Power Member

    Já tentei mas nao consigo perceber o que queres dizer... :|
     
  7. Fil__

    Fil__ Power Member

    Um balao pop-up, do genero daqueles que pergunta se queres guardar a palavra-passe quando entras num site que seja necessario registo. Tas a ver esses pop-ups? E isso que tenho no meu site, um botao que diz "Sair" e quando la carregas aparece um balao desses a dizer "sair" e "cancelar". Ao carregar no Cancelar nada acontece, ao carregar no Sair, a sessao e terminada e vai para a pagina de Login. Consegues ver o que pretendo Luck? Thanks
     
  8. fil79

    fil79 Power Member


    isso não é um balão popup...é um window alert/confirm javascript....já tenstaste fazer algo do género:


    var resposta = confirm("Quer sair?")
    if (resposta){

    <?php

    session_destroy;

    ?>


    }
    else{
    alert("Continua na mesma")
    }
    }
     
  9. Fil__

    Fil__ Power Member

    Tudo bem, eu achei que chamar pop-up era facil de perceber ao que me referia porque nao sabia que outro nome lhe dar. Ja tinha experimentado algo assim do genero e dado barraca fil79 mas vou tentar perceber o teu codigo e tentar adaptar. Ja informo as alteraçoes. Brigadao

    Neps, nao deu. Ele de facto elimina a sessao mas nao tem a opcao de sair ou nao quando se carrega no botao
     
    Última edição: 22 de Janeiro de 2008
  10. mascker

    mascker Power Member

    Boas,


    <a href="#" onclick="if(confirm('Tem a certeza que desje sair?')){window.location='http://URL_PARA_TERMINAR_SESSAO.php';}">Sair</a>

    Acho que deve ser isto


    Saudações,
     
  11. fil79

    fil79 Power Member

    um popup é uma janela que abre dentro do próprio site mais (normalmente) pequena e que costuma ser usada para fins comercias, existem também os menus popup...mas tanto um como outro são muito distintos do que te referias no tópico
     
    Última edição: 22 de Janeiro de 2008
  12. Fil__

    Fil__ Power Member

    Tudo bem, se bem que para mim ao falarem em pop-up eu assumo que sao os rectangulos que surgem quando fazemos algo ou entramos nalgum sitio. Mas fil79, olha que isto abre na propria pagina, nao pode ser considerado pop-up? Dai que lhes chamei pop-up. Mas agora ja aprendi algo mais. De qualquer modo os problemas mantem-se e sem ser em javascript nao vejo como fazer o que pretendo.
     
    Última edição: 22 de Janeiro de 2008
  13. LuCk

    LuCk Power Member

    Se queres que alguém te ajude realmente o melhor é meteres ai o código que estás a usar, já te metemos várias soluções que funcionam, e estam testadas pelos vários users. De certeza que não soubeste adaptar.

    Coloca o código para vermos onde tas a errar.

    abraço
     
  14. Fil__

    Fil__ Power Member

    isto e o meu ficheiro logout.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script type="text/javascript">
    var exit=window.confirm("Deseja sair?");
    if (exit)
    window.location="http://www.abola.pt";
    else
    window.location="http://www.record.pt";
    </script>
    <title>Logout</title>
    </head>
    <body onunload="window.confirm()">
    </body>
    </html>


    este e o menu.html (que e uma das 3 frames da minha pagina_principal.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="estilomenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Menu</title>
    </head>
    <body">
    <div id="corpo">
    <div id="conteudo">
    <ul>
    <li>
    <div align="left"><a href="#" tabindex="1"><img src="images/paginas.png" width="50" height="50" border="0" align="absmiddle" /> Páginas</a></div>
    </li>
    <li>
    <div align="left"><a href="#" tabindex="2"><img src="images/menus.png" width="50" height="50" border="0" align="absmiddle" /> Menus</a></div>
    </li>
    <li>
    <div align="left"><a href="upload.php" target ="showframe"><img src="images/imagens.png" width="50" height="50" border="0" align="absmiddle" /> Imagens</a></div>
    </li>
    <li>
    <div align="left"><a href="#" tabindex="4"><img src="images/definicoes.png" width="50" height="50" border="0" align="absmiddle" /> Definições</a></div>
    </li>
    <li>
    <div align="left"><a href="#" tabindex="5"><img src="images/site.png" width="50" height="50" border="0" align="absmiddle" /> Ver Website</a></div>
    </li>
    <li>
    <div align="left"><a href="logout.php" target ="_top"><img src="images/logout.png" width="50" height="50" border="0" align="absmiddle" /> Sair</a></div>
    </li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
     
    Última edição: 22 de Janeiro de 2008
  15. LuCk

    LuCk Power Member

    mete isto:

    <div align="left"><a href="logout.php" onClick="return confirm('Deseja sair?');" target ="_top"><img src="images/logout.png" width="50" height="50" border="0" align="absmiddle" /> Sair</a></div>




    edit: e nao digas que nao funciona que eu testei :)
     
  16. Fil__

    Fil__ Power Member

    Bem Luck, eu isso sei que funciona porque ja tinha feito quando indicaste isso num post anterior. Mas sabes qual e o pormenor que nao faz? E que se fizeres logout e depois na pagina de login fores a setinha do browser para retroceder ele volta para a pagina_principal. Mas nao devia fazer isso, devia dizer que nao se fez o login logo aquela pagina nao esta disponivel. Consegues ou sabes como contornar isso?
     
    Última edição: 22 de Janeiro de 2008
  17. LuCk

    LuCk Power Member

    Faz exactamente o que tu pretendes, um popup com um botao de ok e um botao de cancelar. Se carregar no Ok faz logout. Se carregar no cancelar nao faz nada.


     
  18. LuCk

    LuCk Power Member

    Agora a unica coisa que te falta é meteres no file logout.php o código para terminar a sessão.

    tipo:

    Código:
    <?php
    unset($_SESSION[taltal]);
    
    Header("Location: index.php");
    ?>
    
     
  19. Fil__

    Fil__ Power Member

    Luck vou entao tentar. Brigadao pela ajuda
     
  20. LuCk

    LuCk Power Member

    Se meteres ai o código que usas para criar as sessões posso te ajudar mais.

    Abraço
     

Partilhar esta Página