1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Erro ao formatar

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por stuart1965, 23 de Maio de 2009. (Respostas: 13; Visualizações: 617)

  1. stuart1965

    stuart1965 Power Member

    Estou a tentar recuperar um pc velho com algum hardware novo, depois de tudo montado arranco o sistema e até aí tudo bem, o cd arranca e por vezes apos a formatação dá um erro sobre ecrá azul stop e mais uma serie de codigos, por vezes nem chega lá e diz que um ficheiro xxxxxx.sys (não é sempre o mesmo está corrompido e para reiniciar, por uma vez só começou a copiar os ficheiros apos foematação mas não chegou ao fim, deu o tal erro de ecrã fundo azul.
    Ja desliguei e voltei a ligar tudo, já foi a bios mas continua na mesma..alguem me pode dar alguma dica do que possa ser...
    Cumps
     
  2. mgl4evr

    mgl4evr Power Member

    ok... por partes:
    1- se a instalaçao para a meio com um BS, o problema quase de certeza que sao temperaturas.
    verifica se o cooler esta bem assente no cpu.
    testa tambem o disco noutro computador.
    2- isso do ficheiro xxxx.sys, deve-se a uma destas duas causas: ou o cd esta sujo/arranhado, ou a drive esta a ler mal.
    experimenta com outra drive, e limpa o cd.
    depois diz qualquer coisa.

    mgl4evr
     
  3. stuart1965

    stuart1965 Power Member

    Já testei com 3 cd da windows, e com 2 drives, um dos quais acabado de sair da cx, novinho e nada. Quanto a temperaturas eu meti pasta termica nova e vi na bios esta a 29º. Vou testar a memoria com o memtest.
     
  4. andre:inlove

    andre:inlove Banido

    isso nao será o problema dos sata nas edicoes de xp antigas?
     
  5. stuart1965

    stuart1965 Power Member

    Sata? essa board não suporta sata. E ja antiga. é uma Matsonic 9147C .
     
  6. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    boas
    - faz o teste á ram com o memtest
    - se puderes usa outra fonte
    - o mesmo se aplica ao HDD ( testa com outro )

    uma delas é de certo

    cumps.
     
  7. andre:inlove

    andre:inlove Banido

    supostamente devias preencher o my sistem
     
  8. vascobailao

    vascobailao To fold or to FOLD?

    Ja me aconteceu a mesma coisa e desconectei o cabo ide da rive, resultado: Faltava lhe um pin. Suficiente para a info nao passar... isto tudo no pentium II
     
  9. stuart1965

    stuart1965 Power Member

    Hoje vou correr o memtest a ver o que dá.
    Tenho 1 P4 1700
    Fonte Lc power 450w
    Ram 512 ddr
    board Matsonic 9147C .
    Grafica Radeon 9250
    Disco Samgung ide 40 g
    Ja verifiquei tambem com um seagate 80 g mas o erro mantem-se
    Cumps
     
    Última edição: 24 de Maio de 2009
  10. stuart1965

    stuart1965 Power Member

    Não consigo fazer nada, sacquei o memtest mas não arranca pelo cd.
     
  11. spyderboy

    spyderboy Power Member

    A BIOS faz o teste da memória?
     
  12. mgl4evr

    mgl4evr Power Member

    faz. procura na bios por "quick boot".
    desactiva a opçao e grava.
    esse cenario ja me aconteceu com varios computadores. os mais recentes foram um PIII 500 e um 1000. ambos eram completamente diferentes em hardware, mas iguais no problema.
    tentei mudar de disco, drive optica, rams, saquei o manual de ambas as boards para verificar configuraçoes de jumpers, troquei fontes, tentei com/sem placa grafica dedicada, troquei processador, underclock, overclock... nada funcionou.
    no fim disto tudo, mandei as boards para sucata.
    por isso, se ja experimentaste tudo isto, a tua board vai pelo mesmo caminho. :(

    mgl4evr
     
  13. stuart1965

    stuart1965 Power Member

    Baixei o uubuntu 8.10, corri o memtest e ta tudo bem, mas quanto é para fazer o a instalação ou o arranque da a seguinte mensagem:
    " This kernel requires x86-64 cpu, but only detected am i686 cpu. unable to boot. please use a kernel appropriatr for your cpu" . como resolvo isto?
     
  14. Judas

    Judas Moderador
    Staff Member

    Pois no teu caso é normal...
    Esse kernel pede um X86 a 64Bits
    "This kernel requires x86-64 cpu, but only detected am i686 cpu"

    Tu precisas de um kernel para 32bits.
    "please use a kernel appropriatr for your cpu"
     

Partilhar esta Página